Кто бывал в кинотеатре со звуком Dolby Atmos?

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Это даже не вопрос, а желание поделиться впечатлениями. Недавно летал в С. Петербург. Поставил себе целью посетить кинотеатр со звуком Dolby Atmos. Фильм был так же и в 3D. Просмотр был просто ужасным. Ни о каком Dolby Atmos речи и не было. Мой ресивер дома даёт его гораздо лучше. Да и 3D был ужасного качества. Опять же дома телевизор Samsung справляется с этим на много лучше. Всё просто дико орало и отдалённо было похоже на 3D. А цена билета была вроде более 500 руб.

50 дБ +

Ответы

#

Так описываете, как будто были в Заневском Каскаде :) У меня такие же впечатления... Только у меня дома 5.1, но все равно лучше.

- 50 дБ +
#

Я не помню где, я не житель России. А у меня 7.1 Гораздо лучше.

- 50 дБ +
#

Я давно не хожу в кинотеатры,тут сказать нечего. А так слушал Долби Атмос и не только.. Мне очень понравилось. В кино совсем другие ощущения,и конечно музыка.. Слушал как классику,с такими интересными инструментами как ксилофон,церковный орган,БСО,да и много другого. Конечно свои любимые джаз и блюз.. Даже концерт группы Металлика понравился,хотя их не любитель.. Я теперь себе буду искать новый ресивер-пока не придумал.. У меня пока схема 7,1. Добавлю для начала 2-модуля Атмос,может и хватит.. Очень похоже,что тут пока свои комменты оставили люди,которые в реальности не слушали Атмос,схема 5,1 или 7,1 ?? Может быть очень хорошо,но не так,как с высотными каналами,к примеру,когда идет дождь с потолка или когда слушаешь войну,а как звучит ксилофон или церковный орган ?? Мне приходилось играть на них..

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @george #

Можно было ограничиться первым предложением. Я слышал Атмос как в кинотеатре, так и в составе домашнего кинотеатра. В Синемапарке в Москве не настроили потолочные колонки должным образом, и звучат они очень тихо. В домашнем кинотеатре было норм на тестовых роликах. Знакомый выравнивал автокоррекцией.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Можно было и так.. Рес был в этом плане так себе.. Достраивали высотные каналы с помощью шумометра.. Вот тогда все стало отчетливо..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #
Слушал как классику,с такими интересными инструментами как ксилофон,церковный орган,БСО,да и много другого. Конечно свои любимые джаз и блюз.. Даже концерт группы Металлика понравился,хотя их не любитель..

а где же Вы все это в атмосе взяли??? Вообще как бы с контентом беда...

- 50 дБ +
#

А что за фильм был? Не факт что он сам по себе был с Атмос дорожкой. Да и кинотеатров с хорошим звуком, а не орущим визжащим до оглушения, можно по пальцам одной руки пересчитать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Не помню,какой то боевик с боями самолетов..Мне больше была интересна музыка.. Реc,если не забыл был Onkyo RZ-800,Колонки все от Дали серии Оптигон,фронты 6,тылы 5 и на центр Вокал. Модули были Атмос от Онкио.

- 50 дБ +
#

Я не мастер литературного слова,если передать кратко,чувствую "атмосферу" звука,если орган,то очень похоже на костел,да и в остальном.. Даже поп-музыка в исполнении бездарного сына Хулио Иглезиаса-звучит интересней..

- 50 дБ +
#

Я специально прошёл по атмос кинотеатра Минска этим летом. Один орущий, ни о чем, второй как любой обычный. Фильмы выбирал изначально снятые в атмос. Думаю идея хороша, вот воплощение страдает.

- 50 дБ +
#

хороший атмос в хорошем кинотеатре отличная вещь! Периодически хожу!

Дома атмос есть, но смотреть категорически нечего!(

- 50 дБ +
#

на прошлогодней выставке был ДК с Ауро3Д, на акустике Сонус Фабер кажется. Очень понравилась демо дорожка с трактором, который спускается с холма.

