Чудо предохранитель: проводник из почти чистого серебра с одним процентом золота, китайская керамика

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Лазил на сайте одного интернет магазина и наткнулся вот на эти предохранители https://www.allcables.ru/produ...

Проводник из почти чистого серебра с одним процентом золота, китайская керамика.

Неужели это и в правду работает?

50 дБ +

Ответы

#

Конечно работает! ))) Вы вот о другом подумайте - кабели это целая индустрия, люди покупают, выбирают, обсуждают, срутся на форумах аж до визга, производители предлагают новые технологии с левозакрученными торсионными полями, им вторят участники форумов, покупают кабели за многие тыщщи доллеров толщиной в 2 удава, а внутри бац! И предохранитель с тоненькой плавкой перемычкой )) так что серебро по идее должно работать. Есть еще маньяки, которые вместо предохранителя кусок меди впендюривают.

- 60 дБ +

Видел и слушал аппараты, из которых убрали все предохранители, выключатели. Разница есть. Производитель так сделать по закону не может. Ну а дальше каждый думает и экспериментирует сам.

- 64.77 дБ +

Ну если лишнее из цепи убрать, разница по идее и должна быть. Может и небольшая, но чисто теоретически быть должна. О... Кстати, недавно чистил свой веселитель - снял крышку и только сейчас заметил, что там 2 гнезда под предохранители, причем в одном из них его нет. Оо Причем, похоже, что так и надо, правда мне не совсем понятно что это и зачем это, и почему так сделано.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Кусок меди (как у меня) - это вполне невинное и весьма акустически продуктивное действие. Вы не представляете, на что еще способны настоящие маньяки ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Представляю ))

- 50 дБ +
#

Работает. Но можно решить вопрос дешевле.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Как?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aston1978 #

Искать. Предохранители с серебряной вставкой бывают не только "аудиофильские" и тогда стоят раз в 20 дешевле.

То, что сам использую рекомендовать не буду - таких уже не выпускают давно. Но вообще варианты есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

звучать не будет, это как заменить аудиофильский кабель каким-нибудь пугв, который работает исключительно на уровне самовнушения, а по факту ни вовлечённости, ни глубины.

- 36.99 дБ +

Медной перемычкой! 😁

- 50 дБ +
#

Кусок меди,это конечно хорошо,но есть опасность сжечь аппарат.Я знал одного товарища,так он гвоздь вставил от отсутствия предохранителя😀

- 50 дБ +

Конечно есть, но для маньяков в поисках бескомпромиссисного звука нет преград! ))

- 63.01 дБ +

Может это был аудиофильский гвоздь, из серебра? )) На питерском тв в 90-х видел: на улице бросили гвоздь и поставили скрытую камеру, решили посмотреть, подберет ли его кто-нибудь. Один дедок подобрал, штука была в том, что гвоздь был из платины. Вот не помню, отдали ему этот гвоздь или нет )) по-моему нет, дед так и не узнал, из чего гвоздь, потом ведущий его с троллячей улыбкой показал и сказал что гвоздь платиновый.

- 50 дБ +
#

Работает, цена только по вашей ссылке конская.

Я покупаю вот эти ~ 1000 рублей за штуку

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Какие нашел,выбора не было.

- 50 дБ +
#

А кто нибудь покупал себе такие предохранители,реально использует их?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aston1978 #

я использую, двойных слепых прослушиваний правда не проводил)))

- 50 дБ +

"Штурман, хватит разврата - откапывай стюардессу!" )) Или вы все-таки всерьез решили поэкспериментировать?

- 50 дБ +
#

Замены только предохранителей будет недостаточно. Надо менять проводники на печатных платах, слишком они тонкие. Желательно на серебряные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Past #

Вы шутите?Проще купить новый аппарат на порядок,а то и больше.Замена предохранителей,силовых кабелей,терминалов это лёгкий тюнинг,говоря простым языком.А в печатные платы лесть........

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aston1978 #

В этом есть своя логика. Производитель может сделать хорошие платы, корпус, питание, но вот предохранители засунуть обязан, или не видать ему сертификации.

Хороший предохранитель никто не ставит, как и не кладет в комплект приличный сетевик. В базе - проверить что работает. А дальше каждый сам.

Но есть еще одна зависимость. Набивать предохранители, как и возиться с серьезными кабелями, развязкой и прочим стоит тогда, когда все остальное уже сделано. А если не сделано или вообще компоненты друг с другом стыкуются кое как, то разницу услышать можно, но пользы от нее не будет.

Но у очень многих почти ничего не сделано. Комнаты никакие, со звенящими сервантиками, система включена в обычную розетку вместо хоть какой то выделенки. А та же выделенная линия, лучше две, прекрасно чувствуются даже в системах (ладно подобранных) с компонентами по 40-50 тысяч за аппарат. Ну и куда при таком раскладе за предохранители браться, тем более за сильно накрученные по цене аудиофильские?

- 67.78 дБ +
#

Если менять силовой кабель, то надо менять и кабель, идущий от гнезда 220v до предохранителя. Иначе замена силового кабеля теряет смысл. Шлейфы внутри аппарата, а они довольно длинные и явно не аудиофильские, тоже заменить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Past #

Смысл? Вся эта линия упрется в дорожку на плате между выходом блока питания и блоком защиты АС. (и ток там выше чем на предохранители в разы) Если там не приварена медная шина, то все эти телодвижения бессмысленны, что установка карбонового антикрыла на логан.

- 56.99 дБ +
#

кстати, интересно было бы измерить сопротивление аудиофильского предохранителя. Ведь я сам пару раз ставил на силовой вход резистор порядка десятых долей ома. Очень хорошо давит входные ВЧ помехи, а на энерговооружённость влияет несущественно. Но это было из соображений компактности. Китайская LC сборка за 300рэ куда эффективнее.

- 50 дБ +
#

- 56.99 дБ +