Помощь новичку

ВОПРОС ОТ: Ответы (28)

Добрый вечер.
После нескольких недель чтения статей обзоров и форумов, понял, что самостоятельно аппаратуру не подобрать. Нужна помощь.
Имеется на данный момент:
Салон 40 метров
Проигрыватель с прямым приводом релуп со встроенным фонокорректором с иголкой шур 44-7
Pure Acoustics Ex650f
Усилитель пионер от домашнего кинотеатра.
Все это вроде звучит, но... Звучит далеко от идеала.
Консультант в магазине предлагает отключить фонокорректор и предусилитель в проигрывателе и купить rotel ra10, чего по его словам будет достаточно. В связи с эти два вопроса:
1. Купить усилитель (и какой) потом колонки (какие)
2. Покупать усилитель вместе с колонками.

Музыка от рока до классики.

Колонки нравятся напольные.
Бюджет на все 1500$ примерно

Заранее спасибо

50 дБ +

Ответы

#

На 40 квадратов к вашему бюджету надо ещё один нолик приписать, такую площадь прокачать непросто и для усилка и для АС. Имхо, в такую площадь моноблоки просятся со здоровыми многополосными напольными башнями, но это уже совсем другой бюджет (ну, или, хотя бы пред плюс мощник).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Спасибо. То есть что бы получить "вау" нужны в первую очередь хорошие напольники и усилитель. Предусилитель и фонокоректор можно поменять в дальнейшем? Какой нужен бюджет, что бы звук не искажался при добавлении/уменьшении громкости, оркестр звучал как оркестр и голос не похрипывал из твитера?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Udj #
какой нужен бюджет ?

бюджет думаю нужно увеличивать как минимум вдвое, если есть возможность больше - ещё лучше! 1500 бакинских за компонент уже терпимо... да, это дорого, но к сожалению сейчас в данном направлении никак - все импортное, на все большие наценки!( можно брать по инету из за рубежа на порядок дешевле, но без опыта соваться тоже в это не стоит...

Так что думаю как начинающему вам стоит искать аппаратуру по месту, но при этом не брезговать вторичкой, где в эту цену можно взять порой изумительные аппараты в идеальном состоянии, хотя опять же желателен некоторый практический опыт.

Чтобы звук не искажался при добавлении\уменьшении громкости

Главное поймите, что любой усилитель лучше использовать примерно в пол силы, то есть не выкручивать громкость больше половины или условных 12 часов! Чем выше громкость, тем усилителю сложнее держать линейность, начинаются искажения... в противоположность расхожему мнению спалить акустику проще слабым усилителем, чем мощным!!! исходя из этого, усилитель надо выбирать с запасом мощности, так чтобы он мог выполнять свою работу без выхода в предельные для него режимы...

С учётом площади Вашего помещения усилитель слабее 100 ватт на канал даже не рассматривал бы.

Если брать мощник с регулируемым выходом мощности, то можно первое время обойтись без предусилителя, только с источником сложно будет - или один или перетыкать придётся... если интегральник, то проще...

С фоником конечно лучше обождать и не оттягивать бюджет, все таки акустика и усилитель залог и важнейшие компоненты хорошего звука! Источник важен, но при слабой акустике и усилении никакого смысла его совершенствовать нет! А так за фоником смотришь и вертушка на замену попросится...))))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Да уж ) Аппетит придет я чуствую.

Нашел со скидкой в магазине:

Dali Lektor 6 или Mordaunt Short Mezzo 6 хорошие?

Усилители новые и не очень все с usb wifi и тд. Чем больше usb, тем больше цена. А про качество звука все как то на втором плане. Непонятно :(

Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Udj #

Давайте пример собственного сетапа приведу. Задача: обеспечить приемлемое качество звука в цокольном помещении бильярдной 8х5,5х2,7 м плюс эркер полукруглой формы 4х3м с чашей купели 3х2 м. Ранее в помещении стояла пара B&O Beoplay A9 (каждая около 500 Вт мощностью); это довольно крупные АС, способные выдавать очень красивый и чистый саунд, фактически представляющие из себя готовые медиасистемы с беспроводным и проводным подключением к сетевым ресурсам, но не способные озвучивать большие пространства (из-за малой площади диффузоров бас и ВЧ просто пропадали и оставалась только кричащая середина). Необходима была система, способная озвучивать большие площади (монтаж многоканальной системы с озвучиванием по зонам исключался, это таки не кафе, а единое комплексное помещение), пусть и с небольшим ущербом в точности передачи, но способная выдать приемлемый тональный баланс в помещении такого объема. Выбор пал на интегральник Parasound Halo и напольные АС Klipsch RF-7 II с большими и жесткими НЧ диффузорами, рупором и высокой чувствительностью 101 Дб. Итоговый бюджет (усилитель + АС + кабели + стойка) составил чуть более 500 т.р. Прокачивают это помещение будь здоров и даже на малой громкости звучат отлично, но в итоге звучат мягче и "теплее", чем хотелось-бы, возможно из-за большой площади покрытия специальным износостойким ковролином с высоким ворсом, положенным на пробковую основу, хотя и сами по себе звучат не агрессивно. Зато не напрягают, не отвлекают и создают интим, совершенно не вызывая усталости даже на больших уровнях громкости (басовики качают просто нереально, вызывая даже небольшую рябь на поверхности купели). Что касается таких характеристик, как "детальность", тембровая точность, то в таком помещении на них рассчитывать глупо (звук подается "крупными мазками" очень близко к характеру звучания рок-концертных систем), а вот сцену они строят вполне приличную (в общем и не ожидал). Может с дальнейшим прогревом звук на НЧ и в нижней середине чутка станет плотнее, но в целом все и сейчас устраивает. Из источников - мой старый OPPO -105-й и новенький Pro-Ject 2-Xperience SB со штатной башкой Ortofon 2М-Silver. ИМХО это минимальный бюджет для получения приемлемого результата в помещении таких размеров.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо. Очень познавательно

