Выбор акустического кабеля: Kubala-Sosna Expression, Transparent MusicWave, Inakustik LS-803, Silent Wire LS16?

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

Добрый вечер, вопрос о выборе акустического кабеля.

Система:

- усилитель Simaudio Moon 600i,

- напольники Paradigm Prestige 75F‎.

Выбираю из:

- Kubala-Sosna Expression,

- Transparent Audio MusicWave Plus,

- Inakustik Referenz LS-803,

- Silent Wire LS16,

- Nordost Blue Heaven

50 дБ +

Ответы

#

Послушайте в Вашей связке Silevt Wire LS 16LE...

- 50 дБ +
#

Nordost

- 50 дБ +
#

Kubala-Sosna Expression - отличный кабель с музыкальным, мягким и очень детальным звуком. У нас в стране кабели этой фирмы известны не многим. Но те, кто слышал, обычно не разочарованы звуком. Цена в салонах очень высокая, конкретно данная модель стоит около 250 тыс. руб. , так что брать его лучше на вторичном рынке, там бывают предложения со скидкой до 50%. Есть ещё более "облегченная" модель - Fascination. Кабель так же хорош по звуку и в течении шести лет был отмечен журналом Stereophile как "Рекомендуемая модель".

Transparent Music Wave Plus - хороший кабель с ровным, немного осветлённым звуком. Бас и ширина сцены средние. Этот кабель находится в более низком ценовом сегменте и сравнивать его с Expression по звуку не стоит.

Inakustik и Silent Wire не слышал. А Nordost Blue Heaven оставил у меня не очень приятные воспоминания: детален, звук светлый, чуть сипилявил на верхах, баса не хватало. К тому же, этот кабель абсолютно не для вашего уровня аппаратуры.

- 60 дБ +
#

По Кubala Sosna был опыт прослушивания только межблочника, правда серии Imagination, в сравнении Acousic Rеvive Triple-C, кабель показался ярким и быстрым, детальным и чётким, но устаёшь от него тоже быстро, более получаса слушать это становится утомительным. В итоге в данном ценовом диапазоне всех победил Vovox. Попробуйте Vovox Textura, хотя бы взять на прослушку, возможно он впишется и в ваш тракт. Но из Vovox именно серия TEXTURA даёт очень деликатный и изящный саунд.

- 56.99 дБ +