Подключение акустики

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

всегда преследует ощущение что акустика подключена неправильно))...

Итак, подскажите на моём примере, правильно ли подключена акустика?..

На одной системе так:

Кабель две жилы, одна серебро, другая золото. Серебро у меня в чёрную клемму, золото в красную. Правильно?

На другой системе:

Провод две золотые жилы. Одна с синей риской. С синей риской подсоединяю в чёрную клемму, без риски в красную. Правильно?

50 дБ +

Ответы

#

Если случайно перепутали полярность и подключили стереопару противофазно, то это слышно очень хорошо. Поэтому ошибиться крайне сложно. Если речь идет о многоканальной системе, то это правило относиться с акустике каторая работает так же в паре, например, тыл Л+П. В качестве эксперимента специально "перепутайте" полярность . Конечно, вариант, когда место имеет дефект в акустике исключаем (хотя синфазность подключения самих головок проверить также можно в домашних условиях, чтобы убедиться в исправности АС).

- 50 дБ +
#

обе системы стерео. Расширю немного. Дело в том что к одному усилку у меня подключено две пары акустики. Одна от старой мидисистемы Техникс. Там естественно маркировка - чёрный в чёрный красный в красный. Акустика полочная. Другая акустика напольная. К этому же усилку. Серебряную жилу в чёрный. Золотую в красный вход. Правильно? Ощущение что играют как то не так. Может они расставлены друг от друга далеко? Около трёх метров.

Ну и про вторую стерео систему писал уже в заголовке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Около 3х метров далековато... стоит попробовать от 2х м, до 2.5 м.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #
Дело в том что к одному усилку у меня подключено две пары акустики

Надеюсь, вы их слушаете НЕ одновременно (только одну их пар) ?

- 56.99 дБ +
#

" Правильно " ! если соблюдать полярность...

- 50 дБ +
#

какая разница, каким цветом воткнут кабель, это условности. лишь бы кабель одного цвета выходил с плюса и входил в плюсовую клемму (с минусом так же).

или у вас действительно по плюсу позолоченая жила кинута, а в минусе посеребрёная?

- 50 дБ +
#

Ощущение неправильности подключения у вас скорее всего из-за того, что на стерео подключены 4 колонки, каждая пара из которых выдаёт своё звучание, а в общем получается неоднородная смесь. Тем более, акустика от разных производителей, с разным звучанием. Вообще-то, так не подключают, - отсюда и странности в звучании.

- 50 дБ +
#

У меня человек покупал усилитель для 8 АС, т.е 4 пары! Ему нравится!

- 50 дБ +
#

Кстати, вопрос к автору ветки, а зачем две пары? Просто ради эксперемента я к ресиверу подключал две пары АС, пробовал какие лучше, ну и одновременно обе пары пробовал ради прикола. Хрень редкая получается! Вот и думаю зачем это?

- 50 дБ +
#

))))) естественно я одновременно не слушаю. Полочники для музыки, они стоят где-то около двух метров друг от друга. Напольники врубаю когда кино смотрю. Ибо на них немогу слушать музыку, выходит не очень. И потом на усилке две зоны А и В. Почему бы не подрубить если есть одна пара колонок лишняя(всего три пары колонок, две на одном усилке, одна на другом) и искать звук лучший?))

Из усилителя из красного золото в красное колонок золото, и серебро так же)))

То есть неважно куда золото куда серебро, в чёрное или красное?

- 50 дБ +
#

видимо расстояние напольников друг от друга большое

- 50 дБ +
#

что за редактор тут стоит?))) пишу напольников выдаёт насильников )))))

- 50 дБ +
#

Бывает, правда редко, что комната крутит фазу. У меня, например, такая фигня. Меня тут сейчас наверно камнями закидают, но эта тема реально сработала. Попробуйте повернуть фазу на обоих колонках и отписаться о результате.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kuzinnv #

Сначала сделайте расстояние между акустикой равное расстоянию от места слушателя до каждой колонки (в среднем, это 2.3 - 2,5м.) и разверните лицевой стороной так, чтобы смотрели на вас. Акустика слишком широко установлена, в итоге нечеткость образов и бубнение на НЧ. А после уж смените фазу, если это не поможет.

- 50 дБ +