Гибридный усилитель Magnat MA 600 c асинхронным USB или Marantz pm 6005 c Apple Air Express?

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Намеревался уже покупать Marantz pm 6005, но случайно узнал о Magnat MA 600. У Магната подкупает наличие usb входа. Данный вход - асинхронный, соответственно, цифра через него должна звучать лучше, чем у Марантц через оптику с использованием Apple Air Express? Стоит упомянуть о существенной разнице потребляемой мощности двух усилителей в пользу Магнат с 240 Вт против Марантц со 155 Вт. Укустика - Elac 73. Послушать оба усилителя к сожалению возможности нет.

50 дБ +

Ответы

#

Выбор усилителя имеет смысл по звуковой подаче системы с определёнными АС и для определённых музыкальных направлений. Какую музыку вы чаще слушаете, каков размер помещения прослушивания, как расставлены АС и какая комната в плане акустическх свойств?

Кроме того, встроенные в интегральные усилители ЦАП, это как некое дополнение и расширение функциональных возможностей с весьма посредственными звуковыми качествами и держать ориентир в выборе усилителя на наличие встроенного ЦАП не имеет особого смысла. В данном случае внешний цап будет обеспечивать лучший звук.

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Предпочитаю слушать джаз, акустик, фольк, хоровые композиции. Комната 18 кв.м. Колонки расположены вдоль длинной стены, на полу ковер. В планах использовать шумопоглащающие панели за акустикой, повесить ковер на противоположную стену. Ищу усилитель, который бы формировал широкую обьемную звуковую сцену. Согласен с тем, что цап необходим внешний. В этом смысле лучше бы

купил 6004, а не 6005. Рассматриваю еще NAD c356.

- 56.99 дБ +

вроде как перечисленные муз предпочтения наводят на мысли о Маранц, но...

были у меня когда то Elac fs108.2 и Nad C352+C542, звук более чем устраивал, а когда сломался СД-плеер, заменил электронику на Maranz 6002 PM+CD, ИМХО, elac с маранцем плохо сочетаются, звук какой то скучный и не увлекательный, а с Надом - хорошо.

- 50 дБ +

Марантц я с элак не слушал, но где-то в глубине души с вами согласен, что Маранц с элак не спаются. Поэтому ради интереса послушаю еще маранц с KEF Q300.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Masarius #

Плоский звук, привязанный к АС с Марантцем, это следствие особенностей звучания Марантц на сложную по импедану АС. Блок питания у Марантц очень дохленький, только с 8 линейки их усилителей блоки питания имеют запас по мощности. По этой причине звучание младших усилителей Марантц на сложной по импедансу АС воспринимается, как плоское, невыразительное звучание, с раздутым, мутным басом, выпирающей серединой и блеклыми верхами. Если импеданс у АС 8 Ом и стабильный, то даже младшие Марантцы могут не плохо справится с джазом, женским вокалом и малосоставной классикой, но в силу своего " фирменного" взгляда на звуковой характер они все равно весьма посредственны на динамичной и "быстрой" музыке...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

хм, ну вообще то, я сравнивал звук Nad C352 и PM6002 на тех самых Elac fs108.2 с CD6002 в качестве источника и усилитель Маранц с родным СД-плеером воспринимался как аппарат банально выше классом, чем Над, у последнего только по выходной мощности было преимущество, это было ясно сразу.

так что про "раздутый, мутный бас, выпирающую середину и блеклые верха" не в курсе.

тем не менее, звук Маранцев с Элак как то сразу не зацепил, а впоследствии и разочаровал полностью.

- 50 дБ +
#

маранцы плохие усилители.Надо брать над и кембридж.

- 38.24 дБ +
#

Нужно слушать конечно.. На мой вкус Марантс должен хорошо подойти к вашей музыке. Правда я не слушал вместе с этими колонками,по качеству звука мне больше нравится Марантс-6005,чем 6004.

- 66.53 дБ +
⇡ в ответ @george #

Вот и я чувствую, что Марантс подойдет к моей музыке, но не с моими колонками. Лишний раз убеждаюсь, что надо ехать слушать. Ради этого думаю стоит проехать 400 км через границу. Буду слушать марантс 6005 и над с356 с моими колонками. Ради интереса послушаю марантс с другими колонками. Какие колонки посоветуете послушать с Марантс?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Masarius #

Прежде всего с Дали Оптигон,жаль,что в этой серии полочники не имеют гибридного твиттера (лента+купол).Можно ещё поискать Дали Айкон,правда их сняли с производства,поэтому будет скидка,если найдёте. . А Оптигон-это замена Айкон и там серьёзно доработали вуферы, я к примеру слушал Оптигон 2-понравились.. Есть ещё вариант,повесить на стену Оптигон Oн Волл-тут стоят гибридные ТВИТТЕРЫ. Сэкономите на стойках,а со временем добавьте сабвуфер типа РЭЛ, получите систему,которую долго будете слушать.. Жаль,про комнату мало инфы,но судя по всему-напольники вам не подойдут..И не спешите вешать на стены ковры и т.д. Комнату можно переглушить.. А на пол ковер не помешает..

