Китайская комедия

ВОПРОС ОТ: Ответы (28)

Собственно так переводится XiangSheng. Который я заказал сейчас из Поднебесной. Аппарат в свое время наделал шуму с шильдиком GrantFidelity-09. К нему в довесок китайский трипат. Тоже вещь крайне неоднозначная.

Ваши прогнозы, уважаемые сэры?

50 дБ +

Ответы

#

ради чего спец эксперемент ? Проверить работу почты ? Судя по ссылкам аппарата то уровня хи фи дотягивают только гепотетически

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

))) Ну это крайнее мнение. А с другой стороны мнения, что GrantFidelity-09 настоящий хиенд а у трипаков нет слышимых искажений от слова совсем и вполне себе может заменять однотактники. Вот и послушаем. Опять ткаи оба аппарата прям на вскидку требуют доводки напильником. Будет что помять томными вечерами.

- 50 дБ +
#

226 винтажных моделей

про Xiang Sheng DAC-03A кое что есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #
Очень интересный цап с острым, быстрым и вкусным звучанием . Обладает двумя выходами, выход Tube реализован на лампе GE5670 (аналог 6n3), а выход Normal на операционных усилителях LM4562 (аналог LM49860). Ламповый выход интересен своими «ламповыми» особенностями, но выход на ОУ демонстрирует значительно более высокий класс звучания. На Normal звук сочный, панчовый, очень много воздуха, прекрасная детализация пространства на уровне ультра. Только стоит обратить внимание, что как у любого китайскогопродукта ЦАП может комплектоваться разной начинкой в плане ОУ и интерфейсных плат. Я прослушивал «роскошную версию» с ОУ LM4562 и XMOS, на других комплектующих звучание может отличаться в худшую сторону.

Спасибо, это прям дифирамбы для него.

- 50 дБ +
#

а почему именно его? из-за лампешек?

192 нету

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Подкупает универсальность, известность, проторенный тюнинг, диапазон возможностей. А за цифрами я не гонюсь, Исходники 192 хороши для работы, а если слушать то и 44.1 достаточно. В даунсэмплинге до 48 ничего ужасного не вижу.

Есть он же с 192 кстати и это еще одна тема для твика

- 50 дБ +
#

Скорее ТРАГЕКОМЕДИЯ)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

возможна и такая запись и такой перевод, но самый замечательный это конечно 像生 (певичка, а так же бутафорский, поддельный). Это завод Yulong, кстате. Вроде как считающийся у нас очень даже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Я просто пошутил) Китайским языком не владею, только Английским.

- 50 дБ +
#

Я лично никакой комедии не вижу, это вполне серьезная попытка жениться на скромной девушке из провинции. А то эти князья да бароны с известными фамилиями уже порядком утомили со своими пяти и шестизначными ценниками практически за то же самое. Так что путь номер два по Конфуцию - это путь мудрости на пути долголетия. Прогнозы тут туманные, потому что пол Интернета ищет информацию по запросу со словами "кто нибудь слышал, как это звучит?". Тем не менее, надо первое, что сделать при получении, это сразу проверить покупки досконально во всех режимах, на что дается от 7 дней до письма с претензией и 30 дней до отправки обратно для Хианга и 24 часа для Топпинга. При этом написано ясно "доставка медведь покупателя", что эквивалентно понятию "если вы IceBear, то кукушка на льдине". Грубо с китайского - оплата обратной дороги за свои деньги. Понятно, что есть формально 12 месяцев гарантии изготовителя, но не понятно, как ей воспользоваться, если сайт изготовителя ХиангХренга я не нашел, а продавец на Али может и пропасть вдруг. На сайте Топпинга есть такая строка "Purchased from unauthorized dealer, will not cover by free warranty service." Никто достоверно не знает, включая царя обезьян, этом магазин №1162442 официальный дилер Топпинга или вообще агент Триады. Не ехать же в Гуангдонг к ним узнавать. Такова специфика покупок на АлиПомойке, увы. Так что медлить в данном случае чревато.

По аппаратам:

Про ХиангХренг вообще что либо сказать сложно. Всем показывают вакуумную трубу и микросхему XMOS почему-то, последняя, вообще то, всего лишь интерфейсная с USB. Нигде не нашел конкретной информации, на какой микросхеме ЦАП этот прибор построен, что слегка настораживает. Не вакуум же в трубке цифровой поток декодирует. На фото внутренностей тоже не разобрать, слишком мелко. Или на разных делают, в зависимости от фаз Луны? По видимому, тут труба - главный инструмент в оркестре. Так что результат прослушивания может варьироваться от поросячьего восторга до полного уныния, если влепили уж совсем дешевку, которую стыдливо прикрыли лампой. Опять же, если драйвера под Винды в комплекте не будет, придется самому искать стандартный для XMOS U8, иначе скачать вроде бы неоткуда.

