Помогите довести до ума старую систему

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Добрый вечер.

В общем, стоит у моих родителей давно купленная и уже лет 8 неподключенная система, состоящая из ресивера пионер vsx-D812 и 5.1 магнатов vector needle.

Компоненты были куплены в далеком 2003-4ом, включали их от силы первый год)

Младшая сестра полюбила смотреть клипы на ютюбе, хочу ей к телеку подключить и настроить это добро. Всяко лучше, чем с телековских динамиков слушать. Может и киношку какую глянет.

В общем настраивать буду 3.1 т.к. задние забытые биполы сверху кухонных фасадов уже заплыли жирком вместе с тыловым ресом)

Слышал, что в некоторых ресах можно к фронтам подключить неиспользуемые задние каналы, для увеличения мощности. Может ли кто-то подсказать возможность данного подключения в этом ресивере, и какие включить настройки чтобы оно адекватно звучало?

Кабеля там - "rocar high end ofc speaker cable +++++" ))) Хочу заменить их на что-то простое, но качественное. Думал о silent wire ls3, достаточно ли его будет, или есть смысл взять что-то потолще? Подскажите пару адекватных моделей для данного сетапа.

Повторюсь, задача не апгрейднуть систему, а довести ее до ума. 80% музыкальные клипы через смарт тв телека и 20% фильмы.

Буду благодарен за помощь.


P. S. А еще в зимнем стоит дк на бивнях 603 s3, к ним я еще доберусь) но работы там больше будет.


50 дБ +

Ответы

#

честно говоря столько вопросов разом что давайте разделим на задачи... 1. подключить к телеку для ютуба... взяли подтащики технику вокруг телека и подлкючили по спдиф телек к ресиверу... тут как бы больше ничего придумывать не нужно... будет много лучше чем динамики телека...


по тылам... как по мне так самые дешевые колонки в тылах много лучше чем их остутсвие в режиме просмотра боевикастой киношки но девушкам звук с тылу не всегда нравится... некоторых он даже раздражает... как то так по жизни вышло... если нас с тылу кто окликнет то это друзья поздороваться решили если с тылу кто бибикнет а мы по улице идем то друзья подвезти решили а вот девушкам по городу не так легко гуляется... звуки те же а последствия... и после этого им не очень то хочется еще и дома сладко засыпая под романтишную лав стори с тылу что-то слышать... тут лучше советоваться с той кому это дело юзверить...


что касается би-ампинга(подключение 2х усей к одним колонкам) то он не совсем для увеличения мощности... он для лучшей детальности и музыкальности но у вас то ютуб... заморочиться можно но все таки лучше более детально поштудируйте этот сайт на предмет данного термина... чтобы понимать что к чему и что ожидать от данной схемы подключения... тем более что у вас саб... я чет помню во времена когда были сравнительные баттлы данный саб был самый басовитый в этой категории комплектов акустики... нижняя двадцатка в характеристиках заявлена... куда больше то? вам и так соседи это дело не простят...


в общем первым делом идея подключить включить послушать а уже потом решать что там куда апгрейтить...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Спасибо за ответ!

По поводу тылов - однозначно без них, там сложная схема была. Комната метров 40, провода тянуть не хотели и сигнал на тылы передавался по воздуху через спец. передатчик к тыловому ресиверу, который уже передавал на тылы. Шнуры к передатчику давно сьел кролик, а задний рес заплыл жиром и не включается. Еще помню, что от тылов посуда звенела в шкафчиках. Гиблое дело в общем, будет 3.1.

А если биамп для детальности и музыкальности, то заморочиться однозначно лишним не будет. Тем более столько каналов пропадает. Глядишь, еще источник какой в залежах отыщу. (На самом деле свою систему до ума довел и теперь чешущиеся руки некуда девать))

- 50 дБ +
#

Понимаете, какая штука получается, что бы организовать на Ваших фронтальных АС биамп Ваш ресивер должен умень возможность " перестраивать" задние тыловые АС для работы второго усилителя на фронты. Такой возможность, как правило, оснащаются ресиверы с 7 канальным усилением и в ресиверах бюджетного уровня да ещё и достаточно древних по выпуску я такой функции не встречал. Ваша первостепенная задача состоит в том, что бы отыскать инструкцию пользователя на Ваш ресивер и изучить возможности аппарата по функционалу. Следуя инструкции Вам нужно будет перестроить ресивер на озвучивание фронтов и центального канала и сабвуфера, если он будет использоваться в работе системы. Звук к ресиверу с ТВ можно подключить оптическим кабелем, если у Вашего ТВ имеется такой выход или по аналогу RCA, если Ваш ТВ древний и не имеет оптического выхода. По поводу замены акустических кабелей-я думаю, что заморачиваться с этим в Вашем случае не имеет особого смысла, а вот "освежить" коммутацию нужно. По новой зачистите концы акустических кабелей и переподключита АС к Вашему ресиверу.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да нет там такой возможности. Это древнючий Pioneer и тогдашние маркетологи слыхом не слыхивали о би-ампе.

- 50 дБ +
#

Спасибо! Инструкцию уже отыскал и изучил. Биампинг действительно не предусмотрен. Рессивер имеет функцию быстрой настройки, с этим проблем быть не должно. Кабели освежу, а еще подключу к В каналу кабели от бивней (там что-то по-серьёзнее), сравню.

- 50 дБ +