Ставим один мощник к одной колонке, другой к другой. От преда тащим два правых канала в правый/левый одного мощника, два левых канала в правый/левый второго мощника. От мощников правый канал закидываем на ВЧ/СЧ, левый канал на НЧ. Преимущества перед классической реализацией:
А. 100% разделение каналов. Не надо гнаться ни за какой схемотехникой полностью симметричного разделения выходных каскадов внутри усилителя, у нас один усилитель соответствует одному каналу, право и лево никогда не перемешаются, они физически находятся на разных аппаратах.
Б. Облегчение режима работы усилителя. Наибольшие проблемы для усилителя представляет работа с низким импедансом. В данном случае на один усилитель будут приходиться две НЧ головки, а не четыре. Таким образом с сложными пассажами в нижнем регистре усилитель будет более обходителен. Опять же мощность будет распределена более рационально при использовании одинаковых аппаратов.
Нивелирование влияние кабеля. По классической схеме расстояние до колонок от усилителя остается таким же, как и при использовании одного усилителя, т.е. если между колонками 4 метра, то нам понадобится 8 метров кабеля (четыре отрезка по два метра). Мы же можем поставить усилитель прямо рядом с колонкой и теперь кабеля понадобится от силы 20 см, т.о. мы сократим его длину ровно в 10 раз. За счет этого произойдут две прекрасные вещи:
В. Значительным образом поднимется демпинг-фактор (не будет 180 см сопротивления на каждом из кабелей).
Г. Мы сможем купить кабель в 10 раз дороже за те же деньги (на три класса выше, условно).
P.S. Идеальный вариант для стереосистемы это по два моноблока на каждую полосу.