Quadral Platinum Nine + Marantz 14S1

ВОПРОС ОТ: Ответы (46)

Всем добра. Подбираю акустику под Marantz 14s1. И,как вариант, рассматриваю эти колоночки. Подскажет ли кто - хорошо это или плохо? Помещение - 35 м2. Музыка - от этно до "мяса", включая джаз и классику.

66.02 дБ +

Ответы

#

В белом цвете какие красивые мммм... Я долго изучаю немецкие форумы в поисках инфы про audio physic которые хочу купить, мои наблюдения, что в Германии quadral не самая популярная и востребованная акустика. Но вот эти выглядят нереально круто, должны звучать также )

- 50 дБ +
#

ну все что вы написали новые quadral platinum сыграют без труда. Единственно не знаю как они сдружаться с марантц . Желательно перед покупкой послушать именно с вашим усилителем.

- 50 дБ +
#

Перед НГ собирал как раз сетап на аппаратах Marantz 14-й серии. АС выбрал Magnat Quantum 755 (хотел напольные ASW Cantius, но были непреодолимые сложности со своевременной доставкой). 755-е квантум увесистые небольшие напольники, способные играть очень громко и очень тихо во всем спектре частот. Вписались почти идеально, "почти" - потому-что у меня было некоторое ощущение спонтанной потери контроля усилком над АС. Понятно, что это не Arcam или Naim, но на тяжелых фрагментах размазывался сложный басовый регистр. В защиту сетапа скажу, что происходило это на запредельных уровнях громкости (спасибо, что в новый дом еще не все соседи въехали) и я в общем не понял кто тому виной. Гостиная порядка 24 кв.м., их для нее было достаточно за глаза и даже был небольшой перебор (ощущение, словно комнату "надувают" музыкой как воздушный шарик). "По пути" переслушал довольно много АС. Надо признать, что между 14-й серией Marantz и 8000-й просто пропасть находится, хотя еле заметный фирменный налет "соплей" Marantz в звуке сохраняется. ИМХО Magnat Quantum 755 максимальный предел агрессивной акустики для этой серии, при котором она еще не начинает терять других своих положительных качеств. Я бы либо передумал насчет Quadral, либо выбрал для них другой усилитель.

P.S. очень понравились верхние MA Gold предыдущей версии, просто изумительный саунд в составе сетапа с Marantz, но они явно выше возможностей помещения, а младшие версии опять не попадали по срокам доставки (эта акустика еще есть на складах, Вам для 35 кв.м. можно смело брать старшие MA Gold, только не из новой серии).

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

лично я немного не понял вашего вывода ) после описания магнат - лучше квадрал не брать?))) Скажем так странный вывод это при том что магнат акустика в прямом сравнении послабее квадрала. Тем более что линейка платинум всегда была весьма музыкальная . К тому же сильно сомневаюсь что в России сейчас много кто в живую сравнивал звучания новых платинум + с чем либо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Таки послушал я их... И теперь нет мне покоя, потому как после моих Dynavoice Definition df-8 - просто небо и земля. Не силен я в терминологии, но звук просто впечатлил. Как то слушал в этой же ценовой категории Хеко Стейтмент - искренне не понял, за что просят 400 тыр. - абсолютно плоский и невзрачный звук.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

если вы из Москвы ... Примерно представляю где вы их слушали. Главное что сыгрались (для вас) с вашим усилением. Хотя я бы послушал в том же месте еще aurum cantus. V8f

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да, именно там) . Таскал туда свой усилок... Звук удивил - "мясо" нарезают они ярко и сочно. Что -то джазовое звучит очень прозрачно и проникновенно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Правильно! и лучше marantz заменить на xindak,потому что marantz принадлежит не пойми кому и к Солу Маранцу отношение не имеет. А то,что мarantz еще и японской сборки это ваще ни в какие рамки не влазит. Галоперидол завезли в самые лучшие аптеки Саратова.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Таки к чему это?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

это местный Жванецкий ))) не обращайте внимания )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

советую обратить внимания на карбомозепин желательно чешского производства , мне кажется он уместнее будет)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

встретил как -то на форуме "авторитетное мнение", мол, Маранц ,вообще ,категорически не для тяжелой музыки, да и сделан кое-как и кое -где и на немытой коленке и лучше вообще не связываться) Полез искать, откуда человек этого понабрался и слово в слово нашел в тоже на каком -то форуме несколько летней давности эту... даж инфой сложно назвать. К чему это? Больше полей для самоутверждения не осталось у людей?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Не обижайте Михал Михалыча!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Отличный совет! Главное ,что чешского производства,Вы же знаете я люблю ,чтобы сборка кошерная была,а то эти индусы разве могут сделать хорошие лекарства?.Кстати ,у Вас такие познания в фармакологии.... В общем найду этот карбомозепин, глотну и напишу,пожалуй статью о влиянии правильной растаможки товара у правильных людей на звучание и качество хайенд техники.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Разве я обижаюсь! Да мы с LEO друзья. Так весело "троллим" друг друга.)))

