ЦАП Yulong Sabre D18 + Внешняя звуковуха ST Lab M-360 звука нет...

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Подключил всё это дело по оптике, звук жутко заикается, т.е контакт есть, лампочки мигают, и на карте, и на ЦАПе, но слушать это невозможно! В чём может быть проблема? Надо мне как-то быстрее определяться, просто если дело в ЦАПе, то нужно его быстрее отправлять обратно, пока ещё есть время... Помогите пожалуйста разобраться!

50 дБ +

Ответы

#

Попробуйте использовать в соединении с ЦАП-ом другой оптический кабель,вполне возможно, что дело в нем.

Для проверки работоспособности ЦАП попробуйте подать на него сигнал с другого цифрового источника, например, CD плеера имеющему "электрический" цифровой выход по коаксиальному соединению s/pdif.

И конечно, следует проверить настройки цифрового выхода внешней звуковой карты, что бы они соответствовали входным параметрам вашего ЦАП.

- 56.99 дБ +
#

Первое и второе отпадает, т.к другого кабеля у меня, к сожалению нет... А что может не совпадать в настройках карты и ЦАП?

- 50 дБ +
#

Попросите у друзей или купите в магазине новый кабель! В дешевых оптических кабелях не рабочее состояние,т.е. брак-обычное дело!

Посмотрите настройки выхода звуковой карты и при необходимости измените настройки в соответствии с входными параметрами вашего цап.

- 50 дБ +
#

Кабель у меня новый и не дешевый QED Performance Optical так, что думаю, что вряд ли дело в нём. В звуковухе настраивать особо нечего...

- 50 дБ +
#

Последнее время кабели фирмы QED грешат бракованными изделиями в независимости от ценовой группы и брак встречается даже в референсной линейке.

- 50 дБ +
#

Свет из кабеля идёт, не думаю, что проблема в нём...

- 50 дБ +