Последний вопрос и я отстал. Конструкция колонок и их установка на ламинат.

ВОПРОС ОТ: Ответы (51)

Всем привет. Понимаю, что уже надоел. Но пришла в голову мысль.

Смотрите.

Естественно, колонки, вернее стойки, я собирал сам. И вот что я думаю.

Каждая колонка весит всего (!!!) 7 кг. Как устроена стойка. Сверху металлическая полка, поторая привинчена к двум пустотелым ногам, которые, в свою очередь, привинчены к стеклянному основанию. Сама колонка привинчена к полке болтами, причем без каких-либо прокладок. Шипы вкручены в металлические основания, вклеенные в стекло.

То есть. Оно все надежно закреплено.

НО.

Пол - неровный ламинат. Сказать, что колонка ездит по глянцевому ламинату - ну нет, она конечно не ездит. Но если попытаться ее подвинуть - это можно сделать легко, даже не приподнимая. Более того, шипы неравномерно выкручены, чтобы колонка стояла на них на 4-х одновременно - ввиду неровности пола. И выкрученные шипы - они "болтаются" в резьбе, так как не закручены до упора.

У меня почему-то возникла мысль, что вся вот эта конструкция совершенно неустойчива по горизонтали. А не передает ли она свои колебания в пол? И не он ли резонирует? Или, например, не "движется" ли колонка по полу и не создаются ли паразитные колебания\помехи\неразборчивость на НЧ. Колонки ведь действительно басовитые. В комплекте шли подкладки (они есть на картинке), но подумав, что они носят исключительно защитный характер для пола, я их не ставил. На них нет резинки или чего-то амортизирующего\депмфирующего.

Не есть ли это корень зла? Не стоит ли подложить специальные прорезиненные прокладки, чтобы колонка стояла устойчиво? Что-нибудь типа такого. Справа там отзыв про басы.

Заранее, как обычно, спасибо всем за участие в моей проблеме.

50 дБ +

Ответы

#

добрый вечер. Однозначно и это факт: акустика ДОЛЖНА СТОЯТЬ УВЕРЕННО, будь то напольник либо полочник. Добиться этого можно в данной ситуации легко. А вот ездит-не ездит по полу... в комплекте нет прокладок?

- 50 дБ +
#

а вот еще что посоветует: в пустотелые ноги засыпать песка или броби. Предать тем самым больший вес ...

- 50 дБ +
#

мое мнение. Лично для меня все эти подставки и полки всеголиш предмет для установки полочников. Будь они с песком или солью, будь просто своего веса, все это для того чтобы поднять на уровень полочники. Не более.

У меня три подставки самодельные под колонки. Одни тяжелые. Они самые первые. Изготавливались на волне советов аудиофилов. С песком. Без шипов. Стоят на ламинате. Вторые примерно как ваши на рисунке. Только делал я их вообще наспех. Две платформы ДСП соединённые трубками, которые применяются для изготовления цветочных подставок. Тоже без шипов. А третья подставка вообще кусок полированного полотна с привинченными к ней мебельными ножками в виде шипов. С пятачками. Пласт массовыми. Одтелял маленькие напольники от пола.

Также регулировал эти самые шипы чтобы стояли устойчиво.

Так вот. Именно с таким противным гулом я столкнулся как раз на последних маленьких напольниках. Остальные колонки у меня не гудят. Эти напольники стоят на бетонном полу с линолеумом.

Я по игрался с фазиками. Пробовал по разному затыкать носками. В итоге удалось этот гул локализовать. Сейчас он не такой как был первоначально. Теперь я могу спокойно слушать основную массу записей музыки. Но он все же проявляется в более менее слушабельно для моих ушей виде на паре тройке музыкальных записей.

Я вообще писал уже что он начинался с середины кровати и проявлялся наиболее туго в заднем правом углу комнаты. Угол этот как раз пустой в отличие от трёх других.

Вот, выссказал своё мнение))


- 50 дБ +
#

собственно есть способ монтажа - подвес. На звук влияет несущественно, причём в басовой части совсем никак. Если хотите добавить устойчивости, то попробуйте груз под АС

- 50 дБ +
#

ХДля установки стенда на шипах в продаже есть "Пяточки" под шипы Перфект Саунд, Они снизу прорезинены и не будут скользить по полу. АС, можно дополнительно развязать в верхними площадками стойки селиконовыми или резиновыми самоклеящимися ножкам

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

какой будет результат с точки зрения звука?

- 50 дБ +
#
шипы - они "болтаются" в резьбе, так как не закручены до упора.

Похоже вы неправильно их собрали. Шипы после регулировки должны быть законтрогаены гайкой


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

на них нет контргайки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

опередил мой вопрос)) а если гайку поставить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

не выйдет, резьба короткая

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Химия помогает,тогда.резьбовой фиксатор.красный выдерживает любые вибрации.ABRO 80 р за тюбик.

- 50 дБ +
#

Не понял почему шипы балтаются в стойках? Разве их законтрить на выбранной высоте нельзя? Я свои АС ставлю на стойки через ножки. Эти ножки резиновые на самой площадке стойки по углам приклеены. И под шипы на мой взгляд лучше положить подставки. С их обратной стороны клеют как фетр, с ним легко передвинуть, так и силикон, с ним уже не подвигаешь. Что лучше не знаю.

- 50 дБ +
#

Может пригодится:

Давеча гг-да Горбатов, AlDol и примкнувшие к ним обсуждали в частной переписке проблему гула басов у друга на даче...

