Audirvana Plus for Windows 10 beta

ВОПРОС ОТ: Ответы (44)

Не вопрос. Но, многим плеер нравиться на Mac.

Бета стала доступна. Я сам не Яблочник, но о плеере наслышан.

Установился без проблем, вроде весь функционал есть.

Из стримингов qobuz, HRA, Tidal.


ТЕГИ:#Audirvana
69.03 дБ +

Ответы

#

Сейчас в любом случае будет ловля багов, в которой можете и вы поучаствовать.

Интересно, когда полноценный релиз выйдет, насколько затянется отладка.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Предпочитая груши яблокам, я замечу, что не раньше чем через две модификации- год или два)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Гораздо быстрее. Сейчас даже пол года среднестатистический пользователь ждать не будет. Два-три месяца максимум.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

По мелочам -да, но по-крупному серьёзно модифицированный J River появился впервые за три года)))

- 50 дБ +
#

А как звучит? Ну, если сравнивать с jriver aimp и пр.?

- 50 дБ +

Ну могу сказать. Поставил только, слушать не могу пока - дочка требует внимания =)

Но по функциям пробежался - интересные есть, например преобразование всего потока в DSD и подобное. Можно играться и искать свой звук.

В своё время Bug Head Emperor player очень впечатлил - но, им пользоваться невозможно нормально - только ярым фанатам. Надеюсь будет нечно похожее с Audirvana, интерфейс тут точно френдли.

- 50 дБ +

А что там со связкой с планшетным приложением? Есть ли режим интеграции с тунцом (тунец то под винду существует)?

- 50 дБ +

С планшетным - на форуме пишут, что еще не в бете. Т.е. получается работают.

Тунец под винду есть, я не использую, поэтому не скажу какого он "качества".

- 50 дБ +

Тунец под винду тормозной, не тупит он только на маке ))

- 50 дБ +

И вот на такой вкладке что в вин-версии присутствует?

- 50 дБ +

Вкладок нет, интерфейс другой - это интересует ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

J River на винде звучит лучше, Нирвана яблочная программа

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Нет такой связи на практике. Работа на уровне ядра у операционок разная. Маковское на винду не перенесешь.

- 63.98 дБ +
#

пока не радует - нет прямого доступа к файлам и папкам = все через синхронизацию, в которой я не нуждаюсь

когда у тебя много рабочих аудиофайлов без тегов, невозможно ничего найти ((


- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Ну так как бы это сейчас и считается нормальным, что людям нужна удобная каталогизация и индексация с навигацией по фонотеке. Под систему из Безымянный_файл_1, Безымянный_файл_2 и т.д. никто ничего специально делать не будет.

Если нужна такая навигация для работы с "полуфабрикатами" - можно просто перемещаться по папкам, а дальше правая кнопка мышки и "открыть с помощью". Но именно для полуфабрикатов то зачем специализированный плеер? Если мне, например, нужно разобраться в мешанине ознакомительного винегрета, то для этих задач и какого нибудь VLC хватит. Зачем все скопом в фонотеку сразу запихивать?

Да, и для потоковой работы с тегами инструменты тоже есть. Быстренько и массово прописать или отредактировать необходимое не проблема.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
можно просто перемещаться по папкам, а дальше правая кнопка мышки и "открыть с помощью".


вот именно этого и нет. Ну хоть можно перетащить файлы в окно и на том спасибо.

Но именно для полуфабрикатов то зачем специализированный плеер?


в моем случае это записи, выполненные собственноручно, в том числе рипы аналоговых источников

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Не снабдить собственные рипы тегами - это уже совсем странно.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

странно не представлять кухню звукозаписи и реставрации

есть исходные материалы, не редктированные, есть редактированные, но неоконченные, например, я делаю несколько вариантов обработок, в том числе ресемплинга потому что рабочая среда это 32 бит, а мне нужно 24 или 16 для CD-версии

мне надо это ткнуть послушать одно, другое, сравнить какие-то пары

а ты считаешь меня странным, что я не снабдил это все тегами и не дал аудиоплееру синхронизироваться )))

- 63.98 дБ +
#
нет прямого доступа к файлам и папкам = все через синхронизацию

Блин, они этот кошмар и сюда впихнули? (Хотя странно было бы ожидать другого, но вдруг ...) Ясно. Эппл во всей "красе". Можно проходить мимо.

- 63.98 дБ +

может исправятся, там от бета-тестеров крика по этому поводу будет много =)

- 50 дБ +

Представляю ))

Виндузятники: аыыыы! Хотим прямую навигацию по файлам и папкам!

Эппл: ладно, фиг с вами, богомерзкие виндопоклонники, придется сделать...

Ябловоды: а что, так можно было?!