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=movieLayer&st.discId=43599661669&st.retLoc=own&st.rtu=%2Fdk%3Fst.cmd%3DuserMovies%26st.mvmd%3Down%26st.mrkId%3D%257B%2522uploadedMovieMarker%2522%253A%257B%2522marker%2522%253A%25221470813321597%2522%252C%2522hasMore%2522%253Atrue%257D%252C%2522sharedMovieMarker%2522%253A%257B%2522marker%2522%253Anull%252C%2522hasMore%2522%253Afalse%257D%257D%26st.frwd%3Don%26st.page%3D1%26_prevCmd%3DuserMovies%26tkn%3D260&st.discType=MOVIE&st.mvId=43599661669&_prevCmd=userMovies&tkn=3110#

Это ссылка на видео, пытался снимать на телефон. Не судите строго.:-)

- 50 дБ +
#

Про Атмос сказать не могу- не слышал ни дома, ни в кино. А вообще звук кинотеатров сильно уступает звуку среднего ДК, собранного на компонентах, а не из коробки. Я перестал ходить в кино после построения у себя окружающего звука. Кинотеатры берут децибелами и размером экрана. Всё! Последнее хорошо, первое... Без громкости в публичных кинотеатрах никуда- надо же как-то перекрывать хруст попкорна и звонки мобильников. Да и нормальный эффект погружения в большом зале осуществить практически невозможно. Идеальный источник звука- это точка. Идеальное место для прослушки- тоже точка, а не площадь 20 на 20 метров.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #
А вообще звук кинотеатров сильно уступает звуку среднего ДК, собранного на компонентах, а не из коробки.

ну не преувеличивайте! Кино дома смотрится отлично, но с хорошим, снова повторю - хорошим, кинотеатром не сравнится!!! Все же многие эффекты намного лучше воспроизводятся в кинотеатре, дома же это не всегда приемлемо...

Да и нормальный эффект погружения в большом зале осуществить практически невозможно.

Здесь отчасти согласен, но слава богу последнее время открылось много самых разных залов и кинотеатров! Сам люблю небольшие залы, они по мне уютнее...) но атмос обычно ставится в больших залах, по крайней мере у нас!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

И где вы такой кинотеатр в Москве нашли?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

В Москве я открыл для себя в прошлом году кинотеатр Каро21 в ТЦ ВЕГАС. Вот я там слышал лучший звук чем где либо. У них там есть залы BLACK с дорогущей акустикой и проектором. Это единственный кинотеатр, где я услышал нормальный центр. Причем там нет Атмоса. Так что Атмос - совсем не панацея.

- 56.99 дБ +
#

Последний фильм, на который мы ходили с женой, был Терминатор.Генезис. Смотрели его в Формуле кино Прага. На двадцатой примерно минуте жена во всеуслышание( очки тридэшные видимо мешали) заявила -"А у нас дома звук лучше. И очки легче". Весь зал потом смотрел на нас ,а не на экран.

- 50 дБ +
#

А вообще в кинотеатры не хожу. Билеты просто халявными были.

- 50 дБ +
#

Есть мнение, что и величина экрана должна иметь свои ограничения - со времен составления таблички с рекомендуемыми диагоналями в зависимости от расстояния до экрана человеческое зрение не поменялось, если экран слишком велик, будешь не воспринимать картинку целиком, а вертеть головой и бегать глазами, пытаясь понять, в какой части экранищща в данный момент эпицентр событий. Думаю, сейчас благодаря войне ̶ г̶р̶о̶м̶к̶о̶с̶т̶е̶й̶ диагоналей многие понабрали за недорого этих полутораметровых полотнищ и при просмотре тренируют шею ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Что за бред как у 80летней бабки. Чем больше экран, тем круче.

- 43.01 дБ +
#

Бывал и скажу что домашний ATMOS звучит интереснее, даже в моем самом базовом 5.1.2 Klipsch + Denon. Беда наших кинотеатров с atmos в том, что потолочная акустика совершенно не откалибрована!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

а что вы смотрите дома в атмосе, можете сказать?

Откуда контент???

Я смотрю столько знатоков и ценителей, только никто не может ответить что они дома то смотрят?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Не поверите смотрю фильмы в uhd скаченные с интернета.

С оригинальными атмос дорогами


Смотрел концерт классической музыки и рок концерт в Атмос

- 56.99 дБ +
#

15 лет там не был.))

- 50 дБ +
#

ну например последний Стартрек на блю-рее с атмосом. Это из того, что знаю. С тех пор много фильмов вышло, наверное многие в этом формате.