Вносим веселую нотку в обсуждения.А если серьезно говорить,то это правильно.Чувство юмора никто еще не отменял))) Шутки и приколы это хорошо)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Авторитетные мнения обычно распространяют продавцы товара и люди связанные с этим бизнесом.

Такие серьезные бренды,как маранц и денон обычно у крупных игроков на рынке.А что делать более мелким? Только принижая и обгаживая их,можно продать свой малоизвестный. Вот сейчас активно будут продвигать бренд emotivia- и выяснится,что только товары данного бренда самые лучшие.А маранцы и ямахи и деноны-это отстой.

У меня уже много лет техника маранц и я очень высокого мнения о ней.В данный момент имею 2 сидюка и усилитель 11 серии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Это такая маленькая шутка.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Так Троцкий или Жванецкий. Тут точно не разберусь без галоперидола)))) Запутался...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

да , картинка то из профиля выглядит нарядно! Да, Маранц впечатлил. Ксиндак был поменян в свое время на Маранц - звук просто изменился кардинально. А когда менял проигрыватель Dune на Maranz NA 11S1 - мысли были, мол, посижу, половлю нюансы в звуке. Смысла в этом не было никакого - это просто небо и земля.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Насчет фармакологии это к сожалению не веселая история ( откуда у меня познания в этой области

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Главное,чтобы LEO не узнал про то,что маранц лучше xindak. А то он нам не простит)))

Его компания занимается растаможкой xindak и прочей китайской техники этого импортера.Поэтому я на эту тему подшучиваю. А он в ответ подшучивает над моим трепетным чувствам к маранцу и прочим японским производителям.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Не советую глотать. Лучше слушайте свою любимую музыку. А то не сможете её слушать вообще.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Ну если сравнивать PM-14S1 и A600E боюсь в активе Марантца будет только Кашерность )

Ну многим и этого достаточно . Как говориться каждый при своем ) Про надежность ,,,, тут у моего знакомого полетела прошивка как раз PM-14S1 и как оказалось в каждой подворотне как вы уверяли его не ремонтирует , так что он уже месяц без музыки живет .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Вы же не Михаил Михайлович, а вроде Владимир... Мне за него обидно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Ну дистрибьютор Емотивы хоть и достаточно новый игрок на рынке, но занимается достаточно крутыми брендами. Правда Mission они прос...ли. Теперь в России эта акустика официально не продаётся. Так что и с Емотивой так же может случиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

мне кажется Mission они про,,,,ли по причине появления у них Magnat (там думаю планы выполнять по серьезнее нужно) да и потом Mission как говорят нынче совсем не тот , Хотя я лично новодел от мишек мало слышал. Может и наговаривают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Наговаривают. Как были, так и остались. Правда здорово порезали модельный ряд. А Mission Aero - до сих пор бомба.

Странно, дистрибьютора нет, но в Россию их в малых количествах возит старый дистрибьютор Laterport...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Главное на меня не обижайтесь и не уходите с форума.А то еще разочаруетесь... Я тут один плохой.Все остальные хорошие,коллеги.Розничные продавцы и импортеры и помогающие таможить технику их партнеры.В общем все в доску свои.Это я тут и Троцкий и Жванецкий и вообще главный отрицательный герой...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Да я и не буду.Это я так,для поддержания темы....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Какая для России трагедия-mission пока не продают...Да через пару месяцев их другой дистриб.возьмет.Катастрофы не будет....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А что там за прошивка? Я эту модель не знаю.Там цап что ли?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Процессор управленя селекторами и громкостью

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #
Как то слушал в этой же ценовой категории Хеко Стейтмент - искренне не
понял, за что просят 400 тыр. - абсолютно плоский и невзрачный звук.
Отличнейшая АС! Наверное одна из самых честных и нейтральных за свои деньги (из тех, что слышала). Рекомендую послушать ещё раз, но не на кратковременных эмоциях, а долго и вдумчиво.

Очень-очень отличная АС!

