Потянет ли усилитель Yamaha A-S301‎ напольники Yamaha NS-50​F?

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Имею систему: усилитель Одиссей 010 и напольники Yamaha NS-50F. Источники: вертушка Ария-102-стерео и BD-проигрыватель Pioneer BDP-160.

В общем хочу Одиссей отправить на дачу, там будет своя система.

Акустика Yamaha NS-50F пока будет дома трудиться.

Жанры в основном heavy metal.

Хочу домой взять на замену Одиссея Yamaha A-S301‎. Как он по мощности, соответствует ли заявленной? Потянет ли мою ямаху?

Как в сравнении с тем же Одиссеем по звучанию и мощи.

Хочется новодел в том числе и из-за наличия пульта. Бывает лень вставать, устроишься поудобнее, а что-то погромче хочешь, что-то потише послушать.

По мануалу посмотрел ёмкости в УНЧ конечно малы (6800), питание точно не указано, но думаю порядка 40 вольт (в 501-й — 56 вольт вроде). Транс неизвестен.

ТЕГИ:#Yamaha
50 дБ +

Ответы

#

Вы для стерео берете? Конечно он их раскроет, только вот раскрывать нечего

- 50 дБ +
#

Добрый вечер.

Есть опыт использования.
Играет в связке с wharfidale diamond 10.5.
Да, акустика старя и слабенькая, но на даче делает своё дело. Этот усилитель был первым в опыте использовании с виниловым проигрывателем Pro-gent essential, но проявил себя очень хорошо. Фоно корректор Vincent 200.
Звук очень мягкий и напористый, мягкий.

Рок отыгрывает отлично.

- 50 дБ +
#

Да, беру для стерео. Я понимаю что моя ямаха ns-50f не ахти.

Просто интересует вопрос, не проиграет ли 301 одиссею? До 501 не дотяну (дорого). Да и разница только в мощности, я думаю.

Может и в будущем поменяю акустику. Но когда это будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vadimvv #

С Ямой 301 посоветую Хеко 702, но с хорошим источником. Не любят Ямахи и Хеко плохие файлы

- 50 дБ +
#

какой heavy metal ? усилитель способен играть только спокойную академическую музыку на самом низшем уровне. ему дается это легко только из за простого гармонического состава музыки. При прослушивание heavy metal усилитель захлебнется от количества и быстроты поступаемой на него информации..в результате вы полчите КАШУ....ибо схемотехника усилителя и вложенные в него производителем рубли рассчитаны только легкий блюз..отчасти классику ..где нет такой скорости атаки..

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Вы хоть сами то то все слышали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Получается если я слушаю классику, то мне можно смело обойтись дишманским усилком? Отлично, спасибо, теперь буду знать, если что буду ссылаться на форум СТЕРЕО где тают такие советы)

- 50 дБ +
#

Что же делать тем у кого в кармане только вот на это? Как говорится и не последние, но и больше нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vadimvv #

Как бывший владелец усилителей Ямаха ах-396 и А S300 могу вас успокоить - с металлом ваш усилок справится. Лично слушал как он неплохо играл и с тугими Варфами и советскими АС типа С90.

- 56.99 дБ +
#

Что же делать тем у кого в кармане только вот на это? Ответ очевиден - пытаться улучшить, ничего в этом особого сложного нет, я свои сразу доделал. С NS-50F ми не совсем уж так всё печально. У самого есть такие, как вторая система. Главная проблема этой акустики, разводка хлипким проводом, остальное на приемлемом уровне. Когда я в своих заменил штатные провода на изолированные моножилы диаметром 0,6 мм, скрученные втрое, звучание преобразилось. У меня с ними работает тоже не особо мощный (2 Х 40Вт) усилитель. Рекомендовал бы, проверить их на свип тоне 2-20 кГц на отсутствие призвуков у ВЧ головоки. Мои пришлось слегка лечить (возможно по выявленной причине: небольшой проблеме в пищалках; из магазина, нераспечатанными они десять лет назад обошлись мне всего в 120 у. е.).

- 56.99 дБ +
#

Велика ли разница с 501? Может кто сравнивал. Акустика в принципе пока устраивает, да и финансы пока только на усь новый.

- 50 дБ +
#

Разница невелика, соседи по линейке. Вот S 801-й это уже немного иной уровень, но и разница в стоимости соответствующая. Видел, слушал, самые благоприятные впечатления.

- 50 дБ +
#

Благоприятные от 801?

- 50 дБ +

Да, от S 801 го. Звучание тарелочек с оттенком маленьких серебряных колокольчиков. Изготовлен очень качественно - Малайзия.

- 50 дБ +
#

Я имел ввиду разницу по мощи. К примеру разница 25 Вт и 50 Вт, слышна и понятна. В два раза разница, а вот 60 и 85 не слышал.

Сами они (301 и 501) идентичны за исключением напряжения питания и выходных транзисторов, ну ёмкости. Т. Е. Мощность выходная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vadimvv #

Есть ещё Ямаха 701 ничем не хуже чем 801. Но я от своей 701-й избавился очень быстро, громко было (100 ват на 8 Ом всё таки), но души не было. Сейчас любители Ямух заминусуют в момент, смотрим...

- 50 дБ +

Отличие по мощности в два раза не особо значительно, т. к. мощность - квадрат амплитуды. Чтобы действительно ощутимо сильнее качнуть диффузоры, нужно удвоить амплитуду. Четырёхкратное, как результат, увеличение мощности это весомо, из-за такой прибавки имеет смысл зацепиться,

- 56.99 дБ +
#

Оставь Одиссей, он лучше звучит чем самая дешёвая Yamaha-вторая снизу, в этой линейке. Или, если нужен пульт, рассмотрим модели начала 90-х. Они уже с пультами и можно взять топовую модель, а это совсем другой звук... Сам прошёл этот путь, только акустика у меня Yamaha ns-8900.

.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyP #

В нашем регионе, нет выбора бу усилков, Питер ближайший. Не хочу связываться с дистанционным приобретением и доставкой (ну и кидалово не исключено).

- 50 дБ +
#

Взял в общем 301, с хорошей скидкой. Сижу слушаю. Нравится. Первым же делом запустил Iron Maiden.

По первым впечатлениям играет хорошо, с одиссеем надо в лоб сравнивать, но надо ли мне это)).

- 50 дБ +