Audio Research DSi200 & JBL 4312E

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, если есть практика, - насколько AR DSi200 и JBL 4312E удачная связка (источники - внешняя звуковая карта, коммутация через RCA, TRS или XLR, Sony MDS-JE520, CD-проигрыватель)?

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Может быть я просто слишком сильно не люблю всякие заигрывания с D классом, но этот усилитель скорее видится как аппарат для басовой секции какой то серьезной акустики. Но JBL 4312E в таком подходе не нуждается, а в качестве усиления вполне подошло бы что то доброе-транзисторное в AB... Какой нибудь интегрирорванный усилитель типа Krell или Bryston будет вполне хорош. Да и вообще, вариантов, как среди современных, так и среди старых усилителей можно найти массу.

Кроме связки акустика/усиление стоило бы об источниках подумать - не знаю зачем нужна MD дека и какой CD проигрыватель, но вот звуковая карта, пусть и внешняя, с выходом по RCA - обычно так себе вариант... Даже весьма простой ЦАП с USB входом, по наблюдениям, часто звучит существенно лучше.

- 68.13 дБ +
#

Виктор, спасибо за рекомендации!

1. Можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь определенные современные модели усилителей для этой акустики, по Вашей экспертной оценке (например ТОП-5 или 3)? Сообщают, что QUAD очень хорошо подойдет (а какая кстати модель, вероятнее - Platinum Stereo?)

2. А если пересмотреть немного архитектуру и установить акустику 4319, то большой отрыв по качеству звучания от 4312E будет (и тот же вопрос, какие модели современных усилителей под эту акустику порекомендуете)?

3. Насчет ЦАП инфо принята (т.к. вероятнее PC будет основным источником звука).

- 50 дБ +
#

С транзисторными Quad действительно неплохо, знаю нескольких человек, кто такие связки себе выбрал. Правда точно модели так не вспомню. Скорее всего действительно аппараты старшей серии.

Выбирать другую модель - лучше бы послушать, там не все так просто в этой линейке, а всю ее в подробностях я не слышал.

По усилителям - это конечно очень обобщенно, но что за старыми, что за современными JBL наблюдал такую вещь - лучше как то получается с транзисторным усилением. Казалось бы, по характеристикам можно и лампу, но несколько раз наблюдал ситуацию, когда даже с мощными РР-ламповиками получалось все не очень хорошо. У знакомых, у кого есть модели из старой 43й линейки прижились усилители типа Макинтоша (из старых), SAE, Plinius, Jeff Roland и даже как ни странно Krell.

- 56.99 дБ +
#

Виктор,

Как Вы оцениваете (хотя бы теоретически), какая архитектура была бы предпочтительнее - Krell S-300i или Quad Platinum Stereo на 4312E?

Спасибо!

- 50 дБ +
#

...по Krell насторожило "...manufactured in China..." в отличие от "UK" Quad.

- 50 дБ +
#

Виктор, можете, пожалуйста, посоветовать звено в части усиления примерно на уровне 150 т.р.? Указанные модели интересны, при этом их стоимость превышает планируемый бюджет. Спасибо!

- 50 дБ +