Выбор системы для частного дома (32 кв.м., до 300 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (42)

Добрый день.

Частный дом. Гостиный зал со вторым светом — площадь 32 кв.м. Обьем пространства 230-250 м3
Интересует система до 200–300 т.р. Жанр рок, классика.

50 дБ +

Ответы

#

Какой источник планируете? Как в комнате относительно стен и места прослушивания будут расстановлены АС? Какой характер звука предпочитаете?

- 50 дБ +
#

А как при площади 32 получился объем 250? Неужели у Вас потолки аж 8 метров?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Ну так написанно второй свет. Хотя все равно много. Сложно в таком помещении будет сделать нормальную систему. 300 тыс . На источник усилитель провода и акустику ?

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Второй свет в гостиной обычно предполагает высокие потолки.

Добавил: С Leo одновременно ответили ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Ага, спасибо, очень круто

- 50 дБ +
#

Как в таком большом помещении звуковое давление развить? Много динавойс_челленджеров по периметру расставить?

- 50 дБ +
#

Ну хотелось бы уточнить что имеется ввиду под классикой . Если именно классика а не рок 60-70 то бюджет мал. У меня в 50 как с потолком 3.2 для совмещения классики и рока только акустика 500 стоит. По бюджеты в 300 можно только рок организовать . Правильно тут сказали dynavoice challenger 105 + родной саб thunder t 12 , а то и два . Пред с мощником amc ,или emotiva . А вот с источником большой вопрос что хочет автор темы ?

- 61.76 дБ +
#

Мне кажется, что если бы ТС увеличил бы бюджет, все было бы попроще. Например, 300 000 рублей на акустику. С этим уже можно работать при таком большом помещении. А вообще нельзя отметать свойства самого помещения, возможно в зоне прослушивания звуковое давление будет достаточным, как и количество баса. Нужно брать колонки и таскать их по этому залу относительно места прослушивания. А если система вообще предназначена для фоновой озвучки, тогда вообще все равно, что брать. В бюджете 300 тыс. можно собрать кучу систем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Для такой кубатуры и классической музыки в 300 тыс систем нет. А если есть то слушателю фиолетово hi fi это или айфон ибо медведи по ушам походили ) и звуковое давление не создать кроме как вплотную к акустике сидеть , но тогда про стерео сцену можно забыть

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Так я и написал, что если для фона, то можно уложиться в 300 000 со стереосистемой. Если все равно серьезно садиться слушать никто не будет. А со звуковым давлением: такое ощущение, что стоит на 3 метра от акустики отодвинуться, и все, звуковое давление в точке прослушивания падает до 50 дБ. Опять же, весь вопрос, на чем строить систему, нужно подбирать все по параметрам, если нужно создать высокое звуковое давление.

Но с другой стороны, кто на этом ресурсе имеет комнату и аппаратуру, подобранную так, что прям слюни потекут, и все звучит с невероятной по красоте сценой, деталями и музыкальностью?

Еще раз мой поинт: если ТС забивает на серьезность прослушивания, а просто слушает фоном любимую музыку, можно и в 300 тыс. уложиться.

- 50 дБ +
#

Отвечу кратко. В такое просторное помещение сделать хороший стерео звук просто не реально даже в бюджете на всю систему 600руб. И как выше отмечено верно, как минимум рубеж достойных АС начинается от 300р, а еще нужен усилитель, источник и кабели... К сожалению, Белаз не сдвинуть с места моторчиком от Запорожца и на Жигулях никогда нельзя будет прокатиться с таким же комфортом и кайфом, как на Мерседесе. Так же и с качественным звучанием, собрать хорошую систему для вдумчивого прослушивания музыки за 300 не реально. Да и смотреться в дорогом интерьере АС "в пленке" будет немного убого. Так что, если хотите, что было хорошо и красиво-пересматривайте бюджет!

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алекс, ну а если автор вопроса соберет систему на полочных колонках для прослушивания в ближнем поле то бюджет в 300 хватит я думаю, или все же кубатура помещения и в этом случае будет иметь отрицательное влияние?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Баса не будет . Рок без баса это самое то !)))

