Apple TV 4K: качество выдаваемого аудиосигнала на ресивер?

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Добрый вечер, Уважаемые форумчане!

Скажите, пожалуйста, есть ресивер Pioneer VSX-LX503, проектор Epson EH-TW6700, акустика 5.1 (Heco Music Style 1000) и NAS, с которого и планируется таскать контент. В качестве промежуточного звена между NAS и ресивером хочу приобрести ТВ-приставку от Apple. Перелопатил уже весь интернет по поводу качества картинки и звука, выдаваемого приставкой и ещё больше закопался.

Рассудите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю... приставка через проигрыватель (например Infuse) будет передавать на ресивер чистый аудио сигнал без кодирования в изначальном виде (т.е., примет аудиосигнал в изначальном формате и просто передаст его дальше в неизменном виде)... Есть ли смысл заморачиваться с медиапроигрывателями (Oppo 203/205, Zidoo Z1000/2000 и так далее), если мы имеем дело с цифровым аудиосигналом (грубо говоря нолики и единички), который должен быть просто переданным на ресивер в неизменном виде для дальнейшей работы с ним?

Достаточно ли будет для этих нужд приставки от Apple? Заранее благодарю.

50 дБ +

Ответы

#

Любое препятствие на пути аудиосигнала ,это уже измененный вид нулей и единичек...тем короче тракт тем он лучше ..к нулям и единичкам это тоже относится к сожалению....

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @mich #

А препятствие в моем случае сама приставка не самого высокого качества, в плане аудио или я не так понял?

- 50 дБ +
#

я К сожалению ни могу понять что у вас там и как) но точно могу сказать что NAS подключают прямо к телевизору по LAN кабелю..либо к медиаплееру тоже по LAN

в любом случае у телевизора или стационарного медиаплеера должен быть выход SPDIF на цап....а уже с цапа колокольчиками на усилитель ...ну вы сами же все знаете.......

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @mich #

NAS будет подключён к приставке проводом. А из приставки планировал по HDMI в ресивер все передать. Из ресивера на акустику и на проектор.

- 50 дБ +
#

Насчет Эпл не уверен-не знаю, но вот Андроидные приставки типа Zidoo хорошо звук на ресивер передает Raw (без изменений и всякие Атмосы тоже). Про Эпл уточните насчет HiRes звука многоканального. Это про кино.

По стерео-Zidoo может воспроизвести и передать по HDMI на ресивер и стерео вплоть до 24/192 звук. Что есть хорошо.

Оппо все это тоже может, но цена выше и нельзя установить приложения для онлайн просмотра с торрентов и всякие стриминги музыкальные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Благодарю за ответ, а где это можно уточнить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orto #

Про что? Про Эпл? Можно здесь вопрос задать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4738:1097#1097

А может и на этом сайте владельцы Эпл расскажут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Насчет HiRes. Понял. Благодарю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orto #

Ну и насчет NAS на всякий случай уточните-все ли там хорошо у Эпл, нет ли каких-проблем. У Zidoo-то точно все работать будет, многие так смотрят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Сергей! Прекратите пожалуйста вводить в заблуждение людей. Ну или добавляйте, имхо или кмк....

Медиаплеер не предназначен для качественной передачи звукового контента.

Для этого, если вы уж ориентируетесь и ссылаетесь на хобот, существуют темы по твику дюн, по аудиофильским прошивкам для оппо и так далее.

У последнего поколения Дюн и Зидуу интересен их аналоговый выхлоп именно потому, что инженеры понимают всю ущербность передачи данных в цифровом виде и ввели цапы на современных чипах, как у Зидуу 2000.

Извините.

- 50 дБ +
#

Infuse поддерживает при воспроизведении все современные форматы, но в связи с ограничением Apple TV 4K в виде Dolby Digital Plus 7.1 на выходе и не больше (насколько я понимаю, Atmos там тоже lossy), то выводить звук данное приложение может только конвертировав в PCM. То есть декодирование всё происходит софтово в приложении до передачи на ресивер по HDMI, а не на самом ресивере.

Зато очень удобный, красивый интерфейс, автоматическая загрузка обложек, описаний из интернета, сортировка по жанрам, рейтингу и прочему. С NAS работает без проблем. Синхронизируются прогресс воспроизведения и настройки на нескольких устройствах - самой Infuse.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Ну, т.е. DD THD и DTS MA на ресивер подать не получается, будет конвертация в самой приставке Эпл? Если это так, то не очень хорошо. Пионер 503 достоин большего.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Да, с Infuse подать bitstream на ресивер мне не удалось...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Скажите, пожалуйста, вы так и работаете с этой приставкой или построили свою систему по-другому?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orto #

Apple TV 4K использую для просмотра сервиса Apple TV+ и фильмов с NAS при помощи Infuse 6 Pro как раз. Ну и для AirPlay с Apple устройств разумеется. А как основной использую проигрыватель UHD Blu-Ray Sony UBP-X700 и фильмы на соответствующем носителе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Получается, необходимо отказаться от этой приставки и смотреть в сторону, как минимум Zidoo Z1000?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orto #

Ну, советовать только за себя могу. Я такой пользуюсь, очень нравится, проблем нет. Модель недавняя 2019 г, стабильная. Качество корпуса на высоте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Почему то в голове отложилось, что приставка от Apple может передавать звук в неизменном виде. Вроде как в настройках у неё это есть... уже запутался, где я это вычитал, за это, собственно и зацепился ((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orto #

https://support.firecore.com/hc/en-us/articles/217735707-Audio-Options-tvOS-

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orto #

Нужно различать возможности самой приставки и возможности стороннего программного обеспечения -приложения Infuse.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orto #

AppleTV не умеет передавать bitstream, только многоканальный PCM. Т.е. Infuse понимает DTS-HD MA, Dolby TrueHD, но декодирует это в софте и передает как многоканальный PCM.

