Не хватает баса от полочников Dynaudio Emit M20, что делать?

ВОПРОС ОТ: Ответы (40)

У меня полочники Dynaudio Emit M20 и усилитель NAD старый 2х140 Вт на 4 ом. Не хватает баса.

Колонки нравятся, усилитель тоже хорошо сними работает и менять не хочется. Что делать? Покупать саб? Какой помузыкальней, чтобы с колонками согласовать? На усилителе выхода на саб нету.

Есть инфрасоник квартет, который к усилителю подключен, если второй джек направить в саб?

ТЕГИ:#Dynaudio
50 дБ +

Ответы

#

для начала попробуде поиграться с расстановкой АС. Какой метраж комнаты? Фото расстановки в студию!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

12 квадратов, не с чем играться, обычная комната с мебелью. Колонки по короткой стене.

- 50 дБ +
#

Я слышал Emit, только не вспомню м10 или м20. С басом там полный порядок, как и любой другой АС от этого производителя. Какой источник и модель усилителя?

Так же мощность усилителя не всегда единственный показатель, тем более пишите модель возрастная, для АС необходим хороший выходной ток и их бас вас удивит.

Данный производитель делает отличные АС, требовательные к качеству усиления. "Начально-детские" усилители не способны держать их в тонусе, потому и недовольные есть распускающие слухи в сети о плохом звуке Динаудио.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Так я же написал инфрасоник квартет. Ток 2А на торе. Борзенков тоже ругал 20 за отсутствие баса. Мы с вами об одном басе говорим? Бас это нч - правильно? Вот мне нч и не хватает. С ламповым усем за 300000 я их слушал в салоне, но такие деньги я не подниму.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Инфрасоник, я не знаю что это. Источник компьютер? Да, бас в том числе и НЧ). Слушали когда в салоне, НЧ устроили? Раз купили, наверно да.

Не обязательно покупать усилитель за 300000, но как и написал выше, с начальными усилением играть не будут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Да, фубар2000.

Они меня и сейчас устраивают. Хочется добавить глубины по нч, хотя может я и зажрался. Вот раммштайн у них получается хорошо, а в черном альбоме джей зи даже сч какие то слабые. Мне нужен не кинотеатральный бас, что бы соседи подпрыгивали, а музыкальный, что бы контрабас был контрабасом, а джей зи черный альбом рэпом.

Или колонки кпд потеряли за пару лет или усь новый смотреть?

Усь у меня не начальный - 1000 долларов как никак.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Только стал обладателем этих колонок, - баса хоть отбавляй - прям очень много. 17 квадратов, колонки по длинной стене на стойках (засыпка на 70%), стена сзади бетон, напротив - зашита утеплителем мягким. Из мебели - Диван, два окна без штор. Внимание: усилитель yamaha rxe410. Мне кажется, что все из-за расстановки колонок и комнаты. В салоне пульта в москве на 14м ротеле баса у колонок тоже не было обнаружено - одна из комнат там - ужасная

- 50 дБ +
#

NAD нехваткой баса не страдает, модель какая? АС как стоят, на стойках, полке..?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

375

Полки 30х30 150 см высотой, дам, мебель короче, с тремя полкими, там винил стоит и так по мелочи.

У меня обычная жилая комната, а не комната для прослушивания, как положено.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

У 95% комната жилая, а не для прослушивания)

375 должен тянуть. Как по мне, звук у них "грубый", удивлен что с ним баса мало...ВЧ возможно, а вот НЧ.

Может у нас действительно разные понятие - бас)

Саб тогда скорее всего Вам нужен, модель музыкальную компактную в ЗЯ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Как найти не дорогую музыкальную модель, что бы не только бум бум было, но что бы еще голосу баса придавала и гитарам?

Почему зя? К динам паралоновые заглушки шли. Можно из динов зя сделать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Музыкальный саб ЗЯ надо, с фазиком в Ваших метрах будет гудеть. Производитель из таких Rel, MG, Velodyne.

