Авторская акустика.

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Насколько стоит ей доверять? Насколько сложно вычислить форму корпуса для той или иной начинки? Есть ли какие-то зарекомендовавшие себя ИП?.. Вообщем,хочется свести ряд смешных вопросов с нуля на возможность получить конкретную рекомендацию обратить на что-то внимание,если здесь кто-то этим интересуется) А непосредственно нужна акустика для прекрасного самодельного лампового усилителя на 60 ватт. Для сравнения по детальности он превосходит audiolab 8200a (больше напрямую сопоставить не с чем).

50 дБ +

Ответы

#

Рекомендация при выборе акустики и для авторских и для заводских изделий здесь только одна: ваши собственные уши и чёткое понятие, какое звучание вы хотите получить. Выбирайте акустику только после личного знакомства с ней и прослушивания, обратите внимание на её характеристики на предмет наилучшей совместимости с вашим усилителем. Авторская акустика, как правило, в тестах появляется крайне редко, информации о ней мало, поэтому лучший советчик при выборе – вы сами.

- 50 дБ +
#

Перед тем как слушать лучше узнать на чем сделана АС. Как ранее говорили узнайте сколько что за СЧ/СНЧ динамик используется. После этого делайте вывод. Бывают конечно исключения, например на динамиках АСА, они конечно дешевые но только по талонам но реально по заявленной цене их уже давно не купить. И если кустарь рассказывает сказки про то, как он обладая секретами Страдивари вытаскивает звук из копеечных ГДШек (наверняка обретенных при чудесных обстоятельствах) то как бы не сильно огорчайтесь, что не удосужитесь послушать его чудо-колонки.

- 50 дБ +
#

Авторская акустика хороша тем, что возможен диалог с создателем. Автор может учесть ваши пожелания и скоректировать в некоторых рамках звук под вас, ваше усиление и помещение. Выйти же на авторов в наш век интернета не сложно. Есть Крылов, его АС я слышал. Вполне не плохо, правда слышал на выставе, с его усилителем. Здесь можете с Вадимом пообщаться.

- 50 дБ +
#

Акустика не луноход, при наличии приличного образования и соответствующего мышления нужно добавить комплектующие, технологическую базу и адекватную цену. Ничего невозможного здесь нет. А дальше начинаются частности, начиная от соотношения цены/качества и заканчивая тем, а на что же в качестве эталонов опирается разработчик. Если на S90 - сами догадайтесь что получится. А если есть понимание своей концепции звука и правильно расставленные приоритеты результат может быть весьма интересным и часто дешевле серийных аналогов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вы забыли еще о способности оценки звучания техники.

То есть соревноваться в знании цитат из рекламных проспектов и журналов типа "к связке из усилителя X и колонок Y лучше всего подойдут провода Y" могут сотни. И продавцы из маркетов электроники здесь просто будут непревзойденными ораторами.

Но послушать акустику и вынести четкий взвешенный вердикт, тут вот очень мало кто возьмется.

- 50 дБ +
#

сходите на главный сайт самодельщиков - вегалаб, там и поспрошайте и выберите, что вам понравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ant1967 #

Плохая идея. Потому что там тусят:

1) дилеры, заинтересованные в продажах

2) кустари, не заинтересованные в распространении знаний

3) школоло, набивающие себе рейтинг цитированием непроверенной и плохопереведенной информации

4) восторженные поклонники (жертвы пп 1-2)

5) изобретатели лисапедов, одержимые самопродвижением

То есть реально, там можно сидеть чтобы отцеживать статьи с англоязычных ресурсов. Искать исходники школоты и одержимцев.

На сайтов инсталяторов, звуковиков, автозвука все куда лучше.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Вы бред несёте какой-то! Человек спрашивает про авторскую акустику, а там как раз большинство авторов и тусят, там же разбирают конкретные модели. И могут дать советы относительно выбора.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Ant1967 #

Вы много колонок собрали или восстановили? Вот мне дорого обошлись "полезные советы" таких форумных самодельщиков. Порожняка там 95%. Отфильтровать реально полезное может только человек с образованием и опытом.

- 50 дБ +
#

"Насколько стоит ей доверять" - при разумном подходе и ушах, на которые медведь не наступал, очень даже стоит. Я сейчас сам в процессе создания акустики своими руками, и чем дальше - тем интереснее. Количество выкуренных форумов уже не поддается исчислению, но процесс интереснейший )) и еще вопрос к соманьякам - ктонить имел дело с фирмой вудсток? Уже третий раз отправляю им заказ на шпон - ни ответа, ни привета...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Имел - раньше не подводили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Странные дела... Ну, не ответят - сделаю с колерованной морилкой и лаком... сам... чо уж... мы ребята не обидчивые... просто странный способ ведения бизнеса - игнорирование клиентов. Может они только с оптовиками работают?

- 50 дБ +
#

Владею авторской акустикой г. Крылова.Г. я писал после долгих поисков(а прослушал не мало). До сих пор восторге а по соотношению цена качество нет равных я про свою акустику. Если буду менять то буду искать авторскую

- 50 дБ +