Выбор настольной системы: полочники Acoustic Energy AE1 Active и плеер Teac NT-505 или что-то другое?

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Доброго дня.

Задумался о следующем шаге в плане аппаратуры. Сейчас у меня KEF LSX плюс iMac. Увидел тест полочников Acoustic Energy AE1 Active. Присмотрел к ним в партнера Teac NT-505. Помимо характеристик этих компонентов — есть самый главный их плюс — это компактность. Разместить все это есть место только на столе. Правда стол массивный и длинный — 2 метра. Комната 18 кв.м.. Слушаю в основном старый рок от флойдов и цеппелинов, до Muse и Radiohead. Также Yello и Depeche Mode. Классику и джаз очень редко.

Подскажите насколько органична связка и может что-то другое можно посмотреть? В одном тесте видел данную акустику с ЦАП Mytek Liberty DAC. Плюс данного варианта — дешевле Teac. Недавно наткнулся на Quad Artera Solus — по стоимости еще ниже, по функционалу выше чем Teac — есть привод. Но он крупнее — это минус, но небольшой. Хотя к этому аппарату можно и пассивную акустику подключить.

Может подскажите другие варианты активная акустика плюс стример/ЦАП/предусилитель? В сентябре пару раз буду проездом в Москве — будет возможность послушать. Чтобы не тратить время и не перебирать, а уже идти на конкретное что-то.

50 дБ +

Ответы

#

послушал тут пару дней назад ае1 актив , знаете я бы не сказал что они для ближнего поля , метров с 2 -2,5 хорошо , а на столе не особо, я сам все хочу настольную систему но в Москву пока не выбрался что б закупиться, на столе можно поставить фокал соло be6 , слушал их хорошие мониторы, и очень хочу послушать генелек 8040 говорят они получше но сам не слышал пока, в общем ае1 все же лучше слушать метров с двух трех

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Согласен. АЕ очень хорошая акустика, но не ближнего поля.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Да я так и слушаю. Колонки просто стоять будут на столе.

- 50 дБ +
#

По звуку AE выше KEF LSX?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

На мои уши - да.

- 50 дБ +