- 50 дБ +

И будет сидеть на табуретке в полутора метрах от колонок? Всё равно звука не будет, весь растворится в окружающем пространстве.:))) Здесь пожалуй Бауэрс с Вилкинсоном, сварочный аппарат на усиление, и тогда можно будет получить хоть какой-то драйв:-)

- 60 дБ +
#

))))))))))))))))))) ТС никого не слушайте. начните с прослушки для себя. поездейте по салонам, пусть они вам по ушам ездят. потом что то когда они вам предложат начните это слушать. потом поймете а надо ли вам что то большое или впоне нормально чего то маленького. а так совершенству нет предела. но предел у ваших желаний и потребностей. может вам вполне полочники сойдут и усилок класса Д. а может ))))))))))))))))

- 60 дБ +
#

В такое помещение и бюджетную систему. Ещё и под такие жанры. Сложно это.

- 63.01 дБ +
#

Уй, блин, какое аудиофильское умертвие в этой ветке! Ничего никогда не получится, если не увеличить бюджет в 10 (100) раз... Ну все, похоронили человека:((

Надо смотреть на мир проще. Вот это + вот это + вот это или это и вот это, что более современно.

Конечно, сейчас тут сразу начнутся голоса бесконечного увядания, то это все не для рока и тем более не для классики, и класс (гранаты) не той системы. Но на все это надо наплевать, купить и слушать. А то останется только лечь и умереть, потому что на аудиофильский идеал для рока и классики жизни не хватит накопить.


- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А чего такие мощные АС , нужно было полочники с 13 см басовиками предложить )

Похоже мы тут тусуемся а автору тема уже не интересна ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да потому что сразу все завопили надо увеличить бюджет. Похоже в России только и знаю что увеличить бюджет и все.

Вы сами для себя просто определите что вам хочется. Какие носители будете слушать , диски или стрим или.... И что вы хотите. Начните с малого. И главное в этом не спешить. Не война же.

Мне вот нужен плеер что бы и компактный и инет радио и все. Поэтому свой выбор я сделал когда увидел его ещё и в белом цвете. Это была любовь со второго взгляда. Плюсом он при управлении с телефона прибавляет громкость а его соперники нет. Нужен ещё и пульт.

И поймите что просить соберите мне систему это бестолковый труд, каждый будет токарь свою систему свою степень акустики. Но вы же другой у вас другой слух.

Мне вот никто не говорил что мой аппарат может звучать с Кентон или акустик Энерджи или квадрал. Сразу все кинулись гнать что чем дороже тем круче. Типа хорошая акустика не может стоить дешево и закачать хорошо.

Тут главное с чего то начать. А потом поймёте надо оно вам или нет. Мучайте салоны пусть они вам ставят и показывают. Не стесняйтесь.

- 50 дБ +

НАД одобрямс:)) А Динаудио в этом помещении слабоваты будут.

- 43.01 дБ +

Предложите свой вариант на замену, но в ту же цену примерно.

- 50 дБ +

https://www.pult.ru/product/na... чуть дороже, но легче на подъём. С НАДом прекрасно играют и рок и классику.

https://www.pult.ru/product/na... или такие, но классику будут подавать чуть более ярко и празднично.

- 50 дБ +

Canton да, а вот АЕ вызывает некие сомнения, мне кажется будет ощущаться недостаток баса.

- 50 дБ +

Ну по сравнению с Кантоном, да. Но лучше чем Дины. На такой объём.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Вот полностью поддерживаю!!!! Самая главная ошибка, которую сделал автор - это назвал полную стоимость бюджета, которым располагает. Нужно было назвать тысяч 120-150 000 и тогда бы насоветовали. Нужно понимать, что, какую бы Вы систему не построили, оно никогда не будет звучать также, как в концертном зале. Оно почти всегда будет звучать ЛУЧШЕ, но менее реалистично ;-). Если позволите посоветовать: исходите из бюджета, правильно распределив его на все необходимые компоненты, и сконцентрируйтесь на хорошем качестве звучания в одной конкретной точке прослушивания в комнате. Во всем остальном пространстве комнаты просто позвольте быть фоновому воспроизведению без лишних претензий.