- 50 дБ +
#
У меня уже много лет техника маранц и я очень высокого мнения о ней.В данный момент имею 2 сидюка и усилитель 11 серии.

Владимир, так вам и карты в руки в деле по развенчанию мифа о том, что Марантц не для тяжелых стилей. Имея такие серьезные аппараты от Марантц грех не погонять на них тяжмет. Если сильно не затруднит, возьмите у знакомых диски с металлом, ну или качните с сети треки с разными направлениями тяжелой музыки и устройте небольшой тест. Мне лично будет очень интересно узнать результаты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

таки я, при моем скромном опыте общения со звуком, убежден - Маранц вполне справляется с тяжметом. Отлично справляется. На тех самых пресловутых Quadral - железо звучало просто отвал башки)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Если эта связка вам понравилась-покупайте и пофиг чье-то мнение.Слушать Вам.Тут вот 2 дня назад мои клипши хересси обкакали-а мне они очень нравятся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Ну справедливости ради смысл в словах кака,,,их был . я уж не вступал в спор ))) был сильно занят на работе. Сказано было правильно - ваша модель хороша для новичков в рупорной акустике , потом обычно их сливают 80-90% владельцев . Многие мои знакомые прошли этим путем , Сначала Вау потом на Авито . И по сравнению с старыми Хересси они конечно не айс. Может там в ветке были и с перебором заявления но общий тон высказываний правильный . Одни ножки чего стоят))) . Да кстати довольно странный вы усилитель с ними катаете . им такая мощность не нужна как и мясо которое дают КТ88. Они значительно интереснее играют в А классе с EL34 а лучше с 300B


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Справедливости ради надо сказать,что аналог хересси 3 у известных брендов найти весьма не просто,а вот стоят они даже на ибэях со всеми накрутками новые 2 тысячи баксов.Двумя посылками по 20 кг получить их не проблема.Без таможни и прочих прелестей. И много аналогов есть за 2 тысячи баксов? Из брендов?

Для начала пойдет и связка копланд-хересси. Возможно в дальнейшем будут форте или может хорусы переиздадут.

Вот еще вроде бы из "гаражных "есть акустика ТОКАРО немецко-испанская.Декларируют как джазовая.Тоже взял на заметку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Вопрос что считать "брендом" ?)))) Кто то и таной не знает для них сони бренд)))

А вообще я с вами согласен рупорной акустики с короткоходными басовиками очень мало , а недорогой вообще проблема

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chaim #

Лично мое мнение что Quadral лучше всего раскрывается на электронике Aurum http://www.quadral.com/high-en... по этому я вам и написал - послушайте со своим усилителем . Если вам все нравится то в чем вопрос. Конкретно новая линейка Platinum+ сильно ушла вперед по сравнению с предыдущей линейкой Platinum M по качеству звука . Хотя и старая линейка звучала очень достойно . Не скажу что платинум имеет какие то жанровые предпочтения, но тяжмет они ВЕСЬМА любят воспроизводить .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Дело в том,что Маранц 11 у меня в "резерве"-я его не использую сейчас,потому что купил аккуфейс. Мне немного баса не хватало.Бивни все же требовали помощней усилитель. А маранц стоит в стойке -чтобы место не пустовало.Вот думал может по-биампингу подключить.Аккуфейс на низы-Маранц на верха. Но вроде как вопрос задал,а ответы не позволили мне что-то решить. Нужен еще один хороший 3 м кабель. А у меня в данный момент его нет. Аккуфейс подключен по бивайрингу,я этот кабель могу с клипшами и копландом использовать.А вот с копланда кабель ортофон.Второй такой найти даже бэушку не могу. А покупать 2 новых для эксперимента,который непонятно,чем закончится тоже не хочется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Не думаю что Акуфейз стоит скрещивать с марантцем - разный звуковой подчерк . я бы копил на мощник от Акуфейза

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Я тоже так думаю.У них и демпинг фактор разный. Конечно был бы кабель еще один акустический приличный-можно было бы поэкспериментировать... А покупать второй дорогой кабель,как-то желания нет.

Да наверное надо раскошеливаться-брать аккуфейс а-37 и сидюк 560

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #
Дело в том,что Маранц 11 у меня в "резерве"-я его не использую сейчас

Понятно.

- 50 дБ +
#

На музыкальном жаргоне "колбаса" - это progressive и euro house. А вот, что такое "мясо" не знаю. Предположу, что это drum'n'bass или techno. Или я не прав?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ledom #

думаю это хард рок 70-80 ))) но раз вы такое спрашиваете это музыка не вашего поколения

- 50 дБ +