Просто поговорим... Акустика Aleks

ВОПРОС ОТ: Ответы (28)

Недавно в инете наткнулся на ролик про компанию Алекс, производящую акустику. Сначала хотел пролистнуть сюжет, потом стал присматриваться. Открыл для себя, что основатель фирмы это человек, участвовавший в создании знаменитых Radiotehnika S90.

Я конечно слышал что есть такая фирма Aleks. И что она российская. В сюжете показывались новые разработки акустики. Показывались образцы. Описывались характеристики. Блин на вид вполне солидная акустика, внешне узнаваема. То есть глядя на неё и не видя лейблы можно узнать. Дизайн мне понравился. Цены начиная от 120 000 рублей.

А вот в звучании как она? Что на ней можно слушать (рок, поп, электронику)? Либо она универсальна? С какими усилителями коннектится? Есть ли у гуру, или у слушавших их какие-нибудь мнения?

50 дБ +

Ответы

#

Достоинства и недостатки этих АС в динамиках Асалаб и ручной сборке. П классический короткоходный лёгкий бумажный динамик. Выведены весьма пристойно. Действительно подгоняются пары, кроссовер настраивается под каждую АС. Низкая добротность. Здоровенные. Надёжность оставляет желать.

То есть это такой вот олдскульный ХаЕнд со всеми прелестями и недостатками.

- 50 дБ +
#

выходит допустим напольники от Хеко или Монитор аудио например, стоимостью до ста тыщ будут лучше? Значит Алекс завышают цены?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

странные выводы, аднака

- 50 дБ +
#

а что s-90 сейчас считаются рекомендацией для хайенд производителя?

кстати эти колонки разрабатывались 40 лет назад, так что упомянутый вами г-н должен быть по возрасту как покойный Лихницкий, который действительно имел отношение к созданию "Брига"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

там от ы90 только идея дизайна))) Арслаб тоже на нем катается

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

а что у S90 был дизайн?В том смысле,что он был кем-то разработан в СССР?наверное также сдизайнерили как и жигули копейку.,только копейку купили.А s90 наверняка украли.

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

разработчик акустики, чтобы снискать уважение к собственной персоне, должен хвалиться не причастностью к коллективу по созданию с90, а уходом оттуда, с резкой критикой там происходящего))

- 40 дБ +
#

выводы не странные)) если уж бумажные прямоугольнички от 120 тыщ считаются гавном, то "настоящая акустика от известных брендов" до ста тыщ это идеал?)) ну вот это примерно из ваших резюме на Алекс. То есть лучше использовать бумажки и задрать цену. А особого интереса они не представляют....)))) по Вашему...

Теперь про возраст... Ролик есть в инете. Я прослушал какого он года рождения. Толи 53 го , толи 63 го. Если 53 го то вполне и мог создать с 90.

Вот меня всегда удивляют такие высказывания...) назовите тогда идеал колонок.чем эти то неугодили?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Ненадежный ВЧ динамик. У асалабов это болезнь. Смягченная верхняя середина. Это у бумаги.

ЗЫ говно не обсуждал и обсуждать не стану, в сортах не разбираюсь, тут вам потребуется другой собеседник

ЗЫЫ если так хочется взять на копейку пятаков, то если ориентироваться чисто на звук, то лучше найти сложно, только если из докризисный запасов что найдёте, но это вряд ли.

- 50 дБ +
#

а не путайте Асалаб и Арслаб)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

что там в акустике я не интересовался, достаточно было опыта тестирования плеера "класса grand-hi" - обычного китайского дивидюка, из-за которого упомянутый толи53го-толи63го выносил мозг, а потом много позже вдруг в конце года прислал девочкам в рекламный отдел емейл из одного слова (ругательное обозначение гомосексуалистов во множественном числе)

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

а разве могут быть идеальные колонки?для меня может быть бивни идеальные.Для другого таной.Для многих и арслаб супер.

- 50 дБ +

65-го он года рождения. В 11 лет рулил всем заводом им.Попова. Как его туда без паспорта пустили- ума не приложу:-)

- 50 дБ +
#

Верить всему нельзя, т к на момент создания отечественных 35АС -1 в 1977г, Александру Ян-Беляевскому было всего 12лет отроду! Я думаю, что он " придумал" красивую легенду...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Этот товарищ обычный американский коммивояжёр.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

американский хоть не хвастается связями с администрацией президента и что поставляет колонки на федеральном уровне гг

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

из тех, кто колесил по деревням и предлагал реднекам волшебные элексиры)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

s-90 создал Роланд Керно.Но всё равно был какой-то зарубежный аналог.Ничего крьме танков изобрести не могли.Да и для оборонки гру воровал западные секреты

- 40 дБ +
#

))))) убили, сдаюсь)))))

А про гранд хай китайский я ничего не понял))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

что значит убили, послушать можно.... Колонки))) не продавцов, а колонки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #
- 50 дБ +
#

Давно про Александра не было тем. :) Нужно отдать ему должное - личность не ординарная, скромностью не страдает. Награды за самоотверженный труд носит. Отдельная тема - как грамотно разводят тех, кто несет ему деньги. Выстроил целую систему по честному отъему денег. Один проигрыватель винила за 140т.р, "российских инженеров", который невозможно отличить от прожекта да еще с головкой AT95EBL за 3,5т.р. - просто шедевр !!!

Да я и сам у него кое-что покупал, правда не его продукцию. ALEKS LEGEND S-90 действительно неплохо звучат, но вот цена... головки со штампованной корзиной и несуществующими "инновациями". Каждый год они "новые" и все дороже в цене. Возможно ошибаюсь, но десять лет назад они стоили около 12т.р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

так тогда и доллар стоил 30 рублей и инноваций у него меньше было.А тут и время прошло.И девальвация рубля.И инновации попёрли...Жаль что он как Петрик с водой не замутил -чистый звук в каждый дом!Остап Ян-Беляевский. У него было 40 фамилий,у него было 7 паспортов и 5 жён)))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

так шильдики с прожекта скручивать не каждый таджик сможет.Тут нужны квалифицированные инженеры.Рассейские!

- 38.24 дБ +
#

))) Развод короче

- 50 дБ +
#

Жаль старый форум в архиве. Там такие баталии по поводу этого бренда творились...

Его обвиняли в кустарной сборке и очень дешевых элементах очень простого фильтра, а "защитники" уверяли, что в "слепом" прослушивании они "рвут любой High-End".

Короче: слушайте - если они понравятся больше, чем АС других производителей - берите. Но "вслепую", или точнее "вглухую" лучше АС не покупать. Никакие.

- 50 дБ +
#

Ну может зря вы так , оно конечно да Ян лохотронщик высокой пробы.

Но вот вертушку я посмотрел к примеру - нет то что на сайте это не проджект - от проджекта только тонарм .

Вполне возможно что вертак сами делали . странный он конечно , но вроде сами .

- 50 дБ +
#

В старом добром 2006 году купил комплект центр-тыл Aleks, стоило приемлемые деньги, думал - для кино сойдет. Не сошло. По звуку оказался уровень Microlab, то есть как из глубокой глухой пещеры. Никакого surraund с ними не услышать. По сравнению с этим Wharfedale Diamond - просто HiEnd. Наверное, зря я это думаю. Настоящий Aleks, конечно же, просто подарок - замечательная высококлассная акустика за смешные деньги, он уже с тех пор совсем не такой. Только вот... Что то вот...

- 63.98 дБ +