Выбор усилителя: Simaudio Moon 600i или Plinius Hautonga?

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Здравствуйте,

В продолжение предыдущих поисков усиления к полочникам Dynaudio Contour 20.

Посоветовали обратить внимание на Simaudio. Принял к сведению. Нашёл вроде бы неплохой вариант Simaudio Moon 600i первой версии. Списался с продавцом. Но несколько смущает энерговооруженность 125 Ватт на 8 ом.
И наткнулся на Plinius Hautonga примерно в те же деньги. Тоже вроде как с Динами хорошо. Тут уже 200 Ватт.

К чему бы вы склонились на моем месте?

Спасибо

50 дБ +

Ответы

#

Лучше Hegel посмотрите,Мoon это те ещё жулики

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Аналог хегель видится 390й. А таких предложений пока не видно на вторичке. Насчёт жуликов это все таки про одну конкретную модель пока. К данному аппарату вроде не имеет отношения

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dyfalak #

Невнимательно смотрите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Как только hegel что нибудь сбацает из области av тоже станут жуликами )))) таких много было ) тот же lexicon , электрокомрагент и т.д. даже Марк левинсон производилсобственный бренд red rose music так кажется . ))) Кто в курсе тот поймет , как старина Марк нее...... Аудиолохов )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Вот вы писали, что не довольны минусами и.т. д. Ваш очередной ответ и сразу минус (не от меня, если что) Как думаете почему? За вот это:

Лучше Hegel посмотрите

Или вот это:

Мoon это те ещё жулики

Ответ я думаю понятен.

Если общаться нормально и точку зрения свою доносить без выпадов в чей-то адрес, то, думаю, будут больше плюсы. ИМХО

- 50 дБ +
#

Нда...))) кто бы ещё оба эти аппарата слышал, да ещё и с Вашей акустикой... Я хоть и примерно представляю звук и того и другого, но что-либо советовать воздержусь. Они разные. Разная философия. Moon масштабнее. Plinius аналитичнее. На цифры не смотрите. Они оба впоолне способны раскачать Вашу акустику. Ну и самое главное - когда дело касается таких аппаратов, за такие деньги... Я не верю, что предложи Вам на выбор, Мерседес или Ауди, Вы бы только основываясь на отзывах в интернете, решили бы в пользу одной из них... У них действительно разный звук. Какой Вам больше понравится - только Вам решать. Но я за Moon. Просто потому, что он мне кажется более подходящий под Дины.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Если аналогия близка, то на самом деле Ауди и Мерседес очень близки. И никакая из них не лучше а разница в нюансах. Если тут тоже самое, то и цена ошибки не большая

- 50 дБ +
#

Долгое время был владельцем напольных контуров с Мун , правда связка пред мощник ,cd . Пробовал их скрещивать с денсен , хегель, unison research , с тем же Плинием. На мой взгляд из всего перечисленного лучше всего Мун. Даст более породистый звук. Плиний будет более яркий на ВЧ и более резкий на сч . Всеми обожаемый hegel , на мой взгляд значительно проще , нет конечно если его с кембреджем сравнивать то это да ))) лучше ). Вот что было на уровне moon так это densen . Тут на любителя , слушать надо , на уровне вкусовщины.я бы ещё поискал leema tucana или tucana II вот он может составить конкуренцию densen и moon .лично мое мнение !

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Вот тут не стал бы я так однозначно говорить, что Densen и Simaudio похожи и даже конкуренты. Ситуация несколько похожая на изложенную в вопросе автора здесь, но не настолько разительная. У Densen и Simaudio всё же более близкая философия и подача материала. Но Densen, на мой взгляд, всё же более прямолинеен. Moon помягче, и помасштабнее при этом. Даже младшие модели Moon подают материал более "обволакивающе", что ли... Хоть и не способны раскачать те же Дины. Кто-то может говорить, что Densen честнее, а Simaudio склонен к приукрашательству... Тут уж от взглядов и подходов к музыке зависит...

Потому я и предложил бы (опять же - безо всяких настоятельных советов...) Moon под Дины: там в большей степени будет смягчение недостатков акустики и усилителей, и усиление их сильных сторон... А Plinius можно.. ну под те же референсные KEF, чтобы чуть им поддать жару..).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Да densen чуть попроще но побасовитее . Для рока и блюза подходит на мой взгляд больше.пничем он был ощутимо басовитее . А вот moon лучше играл джаз и классику

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Вы с каким Хегелем слушали? У них обновился модельный ряд, 390 сильно лучше 360

- 50 дБ +
#

Plinius может ярчить. Moon - мягкий, комфортный, но в то же время драйвовый и детальный звук. Редкое сочетание. Плюс есть в нем какой-то вовлекатор, заставляющий слушать. Сказал бы что это порода, но "внешность", конечно, на большого любителя. Moon 340 по сравнению с 30-м Праймером - детский сад, штаны на лямках :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

Имеете ввиду праймер настолько лучше? Какой именно, старый класс ав или новый?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dyfalak #

Я имел в виду экстерьер, внешность :) Компоненты 900-й серии Primare, например, выставлены в качестве постоянного экспоната в Музее Индустриального Искусства в Копенгагене. Муны в качестве постоянного экспоната можно только в цыганской палатке выставлять :) Но звук отличный.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

На вкус и цвет товарищей нет))) Лично меня старый Primare особо никогда не впечатлял

- 50 дБ +
#

Год назад, выбирали другу усилитель, на новых Конфи 30 Акку 270 просто уничтожил этот Мун 600. Я такого не ожидал, от аппарата вдвое дороже(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alt #

Вы имеете ввиду Accuphase 270? (вроде не SMS пишете, что буквы то жалеть)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Greenos #

Да, его.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alt #

Опишите, если не трудно, что значит уничтожил? В чем именно показался вам лучше?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alt #

Мощность на канал: 8Ω — 90 Вт, 4Ω — 120 Вт – да, это настоящий терминатор :))

- 50 дБ +
#

Берите. Simaudio. А вот с Accuphase будьте осторожны. С некоторый акустикой он даёт тощий звук

- 50 дБ +
#

Почти все склоняются к Муну. Буду ориентироваться на него. спасибо

- 50 дБ +
#

С Dynaudio обычно ставят Moon, данная связка не плохо сочетается ...

- 56.99 дБ +
#

Не надо Муун лучче Плинтус ой плинус, даже корейцы это понимают...

- 50 дБ +