- 50 дБ +
#

С Вашей связкой баса должно быть предостаточно, при одном условии-правильной расстановкой АС в комнате... Но, судя по Вашему описанию Dynaudio стоят на стойках высотой 1,5 м, а это слишком высоко. Все дело в том, что оптимальное восприятие нч в комнате обеспечивает её размер и расстановка АС относительно стен и высота установки колонок. Оптимальное размещение АС для получения правильного баса, в Вашей комнате, именно по короткой стене, и при высоте стоек прмерно 60-65см и расстоянии от задней стены помещения 30-40см.

В этом случае ВЧ динамики в АС будут на уровне сидящего слушателя, обеспечиваю хорошую стерео панораму, а нч головка и фазоинвертор обеспечат оптимальное взаимодействие с акустикой Вашей комнаты. И на счёт источника в виде компа есть так же определённые сомнения, попробуйте использовать приличный медиа плеер или CD проигрыватель в своём тракте...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Если я ухожу впротивоположенный угол по диагонали и сажусь на пол, то бум бум появляется типа верхнего баса, а если твиттеры на уровне ушей, то бум бум нету.

У меня полупрфессиональная зк с фубаром по asio, мне хватает. Не думаю, что проблема в ней.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

я тоже когда сидел на асус ксонар стх так думал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Если в Вашей комнате так сильно "гуляет" бас, то причину ищите в расстановке колонок. Экспериментируйте, ставьте на высоте 60-65см и ищите опытным путем оптимальное расстояние АС от задней стенки помещения.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

У меня до этого давно очень были китайские трехполосники, так там с басом проблем не было. У моих динов низ 50 герц, вот и нужно заполнить нишу от 50 и ниже.

- 50 дБ +
#

Обнять и плакать.

Человек всегда будет хотеть большего.

Я тоже.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

это пять

- 50 дБ +
#

Так какой саб выбрать? Если они все делают бум нч, то в чем разница за 30000 или за 60000?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Саб всегда успеете купить) Попробуйте последовать совету @Alex и вытащить колонки с полки. В вашей АС фазоинвертор сзади, ему нужно 30-40 см свободного пространства для нормальной работы. А сейчас получается, что стоит практически впритык к стене. Естественно, низ режется. Поставьте хоть на табуретки и послушайте.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @sk #

Не впритык. Примерно 30 см от стены и есть, могу еще отодвинуть, если эти 30 см так критичны вплоть до мм.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

REL T-Zero, подключение по высокоуровневому входу от клемм усилителя.

Ещё можно попробовать кабель поменять на 4 мм, если сейчас меньше - может немного улучшить бас.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

4 квадрата стоит

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Ну...дешёвые делают буммммммм на одной ноте, а хорошие буМ, похожий на партию бочки или бас-гитары :)))

- 50 дБ +
#

Нашел это, что хорошо много вариантов подключения. Кто его слушал, с динами ок будет?

Polk Audio DSW PRO 550 Wi


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Если хотите добавить сабвуфер в систему, то не стоит рассматривать кинотеатральные изделия, смотрите в сторону "музыкальных" сабвуферов с возможностью высокоуровневой коммутацией, в закрытом корпусе и плавной регулировкой фазы. А учитывая неправильную расстановку колонок в комнате настроить точно сабвуфер с комнатой и АС можно будет только при наличии плавной регулировки фазы. Посмотрите на сабвуферы MJAcoustics Pro-50 mk и сабы серии Reference.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Он стоит дороже моих колонок и способы подключения ограничены.

- 50 дБ +
#

Да, да.

А вы друзья, как не садитесь...

У ТС обычная комната. Комната для жизни. А вы ему советуете расположить акустику, отодвинув от стен, на строго определённой высоте и тогда, возможно, скорее всего, родит царица в ночь, то ли сына, то ли дочь.


- 50 дБ +
#

Всё же попробуйте у кого-нибудь взять другой усилитель.

