Пришло время обзавестись проигрывателем виниловых дисков.

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Уважаемые специалисты, я озадачен выбором в многообразии современных предложений.

Пожалуйста помогите-посоветуйте с выбором.

Выбор осложняется также тем, что хочется не только функциональный но и красивый аппарат. В наличии у меня уже есть неплохая MM голова(Clearaudio Artist) и фонокорректор (Clearaudio basic plus).

Склоняюсь к выбору между Clearaudio Emotion SE, Clearaudio Performance DC, Rega Planar 6 и VPI prime scout.

Вопрос стоит ли переплачивать за Performance?

Также есть вопрос: можно ли поставить имеющуюся голову Clearaudio на сторонние проигрыватели и есть ли у кого опыт в этом.

Работать всё будет в связке:

Фонокорректор Clearaudio basic plus

Усилитель Musical Fidelity M6i

Акустика Audiovector SR 3 Signature

Кабели межблочные DH Labs Air matrix interconnect

Аккустические Kubala Sosna fascination

Заранее благодарю.

50 дБ +

Ответы

#

Ответ на Ваш вопрос здесь

Добавлю, что обложившись заранее всем, кроме самого проигрывателя, Вы не оставляете себе выбора.

- 61.76 дБ +
#

Rega не берите, поставить на нее головку другого производителя то еще занятие. Все у них заточено под работу с родными компонентами, да и с ними как показывает практика не все функционирует как надо. Если есть уже головка и фоник Clearaudio, может есть смысл взять тогда Clearaudio Performance DC.

- 56.99 дБ +
#

Не искушай меня, сатана, я пройду и это испытание...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Если есть денежные средства и желание, почему бы и нет)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Я лично про себя) И так часто времени нет музыку послушать, так еще и с винилом возиться придется) Я уж молчу про регулярную трату денег на пластинки и отсутствие места для их хранения)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Ну значит тогда вам не нужно это. Я думаю если действительно захотелось бы купить проигрыватель и пластинки, давно бы уже купили и время для этого нашли и место) А скажем через какое-то время уже задали бы вопрос какую выбрать голову и фоник)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
Не искушай меня, сатана, я пройду и это испытание...

Ага, начать надо хотя бы с того, чтобы не читать подобные темы/вопросы и тем более не писать в них )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Да, да...)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Вот я успешно сопротивляюсь - последний раз винил именно слушал в декабре 2015 года ;-)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Предлагаю создать общество анонимных виниломанов) "Привет, меня зовут ... Я не слушал винил 2 года. Всем спасибо"))

- 60 дБ +
#

Подумай еще раз. Оно тебе надо?

У меня дома винил с 80 годов остался от вертушки отказался. Постоянная головная боль! Где, как, сколько?

- 56.99 дБ +
#

VPI, возможно, интересный вариант, но все таки надо знать, что слушать будете. У большинства проигрывателей есть свои жанровые склонности, и искать универсальные варианты можно, но в другом ценовом и конструктивном сегменте.

Если Clearaudio - то скорее Concept. Соотношение цена/звук у него куда как интереснее, чем у несколько более дорогих моделей. И для вашей системы этот аппарат будет вполне достаточным.

- 56.99 дБ +
#
стоит ли переплачивать за Performance? Да стоит . Лучше стол- лучше звук.


можно ли поставить имеющуюся голову Clearaudio на сторонние проигрыватели? Можно.

У VPI prime scout лучшее соотношение цена, качества, но у Clearaudio будет лучше звук.

- 50 дБ +
#

Clearaudio Concept. Вот только штатный тонарм Verify у него образчик конструкции инженера-мозахиста, хотя в целом играет достойно. Теоретически на нем можно махнуть базу под тонарм SME (например SME M2-10 с демпинг китом (докупается отдельно)) и это уже будет совсем другая история. Сам стол неплохо демпфирован, но тонарм с магнитным подвесом чересчур чуткий может начать скакать по канавкам при увеличении громкости АС и их посредственной развязке с полом. Вроде как со штатным Verify продается "настроенным с завода", но если захотите на нем махнуть звукосниматель и настроить его по шаблонам - вспомните мои слова об инженере-мазохисте. Насколько просто регулировать SME M2-10, настолько же сложно это делать с Verify. Если есть деньги, то эти проигрыватели продаются сразу с базой под SME без тонарма. Сlearaudio artist ММ и ФК Basic Plus имхо сильно переоцененные девайсы, я бы не стал их брать в расчет как некий опорный стимул для построения винилового тракта. Акцентировал внимание на этой модели, поскольку она лучший выбор для Вашего бюджета, несмотря на указанные проблемы. Сам хотел взять такой для сетапа в бильярдную, но вариант с SME сильно выпадал из бюджета, а Verify не соответствовал условиям эксплуатации, остановился на Pro-Ject 2-Xperience SB со штатной Ortofon 2M silver как более предсказуемом и стабильном варианте (каких-то аудиофильских высот мне от него не надо, а вот стабильность при работе в сетапе, "продувающем" помещение площадью 45 кв.м. необходима).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Несмотря на внешнюю странность тонарм удачный и настроечные тесты он проходит хорошо. Из минусов - не сложность настройки как таковая, все там строится не сложно, включая антискейтинг, но проблема в том, что для настройки нужны весы и тестовая пластинка, а их в комплекте нет. Это да, можно считать недостатком. Но даже прекрасно отстраивающийся только лишь при помощи родного шаблона SME может потребовать достройки по тестовому диску. Можно быть спокойным за тонарм, но за головку, любую и каждую, поручиться так нельзя. Можно с легкостью построить антискейтинг по рискам и руководству, да только кто же сможет гарантировать что это будет именно та настройка, которая соответствует головке?

Да, еще одно недавнее наблюдение про Clearaudio. Качество заводских предустановок стало хуже. Еще относительно недавно те же Концепты шли с более чем точными настройками, но за прошедшие пол года мне попались три аппарата из четырех, у которых нужно было корректировать и азимут и заводские настройки антискейтинга.

- 50 дБ +
#
Если Clearaudio - то скорее Concept.

поддерживаю. тем более что он второй год подряд - лучший проигрыватель в своей цене по версии WHAT HI-FI?

- 50 дБ +