Стоит ли прикупить на время карантина дешёвый медиапроигрыватель?

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Добрый день.

В детстве слушал винил и катушки, в 90-х кассеты, потом сразу подсел на МР3. На работе целыми днями гоняю Яндекс-музыку через 2-полосные активные колонки.

Но год назад купил виниловый проигрыватель Артур 006, так сказать вернулся к истокам. За год поменял Артур на Yamaha P-750 и купил стереоусилитель Blaupunkt MA-5850 (аналог Yamaha A-720). Так же прикупил новодельных винилов 28 штук, плюс много осталось с 80-х. Покупал на е-бее по 2-3 штуки в месяц и слушал по вечерам по альбомчику 2-3 раза в неделю, чаще не получалось. На работе по прежнему Яндекс.Музыку.

И всё было хорошо, но тут карантин. За две недели я переслушал весь запас винилов два раза и тут обнаружил, что 4К-телевизор, купленный в 20-м году, нормально воспроизводит флаки и хайрезы, и даже на пульте у него кнопка есть "только аудио". Накачал с торрентов музни на жёсткий диск. Ресивер Yamaha RX-V640RDS подключен к телевизору по оптике для просмотра кино.

Музыку слушаю так: к преауту ресивера подключил усилитель тюльпанами, ресивер ставлю в режим стерео и отключаю сабвуфер. Получилось дёшево и сердито, звук вроде неплохой.

Вопрос, будет ли улучшение звука если купить медиаплеер за 4-5 тысяч рублей и подключить его сразу в усилитель по аналогу. Видел в известной сети Dune за 3 990 рублей. Дороже заморачиваться не хочется, надеюсь скоро все будет как прежде.

ТЕГИ:#Dune
50 дБ +

Ответы

#

Дешёвый проигрыватель, однозначно пукупать не имеет смысла,так как он не раскроет ваш усилок (вообще).В вашем случае лучше продолжать слушать рес + усь,как и сами написали : дёшево и сердито.

- 50 дБ +
#

Ну если только на время карантина. Так-то в этом смысла никакого нет. Здоровья Вам и Вашим близким.

- 50 дБ +
#

Не стоит. Пользуйтесь тем, что есть сейчас. Вся "эта" история завершится, карантины, самоизоляция, а разочарование от дешёвого источника звука/видео + потраченные денежки в трудные времена - отпечаток оставит и останется с вами))) ну его нафиг.

- 56.99 дБ +
#

Dune за 3 990 рублей, это скорей всего Dune HD Realbox 4k. Это так сказать смарт приставка и больше заточено под просмотр видео с интернета.

- 50 дБ +
#

не понял зачем покупать медиаплеер, если есть медиаплеер в телевизоре?

- 50 дБ +
#

Не тратьте деньги. У меня не совсем дешевые, не пользуюсь как источником. Уж лучше недорогой CD плеер.

- 50 дБ +