Дины эти, хорошая акустика с низкой чувствительностью. Я знаю людей, которые предпочитают их именно из-за этого параметра и ни на что их не поменяют.

Но они требуют грубого усиления. Тогда раскрываются во всей красе.

Нужен мощный "сильнотоковый" агрегат. Возможно мощник и пред в разных флаконах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Так и мне они нравятся, и если менять, то на дины выше классом, но это не скоро. А по току, так это Хегель за 250000. Но тут нет логики покупать усь в 5 раз дороже колонок. К тому времени как я накоплю на дины классом выше, усь пересохнет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

У автора НАД 375, там мощи очень много.

Знаю, потому что у самого такой же, проблема точно не в усилителе

- 50 дБ +
#

Есть еще возможность проверить их на природе, там нет стен. Или там бас затеряется?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Если на то пошло, чего не попробовать в другом помещении? Природа - крайность, у Вас же полочники, а не концертный массив)

- 50 дБ +
#

Как владелец 20 эмитов и бывший владелец 375 нада могу точно сказать, что дело не в колонках. Четкого, упругого и достаточно глубокого баса без искажений в них предостаточно. Даже в моих 18 квадратах хватает, думаю в 12 тем более должно хватать. Но это не Dali, которые достаточно даже к маранцу цепануть и пошел наваливать. Тут другой уровень. Колонки хоть и относятся к начальной линейке Dynaudio играют очень круто, не хуже многих в разы дороже. Но им действительно нужны: 1. хороший источник (если в записи будет бас они его отыграют), 2. правильное расположение, 3. хорошее усиление с хорошим током и запасом по мощности. Не буду вас расстраивать своим мнением о 375 наде. За свои деньги вполне неплохой усь. Но 20 эмиты даже интегральник HINT от парасаунд в 5 раз дороже, выдающий 240 Вт и 45 ампер тока на канал, не смог раскрыть в полной мере. Помог только тот же парасаунд HINT в качестве преда плюс мощник Parasound A52+ (это 5 канальный мощник, выдающий уже 350 Вт на канал в стерео режиме). Вот это было что-то.. Мне и до этого нравились как дины пели, но тут они просто раскрылись. Возросла детальность, образы стали объемными, звук отлип от колонок, баса просто за глаза. И это все с киношным по сути оконечником. Сюда бы A21+ или вообще JC5, вот это была бы песня..

Я, в общем, о чем толкую. У колонок очень большой потенциал и 375 над и наполовину его не раскрывает. Повторюсь, копайте в сторону источник, расстановка, усиление. я считаю это проще и правильнее, чем собрать хорошо играющую 2.1 систему на 12 кв.м., потому что то обычно место куда можно поставить саб и где он будет хорошо звучать это разные места)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Продаю дины, покупаю напольные дали)) Дания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

- 50 дБ +
#

Ладно, суть ясна, либо rel до 50000, либо hegel, xindak, parasound от 100000. Только динов моих в магазинах уже нет,придется свои возить.

- 50 дБ +
#

Вот какой смысл покупать такую сложную акустику, к которой усиление стоит дороже самой акустики?

- 43.01 дБ +
#

В прошлую пятницу в Пульт-ру слушал втч и эти Emit M20. С каким-то Ротелем (крутой наверное, в комнате для прослушивания). Подтверждаю - бас не обнаружен. Да и что вы ищите не понимаю - откройте паспорт - нижняя частота 50 Гц. Каким усилителем вы её собрались извлекать, если они для этого не предназначены? Найдите акустику, которая обещает (хотя бы по паспорту) - 40, 35 Гц - найдётся бас. Полочников с такими частотами довольно мало. И даже не все напольные обещают ниже 40 Гц. Себе отхватил Acoustic energy EVO 3 - по результатам измерений этого журнала - от 28 Гц на -10 Дб. Бас найден! Шикарный, без излишеств. Очень доволен.

- 43.01 дБ +