Какой усилитель не подведёт?

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Акустика Martin logan Vantage и AV-ресивер Integra 40.4 - понимаю, что это не лучший вариант... Хочу добавить мягкости и мощности при этом оставить яркость и детальность! Подключал Quad mono (2 шт.) к Integra (pre out) - мягче в басе, но тусклее, менее детально и бас - то хорош, то слишком низок (зависит от жанра) и цена, как 4 интегры. Слушали два дня но увы... Быть может не совпало с акустикой или с ушами? Понимаю, что интегра не может играть лучше, но разницу слышу очень малую и в обе стороны!!! Как в лучшую, так и в худшую) Что делать? Комната (звонкая студия) 50-60 кв.м. Оставить интегру и добавить мощник? Какой? Или всё поменять? На что? Интегральник Audio Analog Crescendo проиграл не начав боя! - он на много слабее интегры и без баса!!!

50 дБ +

Ответы

#

Усилитель мощности нашел: Audio Analogue Donizetti Cento - что скажете?

- 50 дБ +
#

Все дело в том, что ваши АС очень требовательны к определенным параметрам усилителя и не любой усилитель сможет совладать в этой акустикой. Вся хитрость в том, что импеданс у электрстатических колонок очень сложный и отличается от привычного нагрузочного импеданса классических АС. Сложность в том, что у электростатов в отличие от обычных колонок импеданс на ВЧ имеет провал аж до 1 Ом. И те усилители от Аудио Аналог, которые вы рассматриваете к приобретению не совсем то, что нужно данным колонкам. К ним лучше всего выбирать усилиние от американцев или канадцев, устойчивые при работе с комплексной нагрузкой, а такие усилителе не дешевы... И конечно, рассматривать пред усилитель AV ресивера для работы с музыкой-это большая ошибка. Слишком много компромиссов в схемотехнике этих ДК устройств, что бы можно было ожидать от них хорошего звука в стерео.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо большое!!! ...возможно ли рассматривать интегральный усилитель? К сожалению живу в регионе и возможности послушать нет и бюджет не велик. Быть может поменять акустику?

- 50 дБ +
#

Электростаты обычно или нравятся, или нет - все таки характер у такой акустики особеный... Если вам именно такая подача нравится то какой смысл от нее отказываться? А с усилением - да, не просто, но варианты точно есть. Это может быть и хороший мощный транзисторный усилитель, но можно и в сторону лампы смотреть - с пуш-пулльными ламповиками эта акустика может жить неплохо. Пред опять же надо выбирать отдельно, а скорее всего именно конструкция из предусилителя и усилителя мощности здесь более вероятна. Сочетаний много. Если возможностей что то послушать не много - придется собирать информацию через сеть. Для начала можно изучить системы вот здесь - http://www.martinlogan.com/insiders/index.php?view_systems=1 - там есть на что посмотреть и можно как то сравнить все со своей системой.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Колонки понравились! Пожалуйста посоветуйте несколько моделей желательно в 50-100 тысяч руб. Спасибо!!!

- 50 дБ +