Мой опыт: заменил акустические кабели InAkustik Star 4.0 на Atlas Equator 2.0

ВОПРОС ОТ: Ответы (39)

Всем привет!

Вот и приехали ко мне акустические провода от Atlas, модель Equator 2.0 (на замену InAkustik Star 4.0).

Подключение скрутка/зажим, как и было раньше без бананов и лопаток, биампинг. Провода укоротил, вместо 3 метров проложил 2метра, запаса нет, но и лишнее не к чему. Кстати переподключил теперь основные каналы качают низ, дополнительные середина/верх.

Той разницы, как была при замене межблока (также Инакустик Стар на Атлас Экватор), не произошло, там была разница небо и земля, просто глобальная.

Но появились нюансы. Именно нюансов появилось много, звук стал как бы хрустальный, но хрупкий. Появились звуки которых раньше не было, но в основном в СЧ и ВЧ.

Кстати теперь прослушивание музыки стало некомфортным в стерео, только pure direct, хотя может привычка вырабатывается)). Бас стал не такой выразительный (лучше так выразится, басовитость куда-то ушла), но зато уж когда проявляется, на фоне остального проявляется ярче, соответственно.

То ли нужна привычка, то ли прогрев проводов, то ли сечение проводника сказывается (все таки в два раза тоньше), пока не знаю, но разницу слышно сразу.

Жена тоже отметила, звук стал чище. К верному ли звуку иду пока не понимаю, время покажет.

ТЕГИ:#Atlas
69.03 дБ +

Ответы

#

к сожалению один провод может в одном месте давать прибавку довольно сильно, а в другом месте может быть совершенно обратный эффект. Много раз так сталкивался, особенно сильно меняет в неприятную сторону полочники , они и так физический деликатней, а тут ещё их пытаются с помощью провода деталезировать,провода несомненно сильно меняют звук, но к сожалению они не могут заменить хорошего усилителя и источника

Совершенно недавно с таким же столкнулся ,благо продал человеку к напольникам вместе с nad 375,он написал что спасибо за классный провод-вот так

- 50 дБ +
⇡ в ответ @druid #

ну конечно, они лишь соединяют. Их задача не испортить)

- 50 дБ +
#

Жаль сетап не указан. По картинке в профиле понял, что речь идет о ресивере.

С другим усилением может оказаться другой результат на выходе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

сетап: Marantz SR6013+CD5005.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

По аналогу?

Что за акустика?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Аналог. Акустика MonitorAudio Silver 6

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

У 5005 на выходе стоят эл. ключи, которые не позволят в полной мере оценить кабель. Неоднократно удалял их и вот тогда появлялись нюансы и послезвучия.

Поэтому у вас впереди еще много интересного получится услышать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

а как с ними поиграть? Это сложно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

Только если подключать внешний цап.

- 50 дБ +
#

Ну в принципе всё логично. Для низов 2,0 мм - маловато будет. У меня на низах InAkustik Star 4.0, на верхах QED Silver Anniversary XT 2x1.88mm2. Звук устраивает. Попробуйте на низах InAkustik оставить, а Atlas - на верха. И нюансы останутся, и низ получше должен быть. И InAkustik Star 4.0 укоротите до 2-х метров, а то некорректное сравнение получается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Materator #

спасибо. Пока буду слушать так, ну типа может прогреется или привыкну. На самом деле не так критично как меня поняли, просто амплитуда баса стала более выраженной на подчеркивании нюансов в СЧ/ВЧ

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

Думаю, что прогреется. Я когда поменял Инакустик Премиум, на Инакустик Референс, тоже первые пару недель, дефицит баса ощущал, но потом стал дубасить так, что Премиуму точно и не снилось. Да и в целом звук стал мягче и комфортней значительно.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

вот почему то уверен что так и будет, спасибо

- 50 дБ +
#

на моем сетапе провод очень положительно влияет на звук в среднечастотном диапазоне и обеспечивает четкий бас. Но при этом ВЧ заглушил, пришлось поменять на ВдХ

- 50 дБ +
#

Для начала - о межблочных RCA inakustik. Есть 4 градации уровней качества: Star (***) Premium (4*) Exellenz (5*) Referenz (6*). Соответственно, разная цена.

Возможно, есть такая же (или подобная) градация и для акустических кабелей inakustik. Для этого стоит изучить данные сайта фирмы. (не знаком)

Если китайский акустический кабель сечением 6 кв. мм обойдется где-то 250 руб./м, то фирменные такого же примерно сечения - Analysis-Plus Oval 9 - 9500 руб./м.

https://www.audiomania.ru/bulk...

И т.д. Вы заменили 4 кв.мм на 2 кв.мм. По сечению - проигрыш, по качеству - выигрыш. То, что укоротили кабель - это хорошо, но и должно быть без натяга.

Из бюджета и разных нюансов - имеем то, что есть. Время работы - посмотрите, что будет.

Удачи и успехов!