- 50 дБ +
#
Бюджет на все 1500$ примерно

Боюсь в современных реалиях это бюджет только для более-менее сносной акустики, тем более напольной...(

Соответственно усилитель тоже нужен получше, упомянутому ротелю будет тяжеловато справиться с напольными колонками...

Так что или увеличивать бюджет или идти на компромисс. ;)

P.s. Пока написал аналогичный совет уже прозвучал!)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Спасибо. Я наверху тоже задал вопрос :) Буду рад если ответите

- 50 дБ +
#
Какой нужен бюджет, что бы звук не искажался при добавлении/уменьшении громкости, оркестр звучал как оркестр и голос не похрипывал из твитера?

Rodomir выше все подробно расписал, если говорить конкретно по усилителям, посмотрите тест стереоусилителей мощности, думаю, в качестве ориентиров вполне сойдет. В нем даже самый дешевый Аудиолаб выдает более 100 вт. в канал. К любому из них нужно докупить еще и предварительный усилитель, лучше от одноименного производителя. Вот такое усиление для вашей площади будет оптимальным и способным раскачать любую акустику. К ним докупите напольники, на которые хватит денег, ну и система в целом готова.

Тест двухблочников (пред+мощник).


- 56.99 дБ +
#

Если вы начинающий любитель хорошего звука, то в принципе я бы рекомендовал вам Arslab Classic 3 или 3.5, не смотря на критику со стороны некоторых, это достойные АС, способные звучать чисто и громко, при этом на них приятно слушать музыку. Что касается усиления, то если не брезговать вторичкой, то можно взять Denon 1500, который хорошо сработается с этими АС и обойдется в 30-35т. Вы укладываетесь в бюджет и получаете вполне сбалансированную систему. Войдете во вкус, поймете куда двигаться дальше и нужны ли вам эти мощники, моноблоки и.т.д

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Для таких больших помещений главными факторами становятся не "качество звучания" в некоем гипотетическом помещении, а максимально большая площадь диффузоров, их максимально большой рабочий ход и максимальная чувствительность, а такие АС во-первых недешевы, а во вторых требуют очень солидного усиления (несмотря на высокую чувствительность), ибо приходится контролировать большие "лопухи" НЧ динамиков, а потому привычные "бытовые" сетапы пролетают мимо, включая Arslab.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Я по неопытности оценивал качество звучания в магазине, в небольшой комнате, где маленькие напольники играют намного точнее их больших собратьев. Спасибо форуму за советы, надеюсь на те же грабли больше не наступать. В декабре возьму один мощный или два маленьких мощника и предусилитель и сразу вопрос. Места под стойку рядом с колонками нету. Если можно предусилитель подключить через кабель XLR длинной 15 метров и в обратную сторону кабели к колонкам 15-20 метров?

- 50 дБ +
#

dynavoice challenger m-105 ex + усилитель amc xia 150 . как раз бюджетный комплект в районе 2000$ получится спокойно осилит ваши 40 кв. И будет значительно интереснее того что у вас сейчас. У усилителя довольно неплохой фонокорректор намного интереснее того что у вас в проигрывателе. 150 вт на 8 Ом как раз на ваши 40 кв.

- 61.76 дБ +
#

Спасибо огромное за советы. К сожалению предложенных моделей в магазинах нет. Пришлось слушать то что есть в диапазоне 400-1200$. В итоге, очень понравились tannoy eclipse 3. Моим неопытным ушам очень понравилась естественность, натуральность звучания инструментов именно в них. 60 ват 8 ом по уверениям продавца хватит на зал, так как они по его словам любят пространство. Усилитель на котором слушалось был Naim super чегототам который не входит в мой бюджет. Но, так как колонки вышли дешевле чем я расчитывал, посоветуйте пожалуйста пред и усилитель или интегральник для этих колонок или на вырост. 2015-17 годов, которые есть в магазинах. 1500-2500$. Спасибо

- 50 дБ +
#

Учтите что у Naim свой звук. С другим усилителем можете получить совсем другой звук.