- 56.99 дБ +
#

Да,прочитал ответ свой и понял-немного напутал.. У Дали Оптигон нет Он Волл,спутал с Айкон,у меня 7 колонок в ДК. Смотрите Оптигон LCR. У них выше чуствительность и несмотря на то,что начинают работать с 72 Гц-есть "басок".. А с хорошим сабом уделают на раз очень крутые напольники.. Я вообще люблю трифоник,тут сабвуфер выступает в роли контробаса в оркестре..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Сабвуфер Rel T5 у меня есть. О басах не беспокоюсь. Спасибо за совет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Masarius #

Тогда без проблем вообще.. Получите очень хороший звук.. Повесите эти Дали на стену,без разворота на себя,а ТВИТТЕРЫ должны быть примерно на уровне ушей.. Если купите-обязательно напишите,потом можно и нормальные кабели подобрать..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

К сожалению данных колоночек нет в том магазине, в котором я буду слушать. Есть только Zensor 3. Собираюсь послушать Monitor Audio Silver 2. Если интересно вот ссылка на их сайт http://sklep-albatros.pl/pl/c/Podstawkowe-Surround/674

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Masarius #

Зачем вам сильвер - у вас такой большой выбор более интересной акустики: DYNAUDIO, SONUS FABER TOY - в пределах 1,5т.зл., думаю еще что-то можно найти. Немного дороже - TRIANGLE, Chario, Rega, USHER Mini,...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

затем что альбатрос это такой сборник ширпотреба , там такого отродясь не бывало:-)

То что там это есть на сайте не значит что это есть в наличии:-)

Особенно умиляет их прослушка:-)

Дело в том что салон находится в хрущевке на 1 этаже - я так понимаю бывший гостроном . По этому зал длинный и узкий , по этой причине прослушка сделана в бывшей подсобке - она квадратная , наличия звуковой обработки ситуацию не выправляет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Альбатрос предлагает послушать Cambridge cxa 60/80. В Гданьске слушал в магазине, который находится в коттедже на первом этаже. Комната для прослушивания прямоугольная, колонки стоят у короткой стены, на стенах шумопоглощающие элементы. Приглашают слушать в Гдыню, там я еще не был.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Masarius #

Я бы не привязывался к конкретному магазину.. Про МА Сильвер.. Не увереен,что они подойдут к вашей музыке,я лично все колонки с твиттерами из "железа" не люблю,но решать вам.. Попробуйте Дали Цензор 3,для своего бюджета они хорошие,правда при прямом сравнении с Оптигон 2-они проигрывают.. Я для интереса проверял на своих тестовых дисках,где в основном джаз/блюз.

- 50 дБ +
#

Был у меня недолгое время Magnat MA 1000, Так вот при заявленных 80 ВТ на 8 Ом, думаю выдавал где-то вдвое меньше. Предполагаю, что с МА 600, картина будет аналогичной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Спасибо, что поделились информацией.

- 50 дБ +
#

Есть Magnat MA600, колонки правда простые - MA Bronze BX2.

Но конкретно по входу USB - есть проблема, такого рода: через какое-то время начинают появляться микросекундные "перебои" в звучании, буквально на долю секунда звук прерывается, затем звучание возобновляется. Это не проблема компьютера, пробовал разные.

Опять же - поскольку тут задействован ЦАП, это не беда собственно ЦАПа, т.к. по оптике - звучание без нареканий.

Сам слушаю рипы винила 24/96, 24/192. DSD прелестей на своих колонках не разобрал, но при подключении наушников - да, есть разница, примерно как между CD и SACD.

так что если интересует именно USB вход у Магната - это не то, ради чего стоит делать выбор. Звук у него показался более теплым и живым, по сравнению с NAD 326, Maranz 6005. Слушал в Пульте, в шоу-руме. Для сравнения продавец подлючал NAD 356, у него сцена показалась более глубокой, но я не входил в бюджет.

- 50 дБ +

Да, NAD 356 достойный усилитель ... Послушал cambridge cxa80 c dynaudio emit 20 и со своими Elac 58.2 не впечатлило (извиняюсь, что ввел всех в заблуждение у меня нет Elac 73, есть только центр этой серии Elac 71). Но когда подключили полочники studio 16 hertz усилитель как будто подменили зазвучало все легко и воздушно, очень чисто, высокие и средние струились и лились, не возможно было оторваться (слушал джас с вокалом, поэтому по басам не скажу). Для себя понял два момента. Cambridge очень достойный усилитель его и купил. На колонки надо увеличивать бюджет и копить на studio 16 hertz или на другой аналог, но подешевле. http://sklep-albatros.pl/pl/p/STUDIO-16-HERTZ-Canto-Grand-Mozliwy-odbior-osobisty.-Zapraszamy-do-salonow-w-Gdansku-i-Gdyni./3742

- 50 дБ +
#

В первый раз слушал ЦАП cambridge cxa80 через оптику. Звук на порядок выше чем у моего ресивера pioneer 922. Источником в обоих случаях был TV samsung 8000, NTV plus (Relax FM), колонки - Elac 58.2. Если меня звук со спутника впечатлил, то что будет если подключить достойный СД-привод или другие достойные источники (не пробовал еще usb) ... неужели будет еще лучше ...

- 50 дБ +