Усилитель для акустики Magnat Tempus 77

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Всем доброго дня!

Помогите советом, пожалуйста. Начал собирать дома стереосистему, пока есть только напольники Magnat Tempus 77 (спецификация на картинке ниже) и винил (Rega RP1 Union Jack с головой Rega Elys 2). Планирую купить фонокорректор Rega Fono MM. Также планирую подключать комп по USB (или прямо к усилку, если будет с ЦАПом, или через внешний ЦАП Audioengine D1). Слушаю разное, от massive attack и хип-хопа до классики и джаза. Кино тоже, но не в приоритете. Соответственно, встал вопрос выбора усилка в условиях ограниченного бюджета. Из нового рекомендовали Vincent SV-400, больше ничего в пределах 30-40 тысяч пока не приглянулось. Из БУ подумываю над следующими вариантами:

1. Arcam Diva A75 plus (20.000)

2. Rotel RA-1062 (30.000)

3. Rotel RA-12 (30.000)

4. Cambridge Audio Azur 651A (25.000)

5. NAD 317 (23.000)

6. NAD c326bee (26.000)

7. Marantz PM7003 (35.000)

Что посоветуете? Может, у кого-то Магнаты уже играют дома?

Заранее благодарю



50 дБ +

Ответы

#

На мой взгляд логичным продолжением системы с Вашими АС будет родной же интегральный усилитель, причем, он уже имеет очень не плохой фонокорректор

MAGNAT MA 400 Black В сочетании с Вашими АС, пожалуй, родной гибридный интегральник будет самым оптимальным выбором, как по согласованности, характеру звучанию, так и поена соотношения цена/качество.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо! Думал про него, но хочется все же побольше, чем 40вт на канал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

вход на лампе, выход на микросхеме, электролиты два штуки в оконечнике? для напольников метровых с тремя динамиками? точно нормально?

- 50 дБ +
#

Для этих АС вполне достаточно и честных 20-30Вт, т к колонки не требовательны к высоким токам, а вот звуковое сочетание с родным усилителем, на мой взгляд, получается очень достойное, связка ровно и динамично отыграет любую музыку, а пред на лампах добавит звуку теплоты и эмоций. Кроме того выходная мощность не является основополающим фактором качества звука.

- 50 дБ +
#

1. Cambridge Audio Azur 651A достойный аппарат, если в хорошем состоянии можно смело брать.

2. Arcam Diva A75 plus скорее всего это дива как минимум 10-летнего возраста, надо слушать, а так вполне неплохой усилитель.

3. Vincent SV-400 впритык для Magnat Tempus 77, а так неплохой усилитель, если кнопочная регулировка громкости не смущает. С этим АС может не хватать контроля в самых низах, но можно поиграться с заглушками для ФИ и подтянуть бас.

P.S. На неопровержимую истину не претендую, слышал эти усилители и разные Магнаты, но не серию Tempus, но есть некоторая уверенность, основанная на опыте. Как вариант Atoll IN 50SE, с аппаратами Rega будет отличный динамичный и масштабный саунд, но он тоже впритык для этих АС (лучше Atoll IN 80SE). Фактически из Вами перечисленных вариантов с не самыми маленькими напольниками уверенно справится только 651-й Кембридж, но при условии, что Вам понравится его точный и консервативный звук (никакого "мяса" Вы от него не дождетесь, зато сможет выжать из этих АС все, на что они в принципе способны), а Rotel RA-12, NAD c326bee можете смело вычеркнуть. И еще вариант - Onkyo 9050, с магнатами звучит весьма неплохо.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Большое спасибо за развернутый комментарий! Нашел Atoll (правда, не SE, обычный IN80) за 35к. Дизайн, правда, мне совсем у атоллов не нравится (( но это не так критично, как результат. Об onkyo от многих продаванов слышал, что есть большие проблемы с надёжностью.

Возможно, увеличить немного бюджет, тогда можно будет посмотреть Magnat MA800, MarantzPM-KI Pearl Lite или Musical Fidelity M3i, все в районе 50к.

Что думаете об этих аппаратах? Имеет ли смысл с магнатами?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @space_cowboy #
Что думаете об этих аппаратах?

Как по мне, так до 200 модели у Atoll на середине слишком окрашенный звук. Если вы слушаете все и нужна универсальность, я бы не стал рисковать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

200 модель отличается по звуку от 50-80-100 моделей, и не всегда в лучшую сторону.

В большинстве своем ее берут, если мощь нужна, а вот по звуку та же 100 больше нравится народу.


По теме - Marantz PM-KI Pearl Lite - хороший усилок, но под такие напольники я бы его не ставил. Атолл 80, Кембр 651, Magnat MA800 бы рассмотрел как варианты, в зависимости от желаемой подачи звука.

- 56.99 дБ +
#

Atoll 80-100 вполне подходящий вариант.

Непонятно почему отсоветовали NAD 326 он вполне потянет. Можно посоветовать его "родственника" AMC XIA 50 он легко утянет эти MAGNAT еще и с запасом . Марантц к бумажным динамикам я бы тоже не ставил что касается KI Pearl Lite он себя не покажет на данных напольниках - класс разный

- 56.99 дБ +
#

Большое спасибо всем! Думаю, остановлюсь на Кембридже, судя по всему, по цене/качеству оптимальный для меня вариант.

Теперь вот думаю, фонокорректор брать Rega Fono MM (18.500), или имеет смысл рассмотреть Cambridge Audio Azur 640P (нашел на авито за 10к)?

Ну и последние, наверное, вопросы)

1. Что по кабелям посоветуете? Межблочным и акустическим. Опять же, сильно переплачивать не хотелось бы. Имеет ли смысл bi-wiring?

2. Читал где-то, что звук моей вертушки можно заметно улучшить, заменив родной аудиокабель. Родной вроде как припаян и он без отдельного заземления, да и в целом даже визуально выглядит как-то несерьезно. Как считаете, имеет ли смысл это делать, и, возможно, знаете куда обратиться в Мск?

- 50 дБ +