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gray #

На акустических такая же градация.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Materator #

Понял, благодарю. Интернет нам в помощь. И опыт, сын ошибок трудных...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gray #

спасибо, так и поступлю

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gray #

Когда-то и я поменял InAkustik Premium 4.0 на Atlas Equator 2.0, т.к. выигрыш в звуке (на мой слух) был очевиден в пользу атласа.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SA #

спасибо

- 50 дБ +
#

Вы всё сделали не правильно.Ресивер-не усилитель! Он для кино и имеет тощий,по-сравнению с усилителем,звук. Акустика Monitor Audio имеет металлический твиттер и имеет тенденцию выделять вч,причём с металлическим оттенком.Кабель Экватор-начальный уровень! Его задача путём провала в сч,задира вч, создать у дешёвых компонентов ощущение воздуха и разрешения. Сложив все эти моменты вы и получили то,что имеете.И прогрев вам ничего не даст.Просто вы от безысходности можете со временем привыкнуть.А вас CD проигрыватель тут не причём!Вам было достаточно иметь межблок от Атлас,так как он компенсировал проблему Инакустик.

- 50 дБ +

возникает вопрос, кто-нибудь кроме ТС из участников дискуссии использовал atlas equator? Нет там никакого задира на вч! Я с ними месяц взаимодействовал как минимум. Или их реально надо греть немерено???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Уже грею, позже отпишусь)

- 50 дБ +
#

На самом деле, Вы услышали прибавку в качестве звука и значительную! Появилось много новых звуков и микродеталей, которые Вы раньше не слышали с Инакустик, это первое... Второе, теперь музыку Вам не надо "подкрашивать" регулятором тембра, все отлично игает в пуредирект...

И третье, у Вас подача баса ровее, баса в записи стало ровно столько, сколько есть на записи и уверен, что с Атлас бас стал не только ровнее и более структурным, плотным и осязаемым..

И в третьих, для Атласа минимальный прогрев составляет не менее 100часов, я уверен, что постепенно Вы услышите еще много интересного, а именно, что музыка заиграла "щире" и "глубже" появилось больше "воздуха", музыкальные инструменты и вокалисты заняли отведенные им месте на сцене, звук, как бы "оторвался" от АС....

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

спасибо, приятно общаться с профи! Уверен что Вы правы, и так и будет. Бас стал просто другой, если раньше Музыка просто как бы шла на пролом, то теперь как будто притихорилась, нашептывает, а потом фигачит с размаху басом, он стал резко выделяемым в композиции

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

Это, как раз и гоаорит о возросшей микродинамике системы... А бас, просто стал правильным, там де нужно, акценторовалась атака на первых долях...

- 50 дБ +
#

Здравствуйте. У моего друга тоже сильверы 6 как у вас. Стояли на шипах. Убрал шипы, поставил на силиконовые ножки. Звук поменялся кардинально. Теперь слушает часами.

По поводу экватора. Сам приобрел по совету Алекса этот экватор. Скажу так, лучше у меня кабеля не было. Басы собранные, тугие, сечения хватает. Остальное описание как у вас. Межблок использую японский canare.

Мне эта связка канаре экватор нравится.

До этого был межблок qed.

Может два атласа мажблок и акустический это перебор)?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Интересный опыт. Но у меня уже колонки стояли без шипов, пока выбор именно в сторону последних.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

А что за силиконовые ножки? У меня МА стоит на шипах, иного не пробовал. Качества звука добился акустическим кабелем. Может эти ножки ещё добавят чего?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ain_t #

Ну как же, если снять шипы, акустика встаёт на резиновые ножки. Если поставить на них, лёгкость/прозрачность уходит и приходит мясо). Кому что.

- 50 дБ +
#

Нет, никакого "перебора" не будет. ))) Обычно, использование однотипных кабелей в системе благотворно влияет на звучание системы, особенно в том случае, если и межблочный и акустический кабели из одной линейки. В данном случае, автору темы имеет смысл со временем попробовать послушать в системе межблочный ATLAS Hyper Integra и убедится в этом...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

может Экватора хватит для ресивера?))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Predator #

Даже на ресивере будет слышна прибавка по звуку, но никто Вас не торопит с покупкой, можно это сделать позже, естественно, что пред покупкой надо обязательно взять в салоне Hyper на тест,что бы понять, что Вы получите в системе с установкой этоого межблока...

- 56.99 дБ +
#

Уважаемый @Predator, имхо, если не все заходит по звуку, надо дальше искать, не обязательно сразу все покупать, но при пробах вариантов появится понимание, что нужно дальше - а это дело времени только :) увлёкшись, не отпускают :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ain_t #

Уверен пойму но позже, да и кабель прогреется. Это первое впечатление, @Alex прав.

- 50 дБ +

расскажите про Экватор, есть ли качественные изменения?

- 50 дБ +
#

Слушатели кабелей -наркоманы или психи - вот в чем вопрос

- 33.47 дБ +
#

Я понимаю прогреть акустику. А каким образом можно прогреть провода?

Они что поменяют свои характеристики?

- 50 дБ +

думаю Вам стоит самому попробовать

- 50 дБ +