Могу ли я слушать пластинки на слипмате Serato для скретчинга?

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Здравствуйте.

Имеется слипмат Serato, он довольно тонкий, на сайте производителя написано, что он для скретчинга и DJ. Не очень понятно, могу ли я слушать на нем пластинки? Смущает, что он очень тонкий. Как-то настраивать прижим нужно?

50 дБ

Ответы

#
он для скретчинга

В общем-то, Вы уже сами себе ответили в постановке вопроса.

Приобретите более правильный для прослушивания винила аксессуар....

50 дБ
#
Имеется слипмат Serato, он довольно тонкий, на сайте производителя написано, что он для скретчинга и DJ. Не очень понятно, могу ли я слушать на нем пластинки? Смущает, что он очень тонкий.

Слушать можно в принципе и вообще без слимпата, главное VTA настроить. Остальное по своему вкусу и звуку на выходе (нравится/не нравится). Категорических предписаний или запретов нет и быть не может.

Опять же вопрос - а что у Вас за проигрыватель?

Как-то настраивать прижим нужно?

Прижим в идеале настраивается при помощи специальных весов. Типа таких -

Если весов нет, то выставляется тонарм в положение, когда он просто балансирует (висит) в среднем положении, потом на регулировочном заднем (как правило) противовесе по рискам выставляется сила прижима.

Видео в сети на эту тему полно, подробно расписывать смысла не вижу, там все наглядно разжевано!

56.99 дБ
#

Толщина выбираемого слип-мата является одним из способов настройки высоты тонарма (в случае невозможности его отдельной регулировки). Он меняет параллельность тонарма (как в худшую сторону, так и в лучшую) и, соответственно, меняет угол VTA

50 дБ