Кино на выходные (33 часть)

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)


Фильм тяжелый. Любителям драм зайдёт. Молодым - смотреть обязательно.

50 дБ +

Ответы

#

Александр, мне не зашло, хотя драмы я люблю. Все стенания главного героя Петрова, были зря. Что он делал, ради чего, на протяжении всего кино - непонятно. Со смартфоном антагониста тоже непонятно, что мотивировало главного героя пожить жизнью личного(убитого им же) врага? Может стоит книгу почитать...

- 60 дБ +
#

Так о чём фильм?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @alexgold788 #

Автор советует фильм Текст.

- 56.99 дБ +
#

Осторожно! Спойлеры!

Мне непонравилась эта картина и вот мои аргументы: депрессуха ради депрессухи. Уж что-что, а тяжелые фильмы у нас в стране снимать умеют, только какой смысл если этого и так полно на улицах, смотри бесплатно без всякого кино.

Морали в фильме нет - зачем жил до посадки и после главный герой непонятно. Что хотел от своей жизни? А ну уехать на море, тоже мне мечта жизни.

Продажный тупой мент по совместительству мажор-наркоман, ради палочной системы готов любых виновных или не виновных посадить, а вы покажите в нашей стране не продажного мента? У всех у них есть жены, семьи, только от этого они сволочами не перестают быть.

А как противоположность менту бедный и наивный парниша, только он должен быть умный, а он тупой. А у тупых конец всегда плюс-минус один и тот же, особенно если они пытаются что-то делать - если бы ничего не делал, то дольше бы прожил.

По звуковой дорожке фильм не произвел впечатления, хорошей музыки нет, диалоги часто невнятные. В фильме Аванпост звук получше будет. А самый классный звук в последних из наших фильмов это Спутник.


- 66.02 дБ +
#

Раз уж речь зашла про Глуховского (он написал сценарий к фильм Текс и одноименную книгу), делюсь ссылкой на короткометражку "Сера" - доступ только по ссылке.

Фильм-победитель конкурса «Кинотавр. Короткий метр».
«Сера» — экранизация одноименного рассказа Дмитрия Глуховского («Текст», «Метро 2033»), продолжает развивать вселенную сериала «Топи», который выйдет на КиноПоиск HD этой зимой.

Для расследования жестокого убийства в Норильск приезжает женщина-полицейский (Наталия Чумбуридзе). Разбираясь в обстоятельствах преступления, она допрашивает жену убитого (Анна Слю) и все дальше уходит от стандартного вопроса «кто виноват».


Вот во что могут наши киноделы, так это в визуал, цветопередача в фильме просто жуть, так все мрачно и однотонно, это надо уметь, как раз для теста ваших проекторов, чтобы полутона различать. Да и актерская игра -20 минут, но выложились по полной. Но да, опять про депрессуху, хоть я ее и не люблю, но не могу не отметить качества картины.


P.S. Я не очень понимаю в этом "кино на выходные", кто-то апает старые темы, кто-то создает новые части раздела...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Ну вообще-то "кино на выходные" ведёт Ярослав. Я пишу именно в его ветку, пока он не начнёт новую. Если всплывают более старые, то обычно это я отписываю о фильмах, которые в них фигурируют.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Не уверен, ранее краем глаза видел упоминания про новый сайт. Хорошо бы в рамках его поменять эту концепцию. Наполняется лента рекомендациями по фильмам до определенного уровня - закрывается, открывается новая - все по правилам, а не по настроению.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Вообще-то так и есть. Заполняется ветка на 100 комментов - Ярослав почти сразу новую делает.

А вообще, это просто местная договорённость, а не правила. Так что новая версия сайта ничего в этом плане не поменяет.

- 50 дБ +