Помогите подобрать усилитель к акустике Davis Acoustics Vinci HD

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Доброго времени суток. Приобрёл себе акустику Davis Acoustics Vinci HD. Хотелось бы ознакомиться с мнениями людей, имеющими с ними дело. Интересует в первую очередь подбор усилителя к ним. Бюджет пока планирую в пределах 1000...1500$. На вторичке попался на глаза Densen Beat-100 в отличном состоянии за 1000$. Вот только прослушать не получается и не знаю подружится ли он с акустикой? Davisы 4-х омные, общая выходная мощность 200 Вт, чувствительность 93 дб. На будущее интересны также мнения об оптимальном усилении для этой акустики в более дорогих ценовых категориях. Комната 20 квадратов. Жанровые предпочтения: электронная (Chillout, PsyChill, Ambient, Downtempo, Trip-Hop, Drum&Bass, Dubstep), рок (Indie-Rock, Art-Rock), но в зависимости от настроения могу быть всеяден. Источником будет ПК по оптике на ЦАП (присматриваюсь к Parasound DAC 1600 HD). Заранее спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Densen Beat-100 усилитель не плохой, с высоко чувствительной акустикой как ваша, сможет дать мягкий и ритмичный звук. Но низкого и плотного баса вы от него не получите. К тому же, Densen не очень подходит к современным электронным жанрам музыки. Может, Cambridge Audio Azur 851A или Musical Fidelity M3i будут лучше.

И ещё. Не используйте компьютер как источник сигнала, даже с ЦАП. Всё это пустая трата средств при полном отсутствии результата. Лучше приобретите хороший проигрыватель компакт-дисков.

- 43.01 дБ +
#

Лучше приобретите хороший проигрыватель компакт-дисков

Вместе с Densen Beat-100 предлагают и Densen Beat-400 за дополнительную 1к$. Parasound 1600 HD в идеальном состоянии тоже около 1к$. Но проблема заключается в том, что вся моя аудиотека на компьютере во FLAC и занимает около 1 ТБ и постоянно увеличивается, поэтому я себе с трудом представляю то количество дисков, которое придётся наштамповать. ПК в этом плане гораздо универсальнее и практичнее. Хотелось бы услышать вживую разницу между двумя источниками, но такой возможности увы нет - либо одно, либо другое......

сможет дать мягкий и ритмичный звук

Вот это я думаю очень не плохо для чилаута и трип-хопа, да и слушаю в основном их.

- 50 дБ +
#

Да, согласен, коллекция на жестком диске или на CD не одно и то же в плане экономии места и финансов. И всё же, если бы вы смогли сравнить качество звука с ПК и проигрывателя, тем более такого, как Densen B-400, решение было бы не в пользу первого.

- 50 дБ +
#

По поводу

Может, Cambridge Audio Azur 851A или Musical Fidelity M3i будут лучше

я не думаю что эти аппараты будут лучше в плане качества звука. Да будут больше басы, да будет пульт и запас по мощности, но звук будет пресным. Хочется ощущать музыку душой, а не только телом. Я думаю у Densena это лучше получится и стоит он в 2 раза меньше........... хотя все мои догадки основаны только на информации из интернета и что-то утверждать я не берусь.

- 50 дБ +
#

Прекрасно, с усилителем определились!

- 50 дБ +
#

Если бы это было так, то я тут не флудил

все мои догадки основаны только на информации из интернета и что-то утверждать я не берусь

Хотелось бы ещё узнать мнение конкретно от владельцев Davisов.

Stereovox, спасибо что откликнулся!

- 50 дБ +
#

Есть упорное предположение, многократно на это натыкался, что девисы неравнодушны к лампе. Может Вам стоит это проверить?

- 50 дБ +
#

неплохая бюджетная акустика. Но с денсеном будет звучать сухо. Там Кевлар на сч , да и пищалка тоже особой мягкостью не отличается. Лучше усилитель посмотрите ламповый ав класса ватт 40 не менее. Или гебрид. Из транзистора с атолом прилично очень играл. А вот денсен 400 - брать без рассуждений про флак , цап, и прочаю чушь. Это за такие деньги подарок!!!!!!

- 50 дБ +
#

По поводу лампы, на вторичке нашёл вот это - Vincent T.A.C. 34. Просят 800 зелёных. Но опять же как-то стрёмно к лампе подходить в виду абсолютного незнания темы, особенно к б/у. На какие параметры вообще нужно обращать внимание? И потянет ли он акустику?

По поводу гибридника начитался о Vincent 236, вроде хвалят. Да и часто стоит в связке с кевларовыми бивнями 600-ми и СМ-ками, но в доступной от меня близости я не нашёл ни одного предложения даже на новые.

- 50 дБ +