Какой ресивер выбрать для как для воспроизведения CD, так и для домашнего театра?

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, с выбором нового ресивера, который можно использовать как для воспроизведения CD и *.flac, так и в режиме домашнего кинотеатра. Стоимость желательно не выше 25 000 руб.

50 дБ +

Ответы

#

Ресивер многоканального звука не совсем то, что требуется для качественного воспроизведения музыки и тут лучше использовать стерео усилитель. За 25000р лучше рассмотреть аппарат со вторичного рынка,т.к. За эту сумму можно найти очень приличный усилитель. Остается определиться по характеру звукового почерка совместно с вашими акустическими системами. Скорее всего, в качестве источника у вас будет компьютер, а значит для хорошего звучания музыки вам потребуется и ЦАП и тут выбор очень широк, что так же дает вам возможность подобрать ЦАП исходя из вашего бюджета и звуковой сочетаемости с вашим усилителем и АС.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Как говориться, лучше быть богатым и здоровым...Но реальность немного отличается от идеальных пожеланий. И условия все же таковы, что нужен именно ресивер, который пусть не идеально, но очень неплохо бы воспроизводил записи с CD. Вашу позицию я уяснил еще из ответов иным вопрошающим. Держать две системы: стерео комплект и домашний театр у меня нет возможности, как по финансовым условиям, так и по пространственным. Тем более вторичка - это вообще не вариант. Кто гарантирует, что Вам не продадут сгоревший аппарат или с треском в регуляторе громкости (у самого есть такой Rotel). Так что вопрос про ресивер остается в силе.

- 56.99 дБ +
#

Если ваш выбор все же пал на av ресивер, то для определения более точного направления в выборе av ресивера нужно знать некие исходные данные, а именно какие ас вы будете использовать в этой системе , что будет в качестве источника и ваши любимые музыкальные стили?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Начнем с того, что на данный момент в моей системе присутствует ресивер Yamaha 440 в паре с фронтальной полочной акустикой AE Aegis EVO One. Данной паре уже почти 10 лет. Тыловая акустика Energy 150. Саба нет. Глубокий бас не совсем то, что мне очень необходимо. В качестве источников использую DVD и BD плееры от Pioneer 575 и 150 соответственно. Первый для музыки с CD по оптике, второй для BD и разнообразных медиа-файлов с внешнего жесткого диска по коаксиалу. ЦАП ресивера. Музыкальные жанры от диско 80-х и глэм-рока до электро-попа и хэви-металла. Классика по настроению, иногда. Современный клубняк и рэп исключается. Для прикола есть парочка SACD. Один, кстати, из приложения к журналу S&V. Из этой системы давно вырос, но руки не доходили заняться заменой компонентов. Присматривался к ресиверу Pioneer 923/1023...вот такие, собственно, исходные данные.

- 50 дБ +
#

Мое мнение таково, что av ресивер от пионер не под музыку. Много в них компромиссов в плане схемотехники, что бы они могли удовлетворить слушателя в музыке! Если вы не планируете замену своих , на мой взгляд очень приличных по звучанию АЕ -шек, то очень интересным вариантом в плане звукового сочетания, вам надо послушать ресиверы NAD, а именно модель Т-748. И хотя его стоимость чуть больше вашего бюджета, в плане музыкальности он намного лучше выбранного вами пионера. Ну, и конечно, без хорошего сабвуфера с полочными ас не получить полноценного и наполненного звучания в музыке, а кино без саба теряет половину звуковой вовлеченности в происходящее действо на тв экране! Кстати,ваши колоночки начинают линейно отыгрывать бас с 80-100Гц, так что качественный сабвуфер им совершенно не помешает и у вас будет реальная возможность воспринимать любимую музыку совершенно на другом качественном уровне!

- 64.77 дБ +
#

Для музыки нужно строить отдельную стерео систему. Это будет дешевле, чем пытаться найти рес для музыки. Даже простой усилитель за 30т.р будет музыкальней реса за 120т.р.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Всё верно сказано на 1000%

- 43.01 дБ +
#

Pioneer SC-2022. Это модель 2012-года, поэтому ценник на неё сейчас всего в районе 22-24 тыс. рублей (изначально стоил около 45 тыс). В кино он очень хорош, в музыке тоже (по крайней мере, на голову превосходит новинки VSX-серии Pioneer). Flac умеет воспроизводить сам как по сети (DLNA), так и с USB-носителей. У него полноценный многоканальный preout, так что в будущем к нему можно будет без проблем подключить как внешний стереооконечник, так и многоканальный усь, превратив SC-2022 в AV-процессор.

- 50 дБ +
#

ресиверы NAD адекватно звучат в стерео, на уровне классических усилителей.

правда в кино они уже не так эффектны

но это вопрос ваших приоритетов кино-музыка

- 50 дБ +