Стереосистема под heavy metal !

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Собираю систему для всех видов "тяжеляка", в составе усилителя и полочников . Желаемые требования : бюджет до 50т.р. на все, самое главное звучание, необходима детальность и динамика, чтоб не было каши, замыливания и размазывания, не нужен мне супер бас и теплый живой звук, мне нужна злая драйвовая детальная система, регуляторы тембров и тонкомпенсация не важны, привык слушать в direct. Источник пока бюджетный cd проигрыватель, его заменю позже. Что можно выжать за эти деньги, или к чему стремиться хотя бы?

63.01 дБ +

Ответы

#

Сложная задача. Вероятно, в рамках имеющегося бюджета целиком и полностью неразрешимая. Я бы попробовал изучить варианты активных полочных мониторов. Adam, например - как один из возможных вариантов.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо за наводку, посмотрю обязательно. Советуют еще присмотреться к Parasound пред+мощник, буду думать и искать, торопиться не буду, уже дров наломал с бюджетным hi-fi.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romeo #

К Parasound справедливо советуют присмотреться, они быстрые. И да, для тяжелой музыки нужны очень быстрые колонки с четким басом. Поэтому часто рекомендуют (если бюджет невелик) смотреть в сторону профессиональных решений (мониторов). И не смотреть в сторону колонок с сильным басом — чем его больше, тем вероятней, что работа фазоинвертора даст гул вместо дроби. Зачастую лучше искать колонки с закрытым корпусом. В этих стилях "мясо" сосредоточено в нижней середине (лучший аналог акустики для тяжелых стилей — гитарный комбик, если есть поблизости музыкальный магазин, послушайте, специфика там есть), обратите внимание на эту часть спектра при тестовом прослушивании. Плюс если вы возьмете акустику с ярким верхом уши будут быстро уставать. Тут тоже, Adam с ленточниками — интересный вариант.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Romeo #

Совершенно верно, лучше подольше все планировать, а потом уже покупать. Сумбурные телодвижения обычно ни к чему хорошему не приводят.

Parasound - один из вариантов. Но приличные пред и мощник насколько я помню, по бюджету сами, без акустики потянут на указанный бюджет. Хотя все слушать надо, не совсем уверен, что вам такой вариант даже с подходящей к усилению акустикой понравится.

- 56.99 дБ +
#

Спасибо за советы. Есть по близости магазин муз оборудования там есть и гитарные комбики и проф акустика, в том числе активная, правда мониторов ближнего поля нет, что скажете на счет такой акустики, я с ней вообще не знаком, как она в домашних условиях имеет право на существование?

http://muzmagazin.ru/akusticheskie_sistemy_538.html

Так же перерыл интернет, нашел такие варианты:

Cerwin-vega! VE12 + HK 980

Klipsch RB-81 II

Monitor Audio Silver RX6 + NADC375BEE - сильно выходит из бюджета

Бюджетные :Canton GLE 420.2, Heco Victa 301, Magnat QUANTUM 753. Продавцы в MediaMarkt говорят что ямаха 700 лучший выбор для моих стилей музыки.

В общем бюджет могу расширить, если необходимо, буду частями брать, заменяя сначала что-то одно в своем тракте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romeo #

Вот мониторы которые есть в наличии

http://www.muztorg.ru/cat/1012/7563/ Вопрос, мониторы продаются 1 шт комплект, второй если брать и подключать к первому, то как звук регулировать на каждом отдельно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romeo #

Да, продаются мониторы обычно поштучно - мало ли кому какая конфигурация нужна будет. В плане регулировки - предполагается ее наличие на источнике или на пульте. А на практике тут разные варианты возможны - или подбирать источник с регулируемым выходом, или переходить на компьютер в качестве источника, что кстати, тоже вариант.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Romeo #

Cerwin-vega скорее вариант для классики рока, чем для тяжмета. Klipsch - может получиться слишком ярко, резко. Monitor Audio в моем представлении точно не для тяжелого жанра. Canton - вариант, акустика быстрая, но там интересное-вкусное начинается с моделей подороже. К тому же усиление им требуется серьезное. Про остальное мне сложно рассуждать - с бюджетной акустикой редко приходится иметь дело.

700я Yamaha, как и модели постарше - действительно неплохой вариант. Но усилитель сам по себе это только пол дела, вопрос акустики остается.

- 50 дБ +
#

Проверенный металистский сетап - Ямаха-700 плюс что-нибудь из Динаудио, насколько бюджет потянет. Будет и быстро и разборчиво и уши не повянут.

- 50 дБ +
#

Всем спасибо за участие, буду брать Yamaha 700(as или rs позже определюсь) + Dynaaudio dm2/7. Заодно послушаю колонки с NAD326, для сравнения. В бюджет 50т.р. уложусь с запасом.

- 50 дБ +