Нужен совет !

В общем есть у меня акустика энерджи с 500, играет с ямаха rs300 , в принципе звуком доволен но всегда хочется еще лучше)) Какие колонки посоветуете скажем так на ступень лучше этих , комната 20 кв ,источник комп . В голове крутятся монитор бронз brx5 , дали спектор 6. Хочется сделать легкий апгрейд и чтоб не получился даунгрейд) Муки выбора как говорится)

66.02 дБ +

Ответы

#

МА бронза с Ямаха будет резкий звук, это проверено. Впрочем бронза как акустика звезд с неба тоже не хватает. Дали будут лучше в данном случае.

- 56.99 дБ +
#

Ямаха с дали спектр мне очень нравяться.

Сравнивал с хеко и бронзами. Полочники правда,но думаю у напольников почерк похожий

- 56.99 дБ +
#

http://www.salonav.com/arch/20... Ваша акустика стоила почти 1000 баксов (10 лет назад!), а вы хотите её на бюджетный хлам поменять.:(( ДАЛИ это в меньшей мере касается, а вот Бронз...это уже шило на мыло:))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Внезапно.

Так что, автор, чтоб получилось не хуже, чем есть надо минимум на 1000 долларов рассчитывать если брать новое.

А реально, подалуй, больше из-за инфляции

- 50 дБ +
#

Вам усилитель поменять надо.

- 60 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения. Yamaha и МА Бронз, ну никак не подходят друг другу! Темпераментная и яркая Ямаха и керамические НЧ- СЧ и "железными" ВЧ будут в сочетании звучать резко, с синтетической окраской вокала и задранными, цикающими верхами, к тому же, как нагрузка МА очень не простая нагрузка для Ямаха...Для Ямахи нужна акустика с бумажными НЧ-СЧ динамиками и шелковым ВЧ динамиком, с ровным импедансом и это тот случай, когда Dali будут очень в тему! Но, только не начальные Спектор-6, а Zenzor-5, тем более, что сейчас новые АС можно купить с 15% скидкой! Вот тогда Музыка в Вашей системе заиграет новыми красками и подарит море положительных эмоций...

- 66.02 дБ +
#

Dali серии Oberon. Никто не слышал, но выглядит на видео как недо Opticon (без ленточников).

- 50 дБ +
#

Хорошая акустика , трудно будет в том бюджете что вы описываете найти замену , на мой взгляд следующий уровень 100- 150 тысяч . Я бы на вашем месте усилитель менял

- 63.98 дБ +
#

Спасибо за ответы! Буду смотреть в сторону дали.

- 50 дБ +
#

простите, с вашим усилителем даже акустика за пол лимона качества и удовольствия от прослушивания не прибавит .. если вы желаете поднять очень значительно качество звука ..вам необходимо попрощаться с вашим бюджетным усилителем Ямаха ,оставив при этом вашу прежнею акустику энерджи с 500 ...потому как 90 процентов звука это усилитель ....а потом уже при наличии лишних денег можно уже позволить дополнить эти недостающие 10 процентов хорошей акустикой под ваши ушки и стиль ...либо есть второй вариант ,оставить Ямаху 300 и пол жизни искать акустику ..избавляясь от очень хороших и удачных моделей акустики ,так и не поняв их красоты в передачи ваших любимых записей..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #
потому как 90 процентов звука это усилитель

Нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #

По последним данным аудиофильской разведки британских учёных: усилитель - 30%, акустика - 60%, источник - 10%, помещение выносим за скобки :)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mich #
потому как 90 процентов звука это усилитель

Музыку играет акустика в помещении или пространстве. Усилитель важен, но акустика первична. Никакой самый волшебный усилитель не сможет сделать невозможное и прыгнуть выше головы.

Я понимаю, что у вас в жизни есть какой-то опыт, чтобы в каждой ветке говорить одно и то же про усилители. Вопрос - какой опыт? В большинстве случаев это неверное утверждение, и подбор системы нужно начинать с акустики, которая бы соответствовала пространству (помещению), условиям прослушивания и поставленным перед системой задачам, потом - обладала бы нужным характером подачи материала. Под акустику подбирается усиление. Это почти аксиома уже

под ваши ушки и стиль

Как показывает практика продаж про-оборудования, стиль и "ушки" меняются, а душа неизменно требует изменений. Именно на этом строится рынок студийной акустики - на тяге к новому. Не к лучшему, не к идеальному, а к новым ярким ощущениям

- 56.99 дБ +
#
звуком доволен но всегда хочется еще лучше))

ТС, видимо, уже наслушался этой акустики, ему хочется чего-то новенького, это же ясно как белый день. Потом он потратит денег сотку, предварительно продав свою фронтальную пару, будет искать бас сначала, потом бороться с бубнением, ждать, когда новая акустика "распоётся". А спустя какое-то время будет ностальгировать по своей прошлой акустике. Так устроена жизнь )))

- 56.99 дБ +