помогите починить майфун!

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

вега 119 стерео, на кассетнике от головки отвалился один проводок, белый. На головке четыре ножки провода зелёный/желтый/зелёный/желтый. от какой конкретно отвалился не могу определить. В схемах не особо разбираюсь к сожалению.. кто что подскажет?

50 дБ +

Ответы

#

Ваш аппарат уже давно отслужил не один срок своего эксплуатационного периода и его место давно на чердаке, как "раритет". А проводок, который у Вас отвалился, скорее всего земляной контакт, который соединяет корпус головки с шасси аппарата, но ТОЧНО определить это без схемы не представляется возможным. Если у Вас нет схемы и не имеете опыта ремонта, то несите аппарат в радио мастерскую,там помогут отремонтировать аппарат,а за одно проведут проверку работоспособности изделия и в случае необходимости поменяют вышедшие от времени из строя детали... Хотя, лично я считаю, что данный аппарат уже давно отжил свой век и рациональнее будет не заниматься ремонтом, а купить что-то из импортного б/у, даже тех лет выпуска, по звуку будет намного лучше,хотя и эта древняя техника будет нуждаться в постоянном сервисном обслуживании...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

таким людям бесполезно советовать сменить любимую советскую технику на нормальную.К сожалению они так и остались на уровне S-90.

- 50 дБ +
#

Помочь не сложно, если территориально близко. Я в районе "теплый стан" бываю.

- 50 дБ +