Ушёл в блокировку Pioneer VSX 821K второй раз

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Добрый день!

Ушёл в блокировку Pioneer VSX 821K второй раз Возил в сервис сказали проверьте Аккустику.Проверял сопротивление колонок 5.3-5.6 Ом.Невключается.Неподскажите что ещё может быть.

50 дБ +

Ответы

#

Попробуйте проверить касание нитей акустического кабеля на корпус усилителя ( ресивера ). Было такое с усилителем Sony 50 es и кабелем толстым, многожильным, одна всего нить задевала корпус и аппарат вырубался.

- 50 дБ +
#

Отсоедините от клемм ресивера всю акустику и попробуйте его включить. Если он включился, значит проблема в одной из колонок. В какой именно, узнаете после последовательного подключения каждой. Если не включился, везите ресивер в ремонт, - проблема в нём. Сопротивление акустики тут не причём. Заодно проверьте качество соединений кабеля с клеммами, если не используете коннекторы.

- 50 дБ +
#

Вообще как можно проверить аккустику выпаивать каждый диннамик?Сказали проверить ВЧ.Второй раз одно и тоже.До этого три года всё без проблем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NVitaly #

Проверить можно методом исключения. Сначала ресивер включить без АС, а далее поочерёдно подключать по одной колонке. После подключения какой сработает защита, ту колонку и проверить. Если у неё есть две пары клемм (bi-wiring), то нужно проверить каждую цепочку, поочерёдно подключив кабель сначала к ВЧ/СЧ звену, а после к НЧ. Так вы узнаете место неисправности. А в ремонтной мастерской вам расскажут о причине.

- 56.99 дБ +
#

Да но он ушёл в блокировку через 2 месяца.проверил после ремонта согласно теста(с диска в комплекте шёл)всё нормально.а потом опять хрень.Спасибо за советы повезу опять в сервис.


- 50 дБ +