Выбор

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Что лучше приобрести? Fostex HP-A4BL или Schiit Jotunheim? Сейчас есть студийные мониторы Adam a8x и наушники Etymotic er-4sr, на подыгрыше к ним Sennheiser hd598.

50 дБ +

Ответы

#

Не знаю насколько поможет...

Данный Фостекс не слушал, но он проскакивал среди вариантов и консультант, которому доверяю и который помог с выбором не одного компонента, посоветовал лучше смотреть/слушать за те же деньги Audinst. Но в итоге выбор все же остановился на Йоутенхейме. На данный момент аппаратом полностью доволен (+ базовый ЦАП). Но стоит оговориться, что у меня это сугубо цап/усь для ушей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Ого, живой человек с йоутенхеймом, а можно узнать как у него дела обстоят при работе в режиме предусиления? И куда он будет звук подавать если подключены балансный выходы и не балансные наушники? Я его как такой комбайн хочу взять с опциональным встроенным цапом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zerphael #

Встречал здесь ещё как минимум троих владельцев этого аппарата))

По поводу предусилителя. Вполне себе хорошо работает. Подключал, пускай и на короткий промежуток, активную пару по балансу и меня в принципе все устроило, что хотел то и получил.

Звук будет подавать на "все выходы" одновременно. Т.е. при подключении ушей нет отключения выхода АС, так же нет ручного тумблера итд (из тумблеров только выбор входа и режим гейна). Так что придется вырубать АС вручную. Это и есть самый главный минус этого устройства. Лично я использовал его за большим рабочим столом и каждый раз тянутся к задней панели колонок это то ещё удовольствие. Раз уж о минусах - нет пульта ду. Но у Вас Адамы с кнопкой питания на передней панели, так что все должно быть проще.

При использовании с ушами одни плюсы: звук нравиться, пускай это и индивидуальное; легко тянет все что подключал LCD2, VA H1, HD650, A800 (onkyo) итд.

Именно базовый ЦАП оставил самое приятное впечатление на нем и остановился. Сравнивал с их же мультибитами Моди и Бифрост. Но это опять вкусовщина. Где-то месяц назад у них вышло обновление, появился мультибит в виде платы, а ещё ламповый Лир тоже сделали комбайном. В общем, за свои $530 аппарат меня более чем устраивает, хотя всегда хочется нового))



- 50 дБ +