Разный звук с усилителя

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Всем добрый день.Такой вопросусилитель onkyo a9755.слушаю всегда в режиме direct.при одном прослушивании все хорошо,низких хватает и при включении темброблока,при добавлении басов чувствуется переизбыток.даже каналы на тв отлично звучат.а иногда начинаешь слушать,и реально не хватает басов,приходится выкручивать регулятор низких на две третьих.при том,что это происходит при одинаковых параметрах:один и тот же источник,одна и та же громкость и одни и те же песни.я это подмечал ещё со своими хеко викта702,и сейчас с монитор аудио pl100 тоже это происходит.а иногда просто думаю,что сам себе это все внушаю.вопрос:может ли усилитель выдавать разный звук в разное время,при не меняющихся настройках?или это просто

50 дБ +

Ответы

#

Напряжение питающей сети мониторите? Место прослушивания не меняется? Количество баса зависит от многих причин.

- 50 дБ +
#

если в помещении системой возбуждаются выраженные стоячие волны, то небольшой сдвиг слушателя в сторону может вызывать смену ощущения баса от дофига до нефига. Чисто теоретически сильная высокочастотная наводка может приводить к лимитированию сигнала. Но там весь звук должен становиться плотнее ровнее и шумнее

- 63.01 дБ +
#

а что за истошник у вас кстате?

- 56.99 дБ +
#

Тоже были мысли по поводу сети.к сожалению,нету под рукой средств мониторить напряжение.вот и задаю вопросы чтобы знать,куда копать.место прослушивания не меняется.ни системы,ни

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Извините за оффтоп, но из чего Вы пишете? Имею ввиду, что за девайс, операционка и браузер? Каждый ваш пост публикуется не полностью.

- 50 дБ +
#

В основном maranz cd5400,опять последнее слово съедает

- 50 дБ +
#

Кол-во и качество баса на записи может быть разным, в одной записи баса с избытком, в другой его просто физически нет.

Естественно, система играет то, что заложено в записи. Кроме этого кол-во и качество баса зависит от размещения АС в помещении и слушателя относительно колонок.

Если бас меняется на одной и той же записи от одного источника сигнала, то причина может быть, как в усилительном тракте, так и в источнике.

- 60 дБ +
#

Alex,вот именно,что это происходит на одной и той же записи,на одном и том же источнике,и при одинаковых настройках.просто сегодня слушаю и наслаждаюсь,а завтра включаю все тоже и оно не

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Скорей всего напряжение в сети... иногда вечером падает, днем может быть до 240 в. Подобное явление наблюдал не раз. В общем то для этого и существуют аудиофильские и не только кондиционеры питания, фильтра итп.

- 50 дБ +
#

Android6.uc

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Какая версия, и какой браузер?

- 50 дБ +
#

Отсутствие или переизбыток именно баса при сильно плавающем напряжении не наблюдал, а вот заметное ухудшение звучания по всему диапазону частот при сильном провале напряжения наблюдалось... По-этому, рекомендуется все что касается питания решать в первую очередь. Наблюдал у себя дома и у клиентов или они рассказывали, что самый лучший звук ночью... после часа ночи. Легко в целом объяснимо, если напряжение проваливается вечером, а ночью восстанавливается, плюс и помех в сети ночью меньше. Так же звук заметно меняется если послушать в помещении в котором откровенно душно, а потом это помещение проветрить. И послушать снова.

- 56.99 дБ +

Ночью самый лучший звук главным образом потому, что общий фонд шума извне снижается на 10-20 дБ (собственно даже санитарные нормы оговаривают требования с 23 до 7 на 10 дБ ниже относительно дневного времени). Именно поэтому я когда-то перешел с стационарного компьютера на CD проигрыватель, 10 вентиляторов в системном блоке сводят на нет все нюансы фонограммы.

- 56.99 дБ +

Дмитрий, абсолютно точные наблюдения! Лучший звук в системе получается в вечерние время, особенно в выходные, когда во всем доме не включено столько домашних приборов, которые, соответственно, загрязняют сеть...

Ну и конечно, ночью повышается микро динамика у системы,т.к. внешний шум значительно снижается,т.е. в комнате прослушивания становится тише по сравнению с дневным временем...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
Лучший звук в системе получается в вечерние время, особенно в выходные, когда во всем доме не включено столько домашних приборов,

Прочитал и удивился. По моему, именно в вечернее время нагрузка на электрическую сеть максимальная. Плиты, микроволновки, телевизоры, электронагревательные приборы... Днем это все молчит. Но в выходные еще пуще - это начинается с утра почти. Может, в данном случае проблема в другом? Например, есть "жаворонки" и "совы", у "сов" восприятие чего либо утром идет с проблемами, им надо раскачаться еще, поэтому любой звук может казаться не комфортным раздражителем. "Жаворонки" наоборот, к 21:00 уже баиньки хотят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, в вечернее время в выходные дни звук заметно лучше, в это время народ уезжает за город и сеть в доме становится чище, а напряжение стабильнее.