У меня все. )

- 50 дБ +
#

может в таком случае раз уж объем помещения большой а бюджет неочень, присмотреться к концертной активной акустике

- 50 дБ +
#

А сабвуферы то для чего придумали? А так-4-мя S-90 и амфитонами в свое время спортивные залы озвучивали на школьных дискотеках, а уж сейчас-то решение можно найти и не за мильен. Инсталляторов допусти домой-они 300 штук на провода и прокладку проводов только насчитают.

- 50 дБ +
#

Может я чего не понимаю, но ведь помещение совсем небольшое, ну да второй свет ну это же не равносильно помещению 80м2, если пересчитать на стандартную высоту при данном объеме. Не претендую на экспертное мнение, но думаю можно присмотреть за 300 неплохой сетап.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msn #

Магазины-то с техникой есть в городе? Если есть, я б приехал, помахал пачкой денег перед продавцом-попросил привезти то, что на их взгляд можно поставить в Ваше помещение. Включили бы все это-если звука мало-ну дал бы денег за беспокойство немного и сказал бы -визите обратно, слабовато. И стал бы думать дальше. А может бы и хватило звука. Вопрос к помещению есть из-за объема, но может Вам не дансинг устраивать, а что-то для души. А там не всегда важно удары по печени.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msn #

У меня дома комната, где аудио стоит, 25 м2, и вполне справляются не самые крутые полочные колонки, но правда мне и не надо, чтобы соседей уносило пламенным домкратом. Но они играют достаточно громко и на 20 ваттах усилителя. На 30 м2 типичных напольников и усилка 70-100 ватт/8 ом будет вполне достаточно. Даже 60 хватит, если не очень педаль утапливать. Так что и за 200 неплохой сетап можно соорудить. Чего тут развели нудятину, я уж не знаю.

- 56.99 дБ +
#

Чтой то ТС не слышно . Как в школе : тема сочинения -система за 300 т.р. Сдайте свои работы .

- 50 дБ +
#

Всё получится:

Акустика

Усилитель

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

хороший выбор! Крутануть ручку этого усилителя и порвать нафиг эти шедевры колонкостроения! :)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Magamed #

Да, можно самому запилить - на 3гдш. в щит .


Вот такое играло в моно на улице - мероприятие нужно было озвучивать, более 150 Вт свободно переваривали. За 100-120 м. из соседней пятиэтажки приходили жаловались на высокую громкость ))).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

А санитары не приезжали ?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Это частная территория, кто же их пустит )))

Вообще, было интересно, как быстро из того, что нашлось под рукой с экстремально низкими затратами получить приемлемый рабочий вариант в интересном акустическом оформлении. Аниматоры сказали, что их ямахи (проф. серия ас, название не уточнял) музыку так играть не могут и не подключались ))).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вообще-то 3ГДШ всегда были овальными, 28-е или 2-е, всё одно. В любом случае это издаёт звуки, но не играет музыку. Заставить соседей позлиться - да. Для прослушивания музыки - нет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вообще-то, не всегда. У нас были местные Гагаринские

Ну и музыку на них, конечно слушать не планировалось. Ставилась задача озвучить довольно большое пространство из того, что было под рукой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Аааааа...машина Вольга:)) Забыл, каюсь:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Нет, в Волгу спереди ставили другие - более интересные по звуку, сходу обозначение не скажу, уж очень давно это было. Я с ними довольно много пробовал разные пропитки, использовал их как-то в качестве сч в трехполоске.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Не вперёд, а назад, в пластиковом корпусе. Я работал 10 лет на Автокомбинате 1, мы их заказывали ибо часто горели. Да и из 200-300 штук заказанных обычно половина уже не работала. Вот надо же, Гагаринский завод единственный из радиозаводов работал только на бытовуху😊

- 50 дБ +