- 50 дБ +
#

В кино ходим не часто. Сколько не ходил по различным московским кинотеатрам хорошего звука не удавалось услышать, да и с картинкой, то же не лучшим образом. На счёт окружающего звука в Долби Атмос в городских кинозалах не слышал нормально настроенного звука и не только в Атмос, нормально сведённый звук в наших кинозалах-это большая редкость! Кроме грохота и истошного ора из динамиков в кинозале ничего не понять!)))) Я бы тем, кто настраивал и сводил звук в большинстве наших кинотеатров отрезал бы не только уши, но и руки с ногами!))) При этом за билет могут взять от 350 до 500рэ

А вот хороший домашний кинотеатр с полным Долби Атмос приходилось делать и слушать. Это были ДК в частных домах, где площадь кинозала была под 100м и более... Я считаю, что в условиях обычного среднестатистического жилья горожан делать полную систему Долби Атмос получается очень не дёшево, а размер помещения ДК и высота потолков не даёт "развернуться" окружающему звуку по полной и услышать все достоинства расширенного звукового формата Долби Атмос. Что бы все сделать по правилам без акустической обработки помещения домашнего кинозала никак не обойтись! А иначе дома это не Долби Атмос получается, а только жалкая пародия...)))

В обычном домашнем кинозале при правильном подборе компонентов и АС системы ДК и при правильной инсталляции вполне достаточно классического 5 или 7 канального звука с одним или двумя хорошими сабиками....

По крайней мере хороший домашний кинотеатр вовлекает в происходящее действие на экране куда лучше, а грамотно сведённый звук способствует ещё большему вовлечению зрителя в происходящие события на экране.

И конечно, я твёрдо убеждён в том, что эффект большого кино у себя дома можно получить только с проектором и экраном. ТВ, даже самый классный и дорогой ТВ сильно не дотягивает до проектора в этом плане. Наверное, тут наше зрение с проекционного экрана воспринимает изображение совсем иначе, чём от светодиодов на экране ТВ...

Все высказанное выше это моя точка зрения по данному вопросу.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Проектор...мечта. Только вот как совместить желание сделать комнату светлой и при этом не ловить кучу отраженного света на экран?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Никак. Серьезный ДК - проектор, отдельное помещение и соответствующая звуковая система, а иначе овчинка выделки не стоит и проще ограничиться ТВ и хорошей стерео системой, не загромождая гостиную "шведскими гробиками" АС. Этот путь проходили все неофиты многоканального звука, включая меня (правда еще в 90-е) и подавляющее большинство пришло к таким-же выводам. А дальше все зависит от финансовых возможностей.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я об этом писал неоднократно! Попытка "вкорячить" высотные каналы в помещении площадью менее 50 кв.м. и низкими потолками ни к чему хорошему не приведет (проверено лично). Это не принимая в расчет качество дорожки после дубляжа. Качественная система 7.1 с несколькими сабами итак с головой накрывает. ИМХО еще один мертворожденный стандарт объемного звука. Денег срубят и благополучно забудут. У меня в мануале огромный перечень поддерживаемых стандартов AV процессором больше похож на альманах некрологов, есть даже Dolby ProLogic из лохматых 90-х и даже РАБОТАЕТ (у меня в нем дорожки Star Trek "DS9", "Voyager" закодированы, как и многих других отличных фильмов эпохи Laser Disk).

- 66.53 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Я пока поставил компьютерные колонки на фронтальные напольники и направил на потолок. Эффект очень мизерный, но обратно на 7.1 и 5.1 не хочется.

- 50 дБ +
#

Плохой звук в кинотеатрах. Потому что лень настраивать. Никто этим не хочет заниматься. Народ ходит , ну и нормально значит. Лампы тоже не меняют . И т.д.

- 56.99 дБ +
#

Ходим в CineStar в Берлине на фильмы с оригинальной дорожкой - отлично, даже без Атмоса

- 50 дБ +
#
как совместить желание сделать комнату светлой и при этом не ловить кучу отраженного света на экран?

"Комната должна быть светлой"- очень старый стереотип/заблуждение! Когда надумал делать в зале ремонт, тоже выбирал светлые обои- как же- комната должна быть светлой. Чушь! Комната должна быть красивой! Когда увидел в магазине тёмно-коричневые обои небывалой красоты, решил- будь что будет, но поклею их. Жена тоже вначале испытала лёгкий шок от их палитры. Но не стала возражать. В итоге стали строить комнату в тёмных тонах. И, скажу я вам- тёмные стены- это шик! Зал получился необыкновенный. Лучше повесить люстру помощнее и дополнительных источников света побольше, но не надо этих светленьких стен-банальщина. Чисто ИМХО- никому не навязываю.

- 56.99 дБ +
#

ива

- 50 дБ +