Подитожу сухой остаток: каменные слабы весом +20%% от веса акустики, уложенные в Деревянные короба с крупным просеянным песком... Все ставится на слабы на шипах с виброразвязкой не ниже perfect sound

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

что такое слабы, где посмотреть и какой результат? басы перестали гудеть? можно поподробнее? плиииииз

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Ровные шлифованные срезы отделочного камня

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

задайте вопрос AlDol @AlDol он архитектор с богатым опыто

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

вот даже интересно, если в песке будет папа камешков, как быстро это услышат, и не может ли это быть аналогом известного теста Андерсена - Ганса для выявления истинных аудиофилов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

неинтересно :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

perfect sound такие?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Да, именно такие подпятники под шипы

- 50 дБ +
#

Вопрос: установка на подставки уменьшает гул басов или нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

однозначно да

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

на мрамор сушит бас, значит и гул меньше. Между ас и стойками тоже можно попробовать шипы. Это еще подсушит и уменьшит гул. Только не думаю что это в вашем случае поможет.

- 50 дБ +
#

У меня вот такая "система" ;) Работает неплохо. Мрамор 6 см, 27 кг (колонка весит 36 кг), бамбуковая доска из "Ikea", штатные шипы. Пол - плавающий, ламинат.


- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AlDol #

а какой это фокал? :) тяжелый уж больно ))) и чем раскачан?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Топовый, раскачан мощниками Nevaudio Pro Fidelity VI

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Focal Electra 926. Мощники -моноблоки NevaАudio, 800-ваттные

- 50 дБ +
#

Беланд, просто сходите в рит услуги. Я ходил узнавал. Плита 30 на 60 мраморная пилится пополам, всего 1000 руб. Потом можно самому шипы наклеить. Там же продаётся вечный клей, или их просиш они тебе ещё и фаску сделают аккуратную и шипы наклеят, немного сверху доплатите. Всего 1000-1500 руб, дома попробуете, получится или нет убрать гул это дело другое, зато будете знать этот вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

в рит услуги рано. вот если прокладки не помогут, пойду в рит услуги и закажу гранитный или мраморный памятник найму и сонусам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

гранит не надо, он фонить может))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

я не подключенные похороню, не будет фонить ))

- 50 дБ +
#

в рит услуги рано. вот если прокладки не помогут, пойду в рит услуги и закажу гранитный или мраморный памятник найму и сонусам.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Смешная шутка! Все будет хорошо, решите проблемку, главное не спешить и сильно не переживать.

- 50 дБ +
#

чем не устроило моё предложение?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

почему не устроило. сначала куплю подставки, которые советуют выше. посмотрю на эффект. дальше буду думать. подставки это быстро. плиты - не быстро. пойду степ бай степ.

- 50 дБ +
#

Более длинные шипы с возможностью законтривания оных купить -это проблема ?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

нет, совершенно не проблема

- 50 дБ +
#

Глядя на стойки для АС стало более...мене понятно. Для такой акустики просто необходима замена подставок ! Эти больше подойдут куда нибудь на тылы или продать. Необходимы более массивные, засыпные ( для песка ) стойки, примерно от 380 $ . Всякие прокладки, резиночки итп только ухудшают звук, выпячивая низ, замазывая вч итд итп. Что я только не вытворял со своими подставками, в конечном итоге... песок, шипы и диски под них !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

ножки под АС ухудшают звук?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сами АС ставлю на подставки, без всяких ножек итд и снизу подтягиваю болтами, но без фанатизма. ( конструкцией предусмотрено.)

- 50 дБ +
#

И кстати, шипы обязательно должны законтргаены, сама стойка не должна шататься, легко отрегулиров. с помощью тех же шипов, чтоб как вкопана ! Все это заметно влияет на общую картину звука.

- 50 дБ +
#

цитата: На огромном количестве записей баса нереально много, причем он заглушает остальные инструменты. Пинк Флойд, особенно DSotM, слушать вообще нереально. Вчера пробовал скачал несколько совершенно разных релизов - один черт, только на японском баса существенно меньше, но там другие проблемы. За басом теряется музыка.

думаете, это можно исправить что-то там подложив под колонки ???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

нет конечно, но хоть что-то улучшить в этом направлении можно. чуть-чуть - это тоже результат.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

если из "нереально много" станет "чуть меньше чем нереально много" оно стоит возни и денег ? надо глобальнее думать, хоть и не хочется наверное ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boeing #

мне прокладки все равно нужны, а то она ездит по полу

- 50 дБ +
#

Если ребенок рождается с ДЦП итп, то и ни какие врачи, за большие деньги не сделают его здоровым... Так и плохие записи. Но настраивать систему желательно на качественных дисках, записях. Если все же не планируете менять стойки, то хоть засыпать песком ( если возможно ).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Да я вот вижу и думаю второй день. Барбер - ок вся, ЕСТ - ок все, и тд. Не ок, в основном, всякая попса и старый рок. Да и хрен с ними. На худой конец заткну ФИ.


а какой контрабас у Барбер! а как заходит внутрь груди, прям в сердце бас у ЕСТ на From Gagarin's point of view!

Сонусы шикарно басят.

Но не везде.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Кстати, именно на Патриции Барбер я в основном и настраиваю систему... шикарно пишется. Долгое время стойки стояли без песка, но все же купил в строймагаз. сухой чистый песок и засыпал... Каково же было мое удивление ! Тратим деньги на провода итп, а тут копейки и результат. Сама стойка, это как продолжение колонки... И теперь понимаю, почему некоторые берут их в половину стоимости самой АС.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

я согласен, но в моем случае засупать нереально, там дырки нет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Я вам не советчик,дилетант. Я по поводу надоел,не уходите вашы ветки всегда интересны в результате.

- 50 дБ +