Мультиформатный проигрыватель (CD, SACD, DVD-A). Нужны советы по выбору.

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Вопрос собственно вот в чем. Имеется мультиформатный проигрыватель Pioneer DV-AX10. Старый стовольтовый, но отличный проигрыватель. Проблема в том, что возраст и износ - за два года 4 ремонта. Ищу на что заменить.

Компьютер просьба не предлагать...

ТЕГИ:#SACD#DVD-A
50 дБ +

Ответы

#

Ммм... Какой аппарат! Я когда то мечтал завести себе его именно в качестве проигрывателя SACD и DVD. Приносил домой послушать. Не без нареканий в целом, но здорово. Правда когда попробовал найти полностью рабочий экземпляр в Японии столкнулся с тем, что таковых почти нет (а это было гола 4 назад), а покупка, переправка в японский сервис, а потом в Москву на круг дает очень чувствительное удорожание.

А сейчас их вообще продают по большей части в нерабочем виде...

Если же мерить нормальной взрослой аудиофильской меркой все то, что продается то увы, все весьма паршиво. Из совсем мультиформатных проигрывателей на ум приходит только OPPO, но аппарат в целом все же киношный, пусть и универсал, и вроде как на стерео заточен в том числе. Есть дорогие BD проигрыватели, но то опять кинотеатральная история.

Так что какого то внятного решения не просматривается. Если же отказаться от DVD-A и сосредоточится на CD/SACD то тут уж есть из чего выбирать - Esoteric, Wadia, dCS, Accuphase, Luxman и далее по списку. Дорого, но выбор есть, аппаратов много.

Или же рассматривать вариант с компьютером, чего вам не хочется, но все таки это тоже вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ну вот. "Esoteric, Wadia, dCS, Accuphase, Luxman и далее по списку" - именно что дорого. А надежность приводов у всего этого железа однозначно ниже чем у CD - скорость то больше.

Не обрадовали. Думать о компьютере или деньги копить остается. А младшесредние всякие Marantz да Denon не прельщают - не ровня остальной системе.

- 50 дБ +
#

DVD-A - уже давано труп формата. SACD - скорее всего тоже таковым будет. Или останется очень-очень нишевым форматом для аудиофилов. Разрешение выше, а звук часто мертвый.

- 50 дБ +