- 68.75 дБ +

При чем здесь операционка? Прямая навигация по папкам и файлам есть в огромном количестве софта под яблоко. Так что если не рассматривать встроенный iTunes, а рассуждать о стороннем софте, то навигация не является проблемой для реализации. Если разработчики, конечно, сочтут нужным.

- 50 дБ +

Вот о том и речь, "если сочтут", думаю, эпплу придется подстраиваться под win, скорее всего, ибо вин-юзерам так привычеее.

- 63.98 дБ +

Эппл то тут при чем? Они не запрещают. Вопрос к разработчикам Аудирваны, которые к Эпплу никакого отношения не имеют.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sabotender #

А там в приложении есть такое место? Ну, в смысле, место для крика... Куда кричать то...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Эх, не были вы бета-тестером видимо? )) Или были? Кричать в приложение не обязательно, статистика будет собираться. Хотя для покричать будут отдельные места, наверное, как обычно, тем более у эппла )) Вот мне мелкософт за бетатестинг винду со скидкой продал )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

хpositive feedback

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Форум. Доступ для скачки даётся при регистрации на форуме.

- 50 дБ +
#

В общем, всё как обычно - ожиданий много, а потом по факту очередной пшик...

Если вся навигация только по тегам (пусть я ими и заморачиваюсь, да чтоб с картинками, но если взято с торрента, то лично я в такие файлы не лезу, пока поддерживаю раздачу, ну и банально не до всех файлов руки добираются), то это, конечно, ерунда полнейшая. Плюс, как я понимаю, приложения-пульта под "Андроид" нет и неизвестно даже планируется ли... Что ж, подождём ещё годик - там, гляди, и допилят (правда, что-то я имею на все эти отмеченные моменты очень большие сомнения, но мало ли)... Так или иначе, не хотелось бы сходу разочаровываться в продукте по той причине, что он ещё просто сырой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Бэта пока что, вчера всё таки послушал - пока только истинным фанатам. При включении некоторых фишек программа вылетала частенько, а при включении вывода всего по DSD комп (достаточно хороший) дико подвисал.

зы: насчет приложения пульта на форуме как раз спрашивали, скоро вроде бета будет то-же.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Sabotender #

О, пульт для "Андрюхи" (правда, тут надо уточнить, для "Андрюхи" ли, а то, может, на iOS, но для Windows-версии) был бы очень кстати! Надеюсь, его научат при звонке приглушать громкость в плеере (как в AIMP Remote).

- 50 дБ +
#

Есть мысль - винда и мак работают со звуком по разному, так что "ауди рваный" это будет все же яблочная обертка для виндовского драйвера звука (или asio, или еще чего-то), так что большого смысла в этом плеере именно для винды не вижу, но попробовать "на зубок" стоит. Вдруг что-то интересное получится. Вот выше писал про jriver, подразумевал jetaudio от cowon, попутал малость (погуглил и не понял, то нашел или не то), сейчас вспомнил - вот тот jetaudio давал звук очень похожий на эппловский - такой весь прилизанный и аккуратный. Не скажу, что плохой, чем-то цеплял, но вот эта "сглаженность" настораживала, но это в духе эппл - комфорт, комфорт, еще раз комфорт. Даже интерфейс весь идеально вылизанный и (почти) не тормозящий (у яблопродукции). Но винда как-то милее сердцу что ли оказалась ) Короче, я все это к чему - если уж брать "рвану", тогда уж на маке. Wasapi, ядро винды и пр можно попытаться "загладить" эппловскими примочками, но зачем? Очередной "эквалайзер" под яблозвук получится, наверное... Посмотрим, что выйдет )

- 50 дБ +

Вообще то идея подобного софта в том, чтобы как раз пройти все примочки и улучшайзеры, что и делается вы случае работы под яблоком. Смысла привнести нечто от яблочного микшера на винду нету ровным счетом никакого. Для сравнения можно тунца под винду поставить и сравнить.

А интерфейс нужен, обязательно нужен и хороший. Без него все остальные плюсы софта летят в помойку. Я конечно понимаю, что есть любители сидеть за десктопом и перетягивать файлы мышкой, но это прошлый век и для штатного режима работы категорически не годится.

- 50 дБ +

Фор хум хау )) автоматическая каталогизация эппл - это "ужас летящий на крыльях ночи", потому что везде нужны точно прописанные теги, и далеко не у всего, скачанного из сети, оно есть, а править вручную - это ж сколько времени надо, да и зачем?

Ставил тунца под винду - красиво, звучит "по-яблочному". Это все достоинства. Каталогизирует автоматом, как захочется его левой пятке, с русскоязычными тегами - отдельный коленкор (еще хуже). Т.е. нужны только купленные файлы/альбомы, с правильно прописанными тегами (и то, всегда ли?). Со всеми остальными файлами будет работать криво, поэтому ручная навигация будет очень нужна.

