Нужен совет по подбору сетевого стримера-ЦАП для работы с усилителем Denon

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Всем доброго дня. Созрел для покупки сетевого стримера-ЦАП для прослушивания музыки в формате flac (коей имеется на компьютере изрядное количество), а так же сетевых ресурсов типа Tidal и т.п. через усилитель Denon PMA S-10. Глаз лег на 2 девайса - TEAC NT-503 и OPPO Sonica DAC. Оба имеют примерно равную стоимость у 《бродячих инсталляторов》 в районе 64-65 тр. Оба балансные и оба довольно музыкальные. У Oppo вроде чуть повыше детальность, по слухам. В общем, за и против есть у каждого аппарата. Самый главный вопрос - какой из них лучше споется с Denon PMA S-10? А возможно есть другие варианты. Буду очень признателен за ваши аргументированные советы.

50 дБ +

Ответы

#

я вот тоже подумываю об TEAC NT-503. среди прочего в нем достаточно неплохой усилитель для наушников, в OPPO Sonica DAC нет никакого, может он вам и не нужен, но обратите внимание на этот момент.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mlnfcn #

У меня в интегральном усилителе стоит неплохой усилитель наушников, особого смысла нет в покупке еще одного. Хотя, конечно, чем короче цепочка, тем меньше помех

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tersky #

я тоже думал, что у меня в интегральном неплохой, пока не послушал более менее приличный отдельный. но это конечно вообще отдельная тема. я это к тому упомянул, что данный teac может быть интересен, как неплохой гибрид цапа и ушного усилителя, тем кто еще пользуется и наушниками.

что касается стримеров, вы до конца продумали для чего именно он вам нужен? ведь по сетке подавляющее большинство стримеров упираются в pcm 24/192 и dsd128 (это те, которые вообще как класс dsd играют). а dxd (pcm352) и dsd256 оне все играют только как usb цапы (если эти форматы вам интересны).

большинство стримеров не поддерживает smb (oppo как раз исключение из правила), и тут встает вопрос dlna медиа сервера, со всеми этими бесконечными переиндексациями, и из реально нормальных, кроме twonky я вообще ни одного не знаю.

если вам tidal и подобное критичны, то стример с их поддержкой конечно нужен. а так, для usb цапл'я фубаром на компе со смартфона по сетке можно управлять, очень удобно, то есть сетевая функция просто вынесется из цапа в любой комп/ноут. ща тут начнут говорить что слушать через usb плохо, и что виндовс это не ос реального времени и т.д., но это не сильно более плохо, чем по ethernet. по крайней мере если цап берет нативно через asio с компа, это более предсказуемо, чем то, что стримеру по сети выдаст софтовый медиасервер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mlnfcn #

Вообще говоря, главная цель приобретения - именно стриминг Tidal. До недавних пор был настроен к этим вопросам скептически и в основном источниками были CD проигрыватель и кассетная дека. Установленный в компьютере Фубар по звуку как то меня не вдохновлял. Однако пару месяцев назад установил Roon и был сильно удивлен повышением качества звучания тех же флаков, что раньше воспроизводились Фубар. Одна беда - это танцы с бубном для запуска Roon. С утра нет времени для всех этих процедур по запуску музыки. Стример все гораздо упрощает и убыстряет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mlnfcn #

Не могу полностью согласиться, что Ethernet и DLNA хуже чем USB через ASIO, в моем случае получилось наоборот. Через DLNA работает все практически идеально, а комп на Windows пока в процессе допиливания. Ethernet проводной, гигабитный. Из виндовых DLNA серверов перебрал все и остановился на Twonky. Лучше - только MiniDLNA, но это - Linux. Twonky у меня крутится на выделенном сервере, сервер ещё и торренты качает, на передаче мультимедийного потока это не сказывается.

Но при этом полностью согласен с Вами в той части, что от DLNA надо уходить. USB и ASIO через комп гораздо удобнее. Плюс к этому список устройств для воспроизведения гораздо шире. Можно не ограничивать выбор только сетевыми плеерами, а использовать просто ЦАП без стриминговых функций.

А Windows - да, не самая удачная ОС для этих дел. Но если комп выделить только под эту задачу и не держать там офис вместе со всей текущей работой - вполне можно и этот вариант использовать.

Хотя для себя на текущий момент как вариант ухода от DLNA рассматриваю Apple mini.

- 50 дБ +
#

Была совсем недавно подобная тема, обсуждали те же варианты.

Советовать ничего не буду, просто два пункта на которые возможно стоит обратить внимание:

1. У Соники не отключаемый предусилитель. Режим байпасс в данном устройстве отключает исключительно РГ, но не убирает звено преда из цепочки, то есть использовать исключительно как ЦАП/источник с внешним интегральником не совсем правильно.

2. У Тика уже вышла модель 505. Дороже на пару сотен, но в любом случае это уже новая модель, либо возможно стоит подождать распродажи 503.

- 50 дБ +
#

Так-то оно так, но у Оппо уже используется схема на мощном чипе ESS9038Pro, в отличие от Тика, у которого стоят пусть и разведенные на каждый канал 2 японских топовых процессора АКM, что естесственно не могло не отразиться на звуке. И потом, я читал отзыв, по которому человек сравнивал лично оба вышеупомянутых аппарата и все таки отдал предпочтение Оппо. Ну, да меня больше интересует вопрос какой из них лучше подойдет по звуку к Денон. У того товарища был усилитель Musical Fidelity 6-й серии

- 50 дБ +