Хочется не дорого и чтобы звучало.

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Помогите с выбором акустики для музыки( metal-рок с женским вокалом, такой как nightwish, delain, within temptation и т.д) и просмотра фильмов(редко), комната ~15кв/м. изначально смотрел на Jamo S426 HCS3 вроде все устраивало пока не дочитался до момента что они не для такой музыки( это будет первый опыт использования данного типа акустики, я так понимаю еще нужен ресивер? или усилитель? буду благодарен за помощь, бюджет не особо большой тысяч до 50-60

50 дБ +

Ответы

#

бюджет 50-60 на усилитель и колонки , или колонки ?

ресивер вам не нужен для музыки , а нормальное кино в 15 кв не выстроить . так что смотрите сразу в сторону усилителя . по подробнее о комнате , колонки будут стоять по длиной или короткой стене . Колмната маловата для таких стилей - нужно подходить осторожно - как стоит и какая мебеь.

- 60 дБ +
#

Для комнаты 15 кв.м. для вашего стиля музыки хорошо подойдёт полочная акустика, например, B&W 685 S2. Многоканальную систему же, даже если она будет состоять из одних полочных колонок, при таких размерах комнаты расставить будет невозможно. Поэтому выбирать нужно не ресивер, а стерео усилитель. Если комната прямоугольная, то акустику лучше расставить вдоль длинной стены, это позволит избежать гудения на низах.

- 60 дБ +
#

Вопрос из разряда: "какую машину брать, впринципе чтоб на работу ездить пару км, но еще пару раз в году с друзьями за город по лесам и полям, и желательно, что бы с места до сотни секунд за семь...")))

То есть женский вокал предполагает для ас, не только идеальное сч звено, но и отличную сшивку с вч. Ка бы исходя из бюджета это хорошие полочники. Максимум, из того, что можете себе позволить. Ну почти весь ваш бюджет.

Тяжелый рок много потребует от нч звена. И боюсь, что полочники надо будет в перспективе дополнить сабвуфером (при этом полочникам надо будет закрывать порт фазоинвертора. Но это потом, в данный бюджет он не войдет.

Опять таки нижние басы, которые определяют в жанре объем, и соответственно отвечают за пафосность звучания, будут требовать расстановки в помещении.

А уж на усилитель хватит только на бу с авито. Там как повезет.

- 60 дБ +
#

Мой дед говорил: имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания... Так выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями.. ( Кавказская пленница)

Выбранные Вами колонки Джамо- киношные АС начального класса и для музыки не подходят. Как верно было отмечено выше в 15м комнату оптимальным решением будут полочные АС, установленные на хороших стойках. И , конечно, АС надо выбирать не по отзывам и тестам, а путем личного прослушивания на той музыке, которую Вы больше всего любите. При этом, лучше рассматривать покупку не просто одних АС, а всего звукового тракта, включая и кабели. Ну, и потом пошагово строить свою систему.

И учитывая Ваш бюджет на покупку АС следует покупать акстику со вторичного рынка, в этом случае Вы будете иметь возможность покупки колонок более высокого класса, чем за эти деньги из магазина, точно так же и с другими. Компонентами системы.

- 50 дБ +
#

чешские AQ WEGA 55. Недавно завезли в РФ тестовую партию. Как раз акустика для такого случая. Три полосы - компактная . Хорошо отыгрвает верх и середину .

- 50 дБ +