- 63.98 дБ +

Пройтись по тегам одного альбома - вопрос пары минут. Дольше только если вообще ничего не заполнено и название каждого трека нужно вбивать вручную. Но все равно не час. Если есть понимание, что запись стоящая - нужно все приводить в порядок. На деле реально сложно только одно - когда делаешь рипы с дисками с классикой, которые не определяются по базам и длинные-длинные названия вбиваешь вручную.

Каталогизация тунца не хуже и не лучше среднестатистической. С языками у меня никогда проблем не было, изредка только с какими-то скандинавскими языками вместо одной буквы обнаруживал "ы".

Каталогизация Аудирваны, если ее не использовать в интегрированном с тунцом режиме - отдельная, вполне рабочая и кстати, куда более быстрая, чем у тунца.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Всё же имею большую надежду, что сделают плеер, за который не жалко будет отдать свои кровные (да не то что не жалко, а действительно захочется их за него отдать), поскольку сейчас под Windows я такого не знаю (другие ОС не юзал - за них не скажу), из-за чего по-прежнему продолжаю пользоваться бесплатным "АИМПом" (с очень недорогим приложением-пультом для "Андроида"), поскольку все остальные мне категорически не нравятся (установлен и Foobar, и JRiver, остальные все были вообще на раз попробовать и тут же удалить, кроме, разве что, Volumio, который мне пока так и не удалось установить). Но, правда, опять же, если мне для покупок и плеера, и приложения в обоих случаях придётся заморачиваться с VPN, то я тут скорее дважды подумаю и, вполне вероятно, поищу альтернативные возможности заполучить данные продукты...

Ну а что до MAC / Windows, то, как по мне, это всё больше вопрос "религии" - я бы этим не заморачивался и продолжал себе юзать то, что лично мне удобно и к чему привык, а уж побитовым выводом звука на каждой ОС пусть разработчики плеера заморачиваются, иначе зачем они нужны (кроме работы над юзабилити, само собой)...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #
(другие ОС не юзал - за них не скажу)

Ну в общем-то для обычного юзера 3 варианта - макось, винда и линукс. Последний позволяет сварганить все что угодно, но - только своими руками. То есть тот еще BDSM и красноглазие прилагаются. Зато конструктор интересный для увлеченных гиков ))

- 50 дБ +
#

у данной аудиорваны (вшитого Tidal в смысле ) есть преимущество перед официальным десктопом Tidal, который до сих пор не умеет подключаться к цапу ASIO

но навигация по аудиорваномскому тидалу хуже увы

но звучит очень прилично

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Собственная навигация по Тидалю и поиск тоже со странностями. А вот что реально неудобно было у Аудирваны (у планшетного приложения), так то, что ассоциированные ссылки в описании альбома не работали. По крайней мере пару обновлений назад так было, сейчас не знаю, у меня временно Тидаля нету.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

У меня почему-то с некоторым контентом странности. В частности сборкой со вторых Стражей Галактики. Воткнул альбом в избранное, через сутки с него запускалась только одна песня, еще через сутки его перестало возможно добавить в избранное, но заходя через поиск при этом все песни играет.

В аудирване лично меня напрягает отсутствие быстрого управления воспроизведением и перехват звонка. Чтобы поставить паузу, нужно обязательно перейти на текущий плейлист, зайти в воспроизводимую песню и ткнуть паузу - три действия. Если позвонили (управляю с телефона), то вообще на паузу не встать.

P.S. Приходится либо в суматохе пульт искать, либо бежать к тумбе, чтобы убавить звук - неудобно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Вот это вообще бред какой-то - в АИМПе (AIMP Remote Control) пауза прямо с экрана блокировки смартфона доступна (ну, как-будто со смартфона и играет), а при звонке (входящем/исходящем) громкость в плеере на компе автоматически приглушается до настраиваемого в настройках значения в процентах (по умолчанию - 15%), либо можно настроить автомат на паузу (громкость, само собой, повышается автоматически после завершения звонка, как и снятие с паузы), также можно настроить реакцию на уведомления, но это лучше отключить вообще. Единственное, жаль не распознаёт в качестве звонков звонки в мессенджерах, но там обычно нормальные люди предупреждают письменно о своём намерении пообщаться (ну да всё равно это было бы полезной фичей). В общем, это капец, конечно, что Аудирвана этого не умеет...

Ну а глюки спишем пока на Бета.

- 50 дБ +
#

а поделитесь пожалуйста установочным файлом, а то меня уже 4й день не регают на сайте

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Вышла 1ая версия

https://audirvana.com/download...

- 50 дБ +
#

Можно ли в оконной версии применять VST плагины и работает ли в частности Dirac?

Кстати, лицензирование идет на пользователя или каждую копию установки ПО?

- 50 дБ +