Усилители Yamaha A-S203 и Marantz PM5005

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, мнением об этих двух усилителях. Не знаю на чем остановиться, есть акустика DALI Spektor 2 старое устройство сгорело, хотелось бы подобрать замену для прослушивания классики и джаза. Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Доброго. Вы в живую видели, крутили марантз 5005? Не жалко отдавать почти 30т.р. за пластиковые ручки с люфтами.. Может неплохое решение denon m-40/41 или nad c316bee подешевле

- 50 дБ +
#
отелось бы подобрать замену для прослушивания классики и джаза.

Давно на всех аудио-форумах сложился консенсус, что для этих стилей Марант - оптимальный выбор. Единственно, модель самая слабенькая из всей линейки, а у ваших АС чуйка 84,5 дБ, что немного настораживает. К тому же за стоимость нового Марантца (30 круб.!!! в РФ) на вторичке много чего интересного можно найти. Не торопитесь, посмотрите вторичку рядом с собой, может что-то выше классом найдете и помощней.

- 60 дБ +
#

Поддерживаю мнение Ishkur за Маранц. Сам также в свое время искал замену перегоревшему NAD C315BEE, выбирал из новых между Onkyo и Marantz, в итоге купил на авито б/у Arcam A65+, еще английской сборки. Кстати, новый НАД накрылся, будучи на гарантии (отремонтировал и продал), мейд ин Чайна, есессно, а вот б/у Аркам фурычит уже 8 лет, а у прежнего хозяина проработал еще лет 8. И, я уверен, еще проработает много лет. Но я слушаю в основном электронную музыку, в т.ч. старичков типа Клауса Шульце и Танжерин Дрим, и мне нравится холодная аналитичность Аркам, но это не про Вас - для джаза нужно что-то потеплее и помягче, то есть Маранц или Онкио. Ямаха будет резковата, "мне так кааатся" (с). А вот Маранц с Дали будет звучать очень живо и ярко.

- 56.99 дБ +
#

Я тоже за Маранц или Денон. И лучше со вторички.

- 50 дБ +
#

Тоже выскажусь в пользу Маранца и Денона. Только добавлю, что если джаз и классика "попсовые"(смуз-джаз, Моцарт, Вивальди) - тогда Маранц. Если более серьёзные( Хейден, Колтрейн, Вагнер) - Денон.

- 50 дБ +