Уточню - AppleTV в целом не поддерживает bitstream, кроме одного исключения - Dolby Atmos через стриминговые сервисы - AppleTV+, Netflix. Только в этом случае AppleTV разрешает bitstream (но исходник, как везде в стриминге, пожатый Dolby Digital Plus).

- 50 дБ +
#

Посмотрите в сторону Nvidia Shield.

В связке с Plex радует меня не первый год.

Умеет передавать bitstream по hdmi.

- 56.99 дБ +
#

Если звук в приоретете то только oppo udp203/205, на них есть hdmi вход потом докупите apple tv ,если нужно будет,у меня oppo по сети 4к воспризводит с nas без проблем,если найдёте ещё oppo

- 60 дБ +
#

Хотите брендовую приставку, уже выше сказали - Nvidia Shield, причем свежую NVIDIA SHIELD TV PRO 2019, обзор.

Со звуком нет проблем. Есть даже сертифицированный Dolbi Vision, который реально показывает.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Не забывайте добавлять, что DV только на стримсервисах типа Нетфликс, А на проекторе DV и не нужен совсем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #
А на проекторе DV и не нужен совсем.

На проекторе DV как раз больше всего и нужен, только не поддерживается никем ((

Однако, есть аглицкие умельцы, которые подковали блоху завели Dolby Vision на проекторе.

- 50 дБ +
#

Xbox One x решит все ваши проблемы.И приставка ,игры,и Dolby Vision,Hdr 10.и битстрим аудио

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Adamo #

Не согласен. Что у plex , что у kodi на ящике абсолютно корявая реализация. Все лагает, половина фильмов работает только через транскодинг.

Про битстрим тоже не уверен. Вроде xbox one x не умеет в битстрим со сторонних приложений.

- 50 дБ +
#

Если важен звук - забудьте о медиаплеерах.

И о ресиверах, кстати.

Но.

Вполне вероятно что вас устроит качество получаемого сигнала. В таком случае любая коробочка из вышеперечисленных вам сгодится.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

У человека конкретный вопрос о потерях звука с эпл на ресивер для просмотра фильмов через проектор. Но нет, обязательно надо ввернуть в очередной раз мантру о том, что на ресиверах нет звука и надо забыть о медиаплеере. А с чего фильмы-то смотреть ему? И не любая подойдет, надо конкретно под тех задание смотреть. Эпл вот уже не особо катит. А за Оппу может и не стоит переплачивать, как и за долби вижин.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Человек просит совета - стоит ли приобретать приставку эпл тв? И есть ли смысл заморачиваться с другими более дорогими приставками, так как он собирается передавать цифропоток на ресивер.

Вот так звучит вопрос.

Я ответил - пофигу. Любая из вышеперечисленных подойдёт под его требования. Будет дьявол в мелочах, эта не умеет то, другая не умеет это...А по факту, как недорогое промежуточное звено проканает.

А вот если брать некое устройство, как центр сетапа, тогда оптимально будет потратить некоторое количество денег из достаточно дорогого сетапа на баребон.

Безвентиляторный (это важно, так как многие медиаплееры шумят) неттоп. Можно собрать самому - 6 юэсби, четыре ашдми, и5 минимум третьего поколения, накатить винду и в параллель сафари, или линукс, рун. И получить центр вселенной.

Внутрь небольшой ссд для операционки, контент откуда хочешь, вайфай.

Да всё что душа захочет.

Вот например http://n-eb.ru/nettop/neb-p60#...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Компьютер с виндой как центр сетапа? Честно говоря, очень-очень специфическое решение на любителя.

Взять хотя бы колдовство с выдачей честных 23.976p на экран (не всегда реализуемое).

Некоторым хочется сесть с пультом, включить одной кнопкой и легко выбрать, что посмотреть. Особенно если этим пользуются жена и дети.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Совершенно верно.

Именно для потребителя нежелающего заморачиваться и существуют эти приставки. Пульт, несколько нажатий, поехали.

Честную развертку выдаст любой компьютер при помощи специальных программ. Нет тут никакой мистики. Да и все приставки, стримеры, ресиверы - всё это по-большому счёту микрокомпьютеры.

Другое дело нужно ли это рядовому потребителю? Вопрос.

- 50 дБ +
#

Я сравнивал кино с DTS-HD MA звуком с AppleTV и с OPPO 205 через ресивер.

Звук был немного разный, с OPPO чуть объемнее. Потом я увидел, что с OPPO звук передается как DTS-HD MA и мой Denon по умолчанию добавлял DTS Neutral:X обработку (т.к. проигрывал я на конфигурации 2.1), с AppleTV шел Multi-Channel PCM по умолчанию без обработки (ее можно было выбрать вручную на ресивере).

Честно говоря, "честно" сравнить оба варианта без обработки я не пытался, но разница была небольшой и у меня сложилось полное впечатление, что убери обработку с сигнала OPPO, разницы не будет.

С тех пор я смотрю чаще с OPPO (т.к. он показывает меню дисков) но иногда и с AppleTV. На мой взгляд, разница только в обработке (лень проверить), но даже с ней разница в нюансах.

Если есть желание получить bitstream, можно использовать Nvidia Shield, но на мой взгляд AppleTV в целом и Infuse в частности гораздо красивее и удобнее.

- 50 дБ +