усилитель Denon PMA 710-AE

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Вот, собственно, есть такой усилитель. Звук беру со звуковой карты Xonar Essence ST. Но использую подключение с выхода на наушники. Так как он субъективно даёт более качественный звук. Тут возникает ситуация - в настройках меню звуковой карты на этот выход есть три варианта включения в зависимости от сопротивления используемых наушников:

1) менее 64 Ом,

2) 64 - 300 Ом, +12 dB

3) 300 - 600 Ом, +18 dB

Конечно, из страха перегрузить усилок, пользуюсь тем, что менее 64 Ома. Звук тихий, тусклый и соответственно (как я думаю) не опасный. Если ставить вариант 64 - 300 Ом, то усилитель играет ярко и мощно. Но тут становится страшно за перегруз. Хоть защита усилителя и не срабатывает, даже если ставить третий вариант, всё равно опасаюсь пользоваться последними двумя вариантами. Подскажите пожалуйста, можно ли спалить усилок, используя, например, 2-ой вариант включения?

50 дБ +

Ответы

#

стандартный уровень на линейный вход усилителя - 2 Вольта

посмотрите в характеристиках карты уровень выхода на наушники

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

9 Вольт, вроде бы...

- 50 дБ +
#

А зачем вы пользуетесь именно выходом на наушники? Нужно ведь задействовать для усилителя нерегулируемый выход - такой ведь для этого специально предусмотрен в Вашей карте - два "тюльпана" на ней. В инструкции даже на карту это указано.


.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

"Так как он субъективно дает более качественный звук", патаму шта. Можно еще TC посоветовать виниловые рипы 24/192 послушать, тоже там все "субъективно". Главное, собственные уши чтоб не "перегрузил".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

своим бестолковым ответом Вы мне закрыли обсуждение вопроса. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Извините за бестолковый ответ, но обсуждение вопроса закончилось раньше. Был у меня такой усилитель, в связке с 710-м сд-плеером. Как то не приходило в голову подключать его к усилителю через (имеющийся) выход на наушники, а Вам бы пришло? И чем звуковуха в этом плане отличается, "аудиофильским" телефонным усилителем? Идея в общем сомнительная, но если Вам так нравится, никто не запретит, линейный выход можно взять за эталон по уровню сигнала, и с ним сравнивать прочие варианты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

вобщем-то так и сделал. Только не понимаю, что такого в том, что подключаю по наушниковому выходу. Общеизвестно, что он даёт более яркое звучание. Почитайте, если мне не верите. На слух (по уровню громкости) линейный выход как раз звучит на уровне среднего положения настроек выхода на уши.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

что такого в том, что подключаю по наушниковому выходу. Общеизвестно, что он даёт более яркое звучание.

Вот именно по этому так не делают. Звучание должно быть максимально честным, нейтральным, приближённым к оригиналу записи, а не ярким.

- 50 дБ +
#

затея странная, но тут автор не указал используемую модель колонок. Возможно желание сделать звук ярче обусловлено этим. Входное сопротивление услителя измеряется к кОмах, а потому тут важно только напряжение, которое вы подадите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

не смейтесь только.... Колонки использую советские. Эстония 35АС-021. Немного мной доработанные. До этого были полочники Acoustic Energy Neo One. Но после того как услышал разницу с Эстонией, полочники ушли на второй план. Опять-таки, всё субъективно, но звук Эстонии мне понравился больше. По поводу замера напряжения - можно ли обычным тестером замерять переменку на тюльпане? Будет ли это то самое напряжение, которое меня интересует?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

не думаю, что в этом случае тестер плдходящий прибор. Не слышал эстонию, но предпологаю, что вам нравится "большой" звук отсюда и ваш подход. Ведь у каждого свое представление о хорошо и плохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

мне мало есть с чем сравнивать. Но, из того, что слышал, Эстония - самая живая и приятная на слух акустика. Однажды я спалил ВЧ-динамик громко слушая музыку. Достать такой же мне стоило 400 грн. Потому и интереесуюсь замерами.

- 50 дБ +