Сабвуфер к полочной акустике JBL E20

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Здравствуйте. Стоит полочная акустика JBL E20 на фронтах. подключена от NAD D7050. звук класс! мне нравится. еще не давно поменял электрокомпоненты внутри, вообще хорошо стало. но низов у них не хватает. хочу сабвуфер к ним. но даже не знаю из чего выбирать. что то сверх крутое мне не надо. И нужен активный.

50 дБ +

Ответы

#

вообще всё стало хорошо,но только низов не хватает.так что же стало хорошо?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

пропала пыльная стена перед колонками. стерео шире. звук сам более детальный. и высокие четче. это если в кратце. аа, и еще низы изменились. раньше как будто все низы вместе гудели а сейчас разделились и как будто слышно каждую частоту по отдельности. а низов не хватает, имею ввиду то что колонки сами не воспроизводят частоту ниже 68. тут то и вопрос сабвуфера встал.

- 50 дБ +
#

Размер помещения? Какое место будет отведено сабу? т.е в одной плоскости с АС или будет где то в комнате?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А как определить место для саба не попробовав ?? Я лично использую старинный и очень надежный способ,ставлю саб рядом с местом,где сижу или даже на место где сижу,включаю только саб и ставлю музыку с обильными н/ч. Потом хожу по комнате и определяю,где качество баса самое хорошее.. В любой комнате найдется несколько точек,где бас самый хороший,вот туда и нужно ставить саб,сообразно с дизайном комнаты.. Для музыки желательно выбирать сабы в исполнении закрытый ящик или с пассивным динамиком, фазоинвертер как правило годится только для кино..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

в обычной квартире небольшая площадь помещения и наличие мебели диктуют менее верный подход. Хотя должен сказать, что для хорошего согласования саба с фронтами для музыки, лучше когда он находится на одной линии с АС. Бывают исключения, но такая конфигурация попроще в настройке и можно обойтись без плавной регулировки фазы, хотя последняя никогда не бывает лишней.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Вы думаете так,я этак.. У меня есть квартира в Москве,есть и загородний дом в Подмосковье,но я всегда понимаю,что нужно сделать.. Есть и опыт-если вы любитель винила,то я начал продавать его примерно с 1968г,может и раньше,я уже не помню..

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Ну и чего вы тут написали ?? У меня в Москве небольшой кабинет примерно с 16кв.м.,сталинка-активные колонки+саб,нашел для него место...Вы что думаете,что я лох,если про фазу ?? Мне не интересно про это даже писать вообще,основные колонки должны дышать одной грудью с сабом-типа вдох/выдох..

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @george #

"небольшой кабинет" 16м2 тут ключевое понятие:)))) у меня гостиная по совместительству спальня 17 чистой площади, а еще мебель. Вы мне после этого про подбор места под саб будите рассказывать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Ну чего вы на меня напали ?? Если не забыл,нам вместе впаривал Максим Наумов свои безпроводные колонки.. А опыта меня в звуке намного больше...Правильно читайте..И про русский язык,"Я так не могу написать,чего стоит будите ,вас как учили ??"У меня в кабинете стоит сервант на всю длину комнаты,но я нашел место для саба..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Насчет русского языка, не понял вас. Максим ничего не впаривал. Да мы слушали активные АС и сошлись во мнении. Я с этим не спорю. Только это здесь совершенно ни при чем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Я извиняюсь за неудачное слово-конечно нам Максим ничего не впаривал.. А насчет выбора места для саба-советую меня послушать,вы наверное так не пробовали..

- 50 дБ +
#

Jbl e150 или e250 берите и не партесь. Их можно найти на авито.

- 50 дБ +