AV-ресивер Yamaha RX-V577 или стерео-ресивер Yamaha R-N500

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Здравствуйте, прошу помощи в выборе среди этих двух кандидатов, так как вживую послушать нет возможности.

Я конечно понимаю, что av-ресиверы не для музыки и тд, но все таки, есть ли разница в качестве стерео звучания, стоит ли отказываться от 7.1 и других функций RX-V577 ради лучшего звука на R-N500 (цена у них примерно одинакова), или собственно разницы то и нет?

50 дБ +

Ответы

#

На прямую я их не сравнивал но по памяти прослушки обоих могу сказать что кардинальной разници в звуке у них нет, скорее на уровне деталей, у RN 500 по чище верхний диапазон, чучуть очерченей голоса и инструменты может не много плотней и собраней бас , в остальном в директе они очень схожи .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Спасибо, выходит все таки есть смысл брать RN 500. А что можете сказать про акустику Canton GLE 496 https://market.yandex.ua/product/8460909?hid=90548&track=tabs сможет она полностью реализоваться на RN 500?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @landan #

Я как бы не совсем это имел в виду ( разница не так велика ), а вот к этой ас я бы не советовал Yamaha в принципе (Yamaha и Canton не совсем удачное сочетание) может получится слишком стерильно и плосковато по звукам (голоса инструменты и тд). С Canton очень не плохо поют усилители Arcam , если дорого то посмотрите также Rotel ra 10 .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Думал еще о связке Pioneer A-30 + N-30, будет получше с этими колонками?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @landan #

Мне трудно сказать (не очень люблю Pioneer, да и не слышал в такой связке). Подождите может Wadim ответит (он с Pionner лучше знаком). Я же всётаки больше склоняюсь к Arcam fmj a 19 (советую взять под залог и послушать ).

- 50 дБ +
#

оооо! Вот это обсуждение. Виталий вы наверное не глянул и что за кантон . Аркам 19 их просто не у тянет - это хиленький усилок для полочников. К кантон с их резкими вч и аллюминевыми сч и нч диффузорами не пойдет не пионер , ни ротел , ни ямаха. Из бюджета нужно смотреть в сторону nad , denon и усилитель желательно должен стоить как колонки.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Лео я знаю что это за акустика . Несмотря на то что она 3х полосная ей вполне подойдет маломощный усилитель так как чувствительность у неё 90,5 дб и относительно ровный импеданс (для усилиния она не сложная). Да и слушал я её с таким Arcamam усилитель её вполне контролировал, недостатка нч да и плотности саунда не было с динамикой тоже всё впорядке .

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Виталий , не соглашусь с вами . Смотря что называть контролем нч. Достаточно поставить dp или ac/dc и послушать , а потом на контрасте включить к примеру тот же nad 356 или xindak a06 . Разница будет существенная . Аркам и рок вообще вещи разные . Если хочется подачи как у аркама , при. Этом всеядности - то это канди.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А если pioner a50? В некоторых магазинах их в связке продают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @landan #

я вам про пионер писал выше. Если в салоне что то продают - это еще не о чем не говорит.

Джулию Робертс - тоже красавицей считают :-) хоть и на крокодила похожа:-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А почему не пойдет, мощности не хватит?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @landan #

Дело не в мощности - читайте выше . Дело в характере звучания . Резкие колонки - резкий усилитель. Получается яркое и утомитльное звучание.

- 56.99 дБ +
#

Согласен с Leo, с Кентонами из " японцев" лучше всего дружит Denon, для этих АС не ниже 720-й модели, из английских вариантов лучше впишется NAD , С326, как минимум, лучше С356 и конечно, xindak06, как было рекомендовано выше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

NAD канадская контора .

- 50 дБ +