- 50 дБ +
меняется если послушать в помещении в котором откровенно душно, а потом это помещение проветрить. И послушать снова.

Так это мозгу кислорода не хватает. После проветривания просто ощущения меняются, а не звуковые колебания.

- 56.99 дБ +

Скорость прохождения сигнала изменяется. С тягучего звучания на более звонкое и точное характер меняется. Но и восприятие тоже улучшается, согласен. :)

- 50 дБ +

Ага.., а ещё лучше слушать в темноте (не с закрытыми глазами, а именно в темноте). Ведь есть такое понятие, как "сопротивление света" )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #
Ага.., а ещё лучше слушать в темноте

Да что Вы, это будет "темный" звук, а со светом в комнате "светлый"!

- 50 дБ +

Не ерничайте. В темноте или с закрытыми глазами человек начинает только слушать, лучше работает слух. Мозг не отвлекается на визуализацию того где мы находимся. Обратите внимание на слепых. Они все как правило слышат заметно лучше зрячих. Ибо слух натренирован.

- 56.99 дБ +

Я не ёрничаю. А Вы?)))

Я не о закрытых глазах, а именно о темноте.

Реально, один лютый аудиофил (не зная, что я в теме) рассказывал мне о сопротивлении света. Мол, в темноте звук другой, и не важно, закрытые глаза или открытые.

- 50 дБ +

У Вас что то ужасное там творится. Видимо, проветривание производится раз в неделю, не чаще, а в перерывах в помещении дышит и потеет усиленно взвод солдат. У меня обычно форточка всегда приоткрыта, когда я слушаю, но разительно разницы с закрытой форточкой, что тоже бывает, не слушал ни разу. Возможно, Вы сравниваете звук при закрытой и открытой форточке. При открытии форточки уровень фона с улицы возрастает, и Ваш слух на это реагирует, звук становится как бы менее "ящичным", мозг добавляет ощущение "перспективы", которой нету. В закрытом помещении все приглушено, и звук кажется более зажатым. Но это иллюзия, не более.

- 50 дБ +
#

dima,тоже замечал,что и погода и настроение влияют на звук.вот и спрашиваю,может мне все это чудится

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Да, от напряжения питания может быть зависимость по подаче баса, да и не только, при пониженном напряжении питания сильно страдает не только бас, но и общая динамика.

Надо взять цифровой тестер и подключить его к питающей сети, посмотреть, как меняется напряжение питающей сети в течении суток. Результаты запишите в таблицу и в момент изменений номинальных значений в питании слушайте систему, одновременно фиксируйте изменения в звучании. Лично у меня был случай в одном загородном доме, когда усилитель вообще не включался в рабочий режим из режима стенбая, а CD при этом работал нормально,так там падение номинала с 230V уходило далеко за пределы нормы, т.е. 10% и в этот момент в сети было только 185V... Бывают случаи, когда, наоборот, ном значение выше 230V... Тут надо мониторить и решать, что делать?...

- 56.99 дБ +
#

Кондиционер работает, электрическая плита, стиральная машина - обратите внимание на потребители на линии и вообще по квартире\дому (утро\вечер).

- 50 дБ +
#
Android6.uc


посмотрите какие еще апликашки работают при этом. Дело в том, что андроид это одна программа, с подключаемыми функциями (а не как кажется многим операционка с кучей прог), грубо говоря, и далеко не всегда они изолированы.

- 50 дБ +
#

Еще к сказанному тут такой нюанс: у транзисторных аппаратов тоже есть время прогрева, обычно через полчаса-час аппарат начинает звучать заметно интереснее, чем если только включить. Слышал это и на усилителях, и на ресивере. Так что подождите этот час после включения, потом сравните звук одной и той же фонограммы.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, тоже верно говорите! Даже транзисторному усилителю нужно время на выход в рабочие режимы, т е прогрев. Это время обычно может занимать от 10мин до часа и более, в зависимости от конкретного аппарата.

- 50 дБ +
#

Проблемы с сетью есть 100%.т.к.живу в многоэтажке.а как их решать эти проблемы?нужен какой то трансформатор?или что?можно ссылки,где это продается и сколько

- 50 дБ +

Если проблема в сети - то вас спасет стабилизатор напряжения. Желательно имеющий возможность выставить выходное напряжение в 230 Вольт. Плюс, чтобы разброс выходного напряжения был не более +/- 2%. Мощность стабилизатора желательно не менее 3 киловатт или 4-5 киловольт-ампер.

- 50 дБ +
#

А еще...

Зависит от Вашего настроения и эмоционального состояния.

По себе знаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Чтобы кобыла везла,надо ласково. Поговорить с ней, погладить. А от плохого настроения хозяина начнет упираться, как ишак, и с дороги сворачивать, на птичек засматриваться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, ценю ваш юмор! Но, если серьёзно, то восприятие звука человеком очень сильно зависит от состояния слушателя на момент прослушивания. Например, вечером, днём и утром одного дня восприятие звука у любого человека серьёзно изменяется.

- 50 дБ +