Сильно ли настенная акустика уступает полочной и можно ли ее заменить саундбаром?

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Из-за ограничений мебели/планировки могу использовать только настенную акустику к примеру: DALI Oberon On Wall. Полочный вариант могу только прижать к стене и то только не глубокие экземпляры. Напольные вообще без вариантов.

Вопрос: сильно ли настенная акустика уступает полочной? Могу ли ли я тот же DALI Oberon не вешать на стену, а просто поставить в плотную к стене на консоль по краям телевизора?

Есть ли смысл заморачиваться с настенными колонками, ресиверами и прочим (в плане качества звучания) по сравнению с топовыми саундбарами с сабвуфером (Samsung HW-Q900T, как пример).

Комната 50 кв.м., но прослушивание только в центральных 20 метрах. Источники, телевизор и виниловый проигрыватель.

ТЕГИ:#Samsung
50 дБ +

Ответы

#

Audiovector просмотрите. У них передний физик или фокал. Почему именно Дали. (((((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Посмотрю, спасибо. Дали - просто как пример того что я подразумевал.

- 50 дБ +
#
Из-за ограничений мебели/планировки

не могу себе это представить, на 50 м2...

так и скажите - жена против, не разрешает ...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

жена против, не разрешает

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @native #

Каблук))))) А как же кулаком по столу?))))

- 50 дБ +
#

Саундбар вам обеспечит лишь подобие звукового давления, это как в средней по размеру комнате слушать телевизор с громкостью на полную:))Настенная же акустика, в 50 квадратов, нужна будет в количестве десятка штук, плюс пара сабвуферов(один, но большой - как минимум). Но так-то да, настенная(или любая другая) акустика прежде всего имеет гораздо большего диаметра динамики, нежели саундбар.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

ну вот о том и вопрос. что будет лучше 2 настенных + саб или саундбар + саб + ресивер


То что оно и так и так не идеал понимаю. Сейчас слушаю спикеры от телефизора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @native #

саунд бар никогда вам не даст того уровня спецэффектов при просмотре кино, как полноценный кинотеатр с акустикой 5.2.2 или 5.2.4 и тд...

а музыку слушать через саундбар - так вообще извращение ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @native #

Ресивер-то саундбару зачем?

Конечно лучше ресивер+акустика+саб.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо.

По ресиверу опечатался, его конечно к акустике, а не саундбару =)

- 50 дБ +
#

я так понимаю вы вообще хотите Dali Oberon On-wall две штуки просто поставить по бокам ТВ ?! без ресивера - подсоединить к ТВ что ли ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

С сабом, и ресивером. плюс на центр что-то. в тыл - ничего.

3.1

По акустике пока думаю: Dali OPTICON LCR walnut

- 50 дБ +
⇡ в ответ @native #

зачем тогда ресивер ? вам достаточно стерео усилителя : две колонки + саб

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

через ресивер хотел подключить остальные устройства телевизор, винил, приставка, эплтв.

Плюс, что делать с центром в стерео?

Однако вопрос больше про акустику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @native #

Центр не стоит брать. Есть стерео-ресиверы. С хдми, стримом, флешками, блутузом и прочими ништяками:))

Или усилитель, они сейчас тоже хорошо оснащены, но тв придётся по оптике соединять.

- 56.99 дБ +
#

через ресивер хотел подключить остальные устройства телевизор, винил, приставка, эплтв.

Однако вопрос больше про акустику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @native #

Ну ладно:)) Уговорили. Буду пугать - вот такая акустика минимум, что нужно для 50 квадратов. Желательно конечно побольше, 15 дюймов.

- 50 дБ +
#

ТС, если бы вы хотели устроить качественный звук, то точно не планировали бы настенные АС и саундбары в такое помещение. Значит у вас нет сильных претензий на качество? Верно? В таком случае спокойно берите выбранные АС и сабвуфер получше. Вы ничего не сказали о бюджете, а то можно взять Dali Rubicon LCR три штуки, сабвуфер например MJ 200 или лучше 400, ресивер не ниже Marantz седьмой серии или Denon четвертой. В таком случае будет уже более менее звук. Бюджетный же вариант на Oberon on wall будет намного проще, но тоже сыграет, конечно, особенно если на сабвуфере не экономить.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Согласен, претензий сильных на качество нет. Также как и помещение не планировалось под звук. Для меня это первый заход на звук качественней встроенных спикеров. Поэтому и задаю этот вопрос. Услышу ли я разницу с бытовым саундбаром. По бюджету это 150к +- на акустику саб ресивер провода. Буду благодарен если предложите какой-то сбалансированный вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @native #

Разница между саунбаром и комплектом из трёх АС и сабвуфером, конечно, будет. АС дадут больше объём и другие прелести HiFi. Бюджет у вас не большой к сожалению, а помещение большое. Как уже написал выше нужен хороший сабвуфер, способный работать в таком объёме, а это дорогие модели. Если исходить, что система будет работать в основном для кино, то саб можно взять чуть попроще, но это должна быть мощная модель или взять пару сабвуферов. Опять же без опыта настройки вам будет не просто всё это установить и настроить, хотя нет ничего не возможного :) из АС можно взять и Oberon in wall. Ресивер... опять же сложно вписаться в бюджет. Слабый аппарат может вам всё испортить, а хороший с достаточной мощностью стоит дороже. Я бы смотрел на Denon не ниже третий серии. Понимаете вы можете купить и подешевле всё, но потом вас может разочаровать результат и забросите это дело. Хотя и самый простой вариант будет давать звук, возможно он вас даже устроит. :)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Спасибо!

- 50 дБ +
#

Могу ли ли я тот же DALI Oberon не вешать на стену, а просто поставить в плотную к стене на консоль по краям телевизора?

Ответ нет. Извините)

Проходил это лично с Рубикон ЛСаР. Даже были мысли заколхозить из мрамора "подставку" для жёсткого крепления из-за малого контакта основы, так как они у меня в спальне и изначально должны были стоять по короткой стене, где не стена а панорамное окно... Посмотрите через профиль в моих вопросах (задавал подобное года 4 назад). Ниже рисунок даже прикреплю. Закончилось тем что сделали полную перестановку. В спальне и АС повесили на стену, как они и задумывались. Для спальни это прекрасный вариант (имею ввиду сам типоразмер, к Дали у меня есть вопросы). Лучше только встройки во время ремонта (но это уже другой уровень, который может быть избыточен, во всяком случае для меня, и деньги)

По поводу того как они играют. #1. Никакой саундбар даже рядом не лежал, у нас был довольно дорогой типа музыкальный или как они говорят хайфайный саундбар, точнее не саундбар а как-то иначе это называется (с эффектом заполнения пространства что-то там...). Короче, не тратьте деньги и время. #2. Играют Рубиконы довольно по взрослому (при сравнении с одноклассниками). У них площадь по фронтальному срезу прилично больше полочников Рубикон, за счёт этого компенсируют потерю объема из-за меньшей глубины. И в итоге звук, например, прилично лучше полочников Оптикон. С полочниками Рубикон я не могу четко сказать те или те. Все очень близко. Так что потери большой точно нет. Но это Рубикон, с вашей моделью не знаком, новые Дали даже не слушал...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Спасибо!

- 50 дБ +