Кроме того 60 ватт не хватит на 40 метров.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @igal #

Вы совершенно правы. Включил со своим 17 летним пионером. Методом тыка лучший звук получился 3.5 метров друг от друга и 30 см от стены и наполненность звуком комнаты я чуствую совсем не так как на прослушивании. Но все равно это небо и земля по сравнению с тем что было. Зато теперь будет с чем сравнивать и придет понимание что собственно представляет из себя хороший звук. Возьму усилители помощнее и колонки, а Tannoy перенесу в кабинет в дальнейшем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Udj #

Я слушал только nait 5si и атом из naim. Это чистый драйв. Мне очень понравилось. Понятно что supernait выбил из Eclipse3 все на что они способны:)

- 56.99 дБ +
#
посоветуйте пожалуйста пред и усилитель или интегральник для этих колонок или на вырост. 2015-17 годов, которые есть в магазинах. 1500-2500$

Если не брезгуете вторичкой, вот очень интересное предложение:

NAD C275 C165

Пред плюс аж два мощника! Этого на небольшой ночной клуб хватит. За 144 круб. имхо очень заманчиво. Аппараты известные, инфы и тестов по ним достаточно. Вполне можно рассмотреть. https://www.avito.ru/moskva/au...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Спасибо. Я решил в зал поискать новое и не такое громоздкое. Стойка с усилителями не одобренна начальником по интерьеру :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Udj #
Спасибо. Я решил в зал поискать новое и не такое громоздкое. Стойка с усилителями не одобренна начальником по интерьеру :)

Хозяин-барин. Я просто указал ориентир, никто не мешает купить эти же аппараты новыми, тем более, что на Авито продавцов, торгующих новьем, достаточно. Ну либо искать их же в салонах, может где-то ещё остались. Поймите, имея такие машины, можно акустику покупать исключительно по критерию внешнего вида, не думая: раскачает ее усилитель или нет. Эти и им подобные раскачают практически все АС из сферы home audio, а это очень принципиальный момент, особенно учитывая площадь помещения.

- 60 дБ +
#

Опишу свои мучения для таких же новичков как я. Двиганием колонок по комнате выяснил, что можно нехило изменять тон. Ближе к друг другу - вылезает нижняя середина. Ближе к стенам - нижний бас. Но все равно колонки играть не хотели, бас бубнил на быстрых ритмичных моментах и тд.

Поехал к продавцу за советом и вернулся с комплектом виброразвязки и качественных проводов. И вот только после этого оно наконец то заиграло. Оказалось даже, что

Continuous power handling
(Watts RMS) 60

И

Peak power handling (Watts) 240

вполне достаточно для средней и выше средней громкости для большого зала. Теперь очередь за усилителем, в салоне обещали скидки к новому году на старые модели. Ждемс ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Udj #

Расскажите пожалуйста поподробней про комплект виброразвязек и про чудодейственный качественный кабель,тоже хочу чтобы у меня так заиграло

- 50 дБ +
#
Включил со своим 17 летним пионером

что за модель пионера 2000х годов? а то, может, он стоит подороже ваших планируемых покупок ещё

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
что за модель пионера 2000х годов?

vsa 701s

- 50 дБ +
#

Добрый день. У меня ДК стоит в аналогичного плана помещении. По собственному опыту скажу, что HECO Music Style 900.. вполне справляются. Да, к усилению нужно будет потом, (не сразу) подойти внимательно, подобрав под собственные предпочтения в звуке, стилях, и манере прослушивания. Но учитывая имеющийся у Вас Пионер, эту акустику можно (и нужно) будет подключить по биампингу, что значительно повысит детальность, и несколько снизит нагрузку на усилитель. Мой ресивер отлично исполняет кино, и вполне адекватно справляется с музыкой. Не хай-энд, но действительно оптимальное решение. Взяв пару напольников приблизительно за 1000 уе, Вы сможете пока слушать на своем усилителе, и не торопясь собирать финансы на правильный интегральник.)

- 56.99 дБ +
#

Всем спасибо за советы и помощь. Решил оставить танной эклипс 3 в зале. Звука хватает, мой диван для прослушивания музыки всего в 3х метрах от них. После замены всех проводов и виброизоляции качество звука улучшилось кардинально. Джаз и классика так душевно у меня никогда не звучали. Року немного не хватает динамики, но тут я думаю дело в усилителе.

Если можно еще один вопрос. Вылезли косяки ачх встроенного фонокорректора. То есть звук со старой студийной звуковой карты 24 бит /48кгерц намого правильнее чем с проигрывателя. Ну не должно так быть.. Есть возможность взять Musical Fidelity m1 lps за недорого, кто то может сказать как это отразится на качестве или предусилитель с хорошим встроенным корректором будет предпочтительнее?



- 50 дБ +
#

Нашел на складе свой первый усь technics su v3. Оказалось даже работаюший и с прекрасным фоно входом )) хотел новый, а в итоге поменял на почти 40-летний... По звуку он мне нравится больше чем пионер. Только вот попахивает старичком ))) Набираюсь опыта понемногу. Непонятно только про мощность. На техниксе 40 ват/8 ом громкость больше половины не добавляю т.к слишком громко. На моноблоках по 100 ват громкость будет 0-20%?

- 50 дБ +
#

Купите себе колонки этих же лет что и усилитель например техникс и верните продавцу чудо комплект виброразвызок и других проводов.

- 50 дБ +