Выбор акустики для большой гостинной

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, есть помещение вытянутой формы, примерно 70кв.м. это гостиная таунхауса. одна стена выложена кирпичем без штукатурки, стена имеет выступы. С торца, т.е. на короткой стене висит экран проектора для просмотра фильмов. Сейчас использую акустику b&o penta 3, куплен, но не подключен рес onkyo 1007. Вопрос по акустике, звук плосковатый, нет объема, низа, и вообще ни верха, ни чего, каша какая то. Думаю нужна акустика помощнее, что посоветуете? Небольшая контруктивная особенность, либо не широкие и высокие, либо низкие и широкие. Заранее благодарен!

50 дБ +

Ответы

#

по вашему вопросу возникают другие вопросы.

У вас ресивер - вы будите в данном помещении делать ДК или ограничитесь стерео парой. Более точные размеры фронтальной акустики. Бюджет?


- 50 дБ +
#

Вы очень точно описали звук, присущий изделиям Банг и Олуфсен. Если хотите нормального звука, задействуйте свой Онкио. И см. выше вопрос уважаемого Leo.

- 50 дБ +
#

Да, и еще - будет только для кино под проектор использоваться или вы еще и музыку планируете в качестве слушать?

- 50 дБ +
#

На счёт низа: поэкспериментируйте с расположением сабвуфера. Поставьте его на диван где сидите, включите какой-нибудь "бум-бум" и пройдитесь на четвереньках вдоль стены. Определите место, где звук вам кажется наиболее качественным. Поставьте сабвуфер в это место. Если соседи будут видеть как выходите на четвереньках, закройте шторы:)

Каша в звуке может быть из-за отражений от стен. Если колонки сейчас стоят параллельно, попробуйте их направить в точку прослушивания или даже ближе этой точки в направлении проектора. Ваша задача: расставить колонки так, чтобы звук, распространяющийся вбок от колонок не отразился от стен и не прилетел в место прослушивания вместе с неотражённым звуком.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanNikitin #

А где у банг и олуфсен сабвуфер?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

на переднем плане:)

- 50 дБ +
#

Капец сти

- 50 дБ +
#

По описанию - слишком слабые АС для такого большого помещения и отсутствие акустической обработки помещения. Для практических советов слишком мало информации.

- 50 дБ +