Chord Chameleon Plus

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Помогите пожалуйста!

Вчера купил новый межблочный кабель

Chord Chameleon Plus vee! На одном разьёме какие-то плямы (смотрите на фото). Как Вы думаете, это окисление? Будет ли это влиять на звучание? Кабель пока ещё не подключал! Заранее спасибо за ответы!

50 дБ +

Ответы

#

Ой... Вот насколько помню кабели Chord - так быть не должно... Уж не подделку ли приобрели? Хотя кабель недорогой, не факт что его вообще подделывают.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответ!

Брал от официального дилера.

Теперь нашел небольшую статью, надеюсь они правы!

"Эти разъемы окисляются, и для наилучшего звучания их необходимо регулярно очищать. Однако даже оксид серебра обладает гораздо лучшими акустическими свойствами, чем любой другой материал, так что основная часть акустических преимуществ сохраняется даже тогда, когда разъемы черные от окисления!"

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#

Как Вы думаете, а от чего может это быть?

- 50 дБ +
#

Про посеребренные разъемы я как то не вспомнил сразу... А что - серебро имеет право темнеть и окисляться - вспомните как выглядит в быту серебряная ложечка. Если уж так - то аккуратно почистить разъемы, подключить, и не трогать без необходимости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо за ответы!

Просто интересно, что на других разьёмах нет никаких плям, вроде бы все хорошо. Пробовал чистить, из внутренной части сошло, но снаружи все так и осталось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Taitsing #

Ой не соглашусь с вами любой окисел это плохой контакт!!!! Отсюда может появляться фон при запущенных случаях или шорохи в акустических системах и. т. п . В идеале разъём должен быть позолочен либо покрыт родием либо платиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- 50 дБ +
#

Если это настоящее серебро, то патину можно снять средством для чистки ювелирных украшений.

- 50 дБ +