Топпинг на первый взгляд производит впечатление типичного китайского усилителя последней поры. Даже два входа источников - чувствуется XXI век на дворе. Но ИК пульта нету - минус для меня, плюс источник питания похоже импульсный. Как это скажется на звуке, сказать сложно. Но это настораживает тоже, для источника это еще в порядке вещей, к усилителю вроде как не принято. Впрочем, за такие деньги то...

Вот наоборот, чем делать ставки, я с большим любопытством почитал бы реальные впечатления от прослушивания по сравнению с чем-нибудь более привычным. Тема сравнительно новая тут, и часто реальные переживания скрываются за желанием выдать ожидаемое за действительное и нахвастаться. Кроме того, вкусы у всех разные, что одному кайф, другому поганка.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

С начинкой ЦАПа действительно не ясно. Черный китайский ящег. Забавно что так и задумывался. Даже выход настраивается через запайку джемперов.

Топпинг же вообще просто плата оконечника. Причем ни разу ни дешевая. Со стоковым БП будет ерунда мне кажется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Сайт производителя http://yulongaudio.com/en/

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
Сайт производителя http://yulongaudio.com/en/

Сайт Юлун как правило большинство здесь видело. Это что-то с заявкой на серьезный уровень, у него и цены в общем не демпинговые. У Audio-Gd тоже есть сайт, и у Ao Lai Er (Aune). Эти марки у нас уже продаются, а не только на Али, и цены не особо выше. Еще недавно Kennerton прибавился. Но есть такие ребята-октябрята типа Cayin или Gustard. Мало что оф сайта нету, так еще каждый четвертый Кустард требует ремонта сразу, то есть не пашет. Сайт у Cayin есть, но там нету ЦАПов вообще. Только усилители и CD-проигрыватели. И вообще создается ощущение, что этих Каинов несколько разных.

- 50 дБ +
#

Напишите потом заметку, как выкинуть 200 зеленых.

Лучше бы вы взяли несколько бутылок приличного вина, созвали друзей и просто послушали бы музыку. Второй пункт в случае мизантропии можно из списка исключить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Парой сотен точно не ограничимся. ЦАП просто платформа, там операционники, лампочку, конденсаторы итдитп только ленивый не меняет. Усилитель тоже без нормального БП (буфера к штатному) тоже будет весьма жалок полагаю. Но про сток сразу отпишу.

- 50 дБ +
#

Не знаю судя по внутренностям обоих "аппаратов" с вашей стороны это чистой воды благотворительность)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да ладно, американцы за цап отдавали аж $350.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

))) эт они погорячились)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

С шильдиком Maverick Audio он до сих пор вполне успешно продаеся по $250. Его там правильно позиционировали - буфер/развязка между кучей несовместимых устройств.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Мало кто помнит, но году в 2004 только появились DVD проигрыватели, умеющие играть файлы mp4 (Xvid). Первыми, кто вылез на рынок, были Xoro и его собрат по холдингу Yamaida (видимо, для азиатского рынка). У него был даже сайт, можно было скачать прошивку. Утверждалось, что это немецкий бренд, который просто у нас мало известен. Выбора особого не было, и он у меня появился. Можно было смотреть файлы, скачанные с Инета, что по тем временам казалось очень круто. Только их приходилось писать на болванку. Так вот я видел это Xoro внутри. По простой причине, что это один из немногих приборов, который у меня сломался в первый год. Руки много пересчитать такие случаи. С ним я ходил в сервис и видел процесс "ремонта", который делали при мне. Внутри этот плеер имел привод, сделанный на манер китайских игрушек, продающихся в подземных переходах. Кто их никогда не видел внутри: это что-то совсем смешное, собранное и пластмассинок толщиной в 1 мкм, наструганных кое-как перочинным ножом. У всех этих Xoro ломалось в основном что-то одно и то-же в приводе, и делали ха! - вытаскивали другой привод из какого нибудь трупа Xoro, если там было сломано что-то другое, или слепливали из нескольких трупиков, подбирая рабочее состояние. Починить мне починили, но естественно, проработало оно очень недолго, и сломалось уже основательнее. Еще этот Xoro совершенно не умел играть диски CD-аудио, хотя пытался, с ними он поступал оригинально: нарезал из музыки винегрет сэмплов и перемешивал в блендере. Но я купил тогда вновь прибывший Pioneer 520 с Xvid, и меня эта потеря не огорчила. Вот с ним было все нормально, и он рабочий до сих пор, хотя уже не нужен. Всякие BBK понаехали уже потом. Уже много лет, как я не вижу ни следа этого "немецкого" бренда. Такая судьба у всех этих Мэвериков: сегодня он считается успешным и уверенно продается, а через пару лет и следа нету, и сайта тоже. Вот сейчас ситуация на китаепроме примерно такая же. Всяких Гопнингов и ХсингХренгов много разновидностей, но завтра с вероятностью 99% будут уже совсем другие имена.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А вот у меня за окном два дома, на одном крыша крашеная железная, а на другом плоская. Это я к тому, что все живет и когда-то умирает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Но Ленин вот до сих пор жив! Хотя уже давно умер. Просто китаепром развивается в основном по мыльно-пузырьковому алгоритму. Когда производители-однодневки, то от них можно ожидать всяких сюрпризов, так что особого восторга по поводу этих марок я бы лично не испытывал пока. Слишком зыбкое болото с сомнительным качеством.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

