Усилитель для Wharfedale 155.

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Доброго времени суток всем!!! Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста подобрать бюджетный усилитель для данной бюджетной же акустики под тяжмет. Варианты усилителей: Onkyo A-9050, Yamaha A-S301, Yamaha A-S501, Yamaha A-S701. Система планируется для спаленки, 15м2, бюджетность понимаю. То что слушать надо знаю, но один из данных усилители есть возможность взять дёшево, но без прослушки. Заранее спасибо откликнувшимся.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте!

Как уже много раз отмечали участники форума, хорошее сочетание получается из Wharfedale и Yamaha. У меня как раз A-S301 и Wharfedale Emerald 97 mk 4. В любом случае, надо слушать. Учитывая то, что комната у вас небольшая, а у акустики не самая низкая чувствительность (88 дБ - нормальный показатель), то модели A-S301 хватит с головой, если у вас нет, как у многих, аллергии на детальный ямаховский звук. В моих колоночках тоже 88 дБ, громкость на 11 часов - это уже "ой-ой, как громко, стены трясутся", до 12-ти смысла поднимать вообще не видел. Комната - 20 м2.

A-S501 кроме мощности практически ничем не отличается. A-S701, имхо, избыточен и по мощности, и по классу для указанной стереопары. Другой вопрос - хорошо ли Варфы подружатся с тяжметом?.. Я тоже его слушаю, и в целом нравится своё звучание, но, судя по отзывам опытных товарищей, для подобных жанров есть гораздо более подходящая акустика - те же бюджетные JBL.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

Спасибо за отклик, ямаховский звук знаком и нравится. Почему ещё Onkyo? Судя по прочитанным статьям по усилителю, у него неплохие средние частоты, что в сочетании с 155-ми, где их не очень, думал будет норм. Акустику менять не буду, подарок, да и с деньгами на музыку сейчас не очень. Saturnus на 155 Варфах и 701 ямахой шикарен!!!!! Для данного бюджета конечно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seven #

Не знал эту группу, послушаю обязательно :)

Усилок от Онкио один из топовых слышал у продавца дома как раз с теми Варфами, которые в итоге купил. Да, средние прямо-таки звонкие, супердетальные, привлекают внимание, но не сказал бы, что мне это очень сильно понравилось. Хотя это поверхностное впечатление, слишком сильно на него не равняйтесь. Да и музыка более спокойная ставилась.

Это будет ваша второстепенная аудиосистема? Если да, то я бы остановился на 301, ибо его хватит, а если она будет основной, и есть финансовая возможность, то взял бы 701 :) Рано или поздно акустику, возможно, захотите сменить, а усилитель хороший останется и не будет узким местом в системе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

Saturnus обязательно рекомендую к прослушиванию!!! Не разочаруетесь. Система не основная, громкость без фанатизма, в спаленку, очень нравится Lustre на сон грядущий;))))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @seven #

Очень любил Lustre несколько лет назад, а сейчас уже не могу слушать семплированные синтетические ударные в его композициях (особенно тарелки). Хотя по содержанию саунд зачётный.

- 56.99 дБ +
#

У меня с Harman/Kardon НК 970 только гармонично получилось. Поэтому, если очень хочется именно интегральник, то тот, который не обнажит проблемы акустики.

- 56.99 дБ +
#

Со звуком Хармана не знаком. Варфы как бы глуховаты, с ямахой 701-й слушал на Горбушке, понравилось, doom звучит мясисто и жирно, осталось только скорострельные жанры послушать.

- 50 дБ +
#

У меня за городом, как раз такой комплект Yamaha A-S301/ Wharfedale 155/Pro-Ject Essential II (DC) (OM5e)/кабель In-Akustik Premium LS Silver

Слушаю в основном винил. По моему звучит не плохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stanger #

Спасибо за ответ, можно сказать с выбором определился, Yamaha. Всем огромное спасибо за помощь и дельные советы!!!!!

- 50 дБ +