DAC-01 выпускается как бэ не неделю и считается у американцев классикой с очень предсказуемыми результатами. Тестов, руководств по тюнингу и другой инфы как грязи.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Большого опыта по части китайской породистой аудио аппаратуры у меня нету. Но вот компьютерного китаепрома я за жизнь хлебнул немало всякого. Нет, в 90% случаев это работает, но как! Екарный бабай, тонны глюков и проблем на ровном месте. Не совсем китайский, но я всегда считал, что фирма Thermaltake - стабильная компания с хорошей репутацией и высоким уровнем качества. Всякие кулеры и прочие шалабушки работают дома в большом количестве, есть даже один их фирменный корпус, тоже норма. Но тут стал читать отзывы про блоки питания для компьютеров, и народ пишет, что в последнее время в их блоках питания стали путать в разъемах провода +5В и +12В. Далеко не один отзыв такой. Приходишь домой, ставишь, включаешь, бздынк, и все в компе сгорело, включая сам блок. Такого я раньше ни разу ни у кого не встречал, даже самого матерого китайца, хотя бывает самые дешевые китайские блоки кошерно взрываются в компьютере, но это перегрузка или перегрев из-за плохого охлаждения, а не такое. А тут и продукт не самый дешевый, и с виду качественный, еще и дизайн красивый. Сам то блок питания поменяют по гарантии, а вот остальное увы, се ля ви и гуд бай, навороченная игровая материнская плата и видеокарта. Так что когда я читаю, что этот Гоппинг - "убийца убийц аналоговой техники", я понимаю это так, что надо всю аналоговую технику перед его включением вытащить из сети, и желательно, унести в другую комнату. И убийц этой техники тоже. А то он отработает, как винтовка на электромагнитно-импульсном принципе.

- 50 дБ +
#

Вообще, если хочется китайского, то рекомендую данный сайт http://www.shenzhenaudio.com . Там хоть отбор продукции производят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Georgiy #

Кто и как производит отбор продукции?

Когда у GrantFidality USA начали спрашивать от чего их dac-09 так похож на XiangSheng, то они тоже ответили, что им приходится выслушивать, проверять и настраивать каждый аппарат. Американская клиентура не подымал вопль обиженных и оскорбленных "вот барыги!!!". А оценив по достоинству предприимчивость продавцов, собирались по форумам и заказывали напрямую мелкооптовые партии. Оказалось что качество то же.

- 50 дБ +
#

XiangSheng надо было брать модель 03а. 01 и 02 на разных ЦАП, более худших. В 03а стоит один из самых лучших на сегодня ЦАП PCM1794. Ему конкурент разве толька сабра.

Еще лучше 05а модель. А про 01 у производителя было сказано , что теперь, в версии 02, стало намного лучше по звуку. 03а Стал еще лучше, сменили чип цапа.

Дак-09 - это если я правильно понимаю, был агрегат на вольфсонах, это несколько более простой уровень, чем PCM1794.

В 01 и 02, точно не помню, но помоему там CS4398 и AD1955.

Важно еще какие ОУ стоят, в них часть успеха. если на ne5532, то будет результат не очень.

Вот здесь звучание Xiang Sheng DA-03a описано

Прослушивание Xiang Sheng DA-03a

Но вы выбрали модель 01, боюсь она сильно уступит.

- 50 дБ +