Сможет ли Xiaomi Mi Box S передать форматы DTS HD и Dolby TrueHD на ресивер Yamaha HTR-4072​ без потерь?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Добрый день уважаемые форумчане!

Мой вопрос заключается в следующем: на данный момент просмотр фильмов идёт с помощью встроенного плеера телевизора LG ,соответственно, звуковые дорожки записанные в формате DTS HD или Dolby TrueHD схлопываются до размера обычного DTS.

Меня интересует использование в качестве медиаплеера приставка Xiaomi Mi Box S, сможет ли она передать звук этих форматов без потерь на ресивер Yamaha HTR-4072? В отзывах и газетах, обзорах как-то смутно об этом упоминается, где-то пишут, что есть такая возможность, а где-то — что нет. Может есть у кого здесь опыт использования? Или эти форматы нормально декодируются только на премиальных плеерах типа Dune или OPPO? Да и вообще, стоит ли заморачиваться, будет ли заметна разница на бюджетной аппаратуре между DTS HD и DTS?

Моя система: ресивер Yamaha HTR-4072, на фронту стоят полочники Heco Victa Prime 302, центральный канал Heco Victa Prime 102, в тылу — полочники Yamaha NS-333, сабвуфер Yamaha YST-SW012.

Заранее всем благодарен за ответы.

50 дБ +

Ответы

#

В вашем случае проигрывателю не требуется умение декодировать дорожку, надо все по HDMI отправить на ресивер, который и будет раскладывать аудио по дорожкам. Может даже у ТВ есть такая опция.

В андроидбоксах в звуковых настройках приложения-проигрывателя надо будет выбрать что-то созвучное с passthrough или RAW, это будет передавать звуковой поток без раскодирования напрямую в ресивер, а уж ресивер сам по своим способностям решит, может он это разложить на дорожки или нет.

Для вашего ресивера поддержка этих долбей заявлена, так что все будет норм.


А вот на счет будет разница и стОит ли заморачиваться не совсем понятен вопрос. Заморочка это купить MiBox или что-то другое? Зависит от способностей ТВ. Если он все вам показывает, то зачем лишний пульт. Если хочется универсальности, то внешний плеер конечно будет полезней. Разница в звуке наверняка будет, но услышать ее сразу возможно сразу и не получится.

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Спасибо за развёрнутый ответ! У меня внешний жёсткий диск подключен к телевизору,к ресиверу далее по HDMI,но как я писал штатный плеер теле все дороги сводит к обычному DTS,поэтому и хочу узнать можно ли подключить эту приставку напрямую к ресу,жёсткому диску по usb а далее по arc к телевизору,чтобы на рес несжатый звук шёл.А что значит сразу разницу не заметишь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roman1970 #

Если упростить, разница между DTS и Dolby в битрейтах. Эту разницу даже на муз.материале при внимательном прослушивании не всякий слышит, а уж в кино так ващпе фиг поймете.

Формально, DTS круче из-за более высокого битрейта. Dolby утверждает, что их соотношение сигнал/шум круче даже при меньшем битрейте. Для потребителя разницы нет.

Если говорить по правде, это же просто вопросы лицензирования и заработка этих контор. Людей это практически не волнует, лишь бы плеер не тупил и звук выдавал.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

А разница между dts и dts hd заметна?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roman1970 #

96 кГц/24бит против 192 кГц/24бит?

Наверняка она есть, поэтому и существует высококлассаня техника с поддержкой новейших технологий, но лично я в музыке особой разницы между 48 и 96 не могу уловить. Что уже говорить о кино при 96 и 192.

- 63.98 дБ +
#

Если верить этому (с яндексмаркета)

Поддерживаемые форматы музыки
MP3, AAC, APE, FLAC, DTS

То Ми бокс ничем от вашего тв не отличается. HD многоканал не заявлен. ДТС от Долби разницу слышно сразу. Тем более сразу слышно, когда фонограмма, допустим ДТС МА. Либо полные характеристики этого ми бокс дайте, либо ищите для своих задач другое, где есть упоминание про HD многоканальные форматы в характеристиках.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Эти форматы может декодировать сам МиБокс для вывода на аналоговый выход. Для передачи по HDMI мибоксу форматы поддерживать не нужно.

У меня андроидбокс 2015 года разлива, все передает на ресивер без вопросов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Пардон за дезинформацию. Гуланул, мибокс суперДТСы не шлет на hdmi, не лицензировали ((

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

вот нашёл

Поддержка прямого вывода звука и аудиодекодеров

В системе Xiaomi Mi Box S присутствуют декодеры (декодирование и микширование в стерео) Dolby Digital и DTS. Они есть как в MediaCodec, так и в StageFright.

Для тестов прямого вывода звука использовался ресивер Onkyo.

Прямой вывод по HDMI в Kodi (17.6):

Dolby Digital 5.1
DD 5.1
DTS 5.1
DTS 5.1
Dolby TrueHD 7.1
Нет
DTS-HD MA 7.1
Нет
Dolby Atmos
Нет
DTS:X
Нет


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roman1970 #

Ну значит и нет того, чего вам надо. Смотрите другую.

- 50 дБ +
#

Обычно рекомендуют Dune или Zappiti - они более заточены для хранения/индексации музыки/кино и многим полюбились.

Этот вариант когда "поставил и работает".

Посмотрите еще в сторону Nvidia Shield TV Pro, это не только для геймеров. Есть много обзоров в сети, например, этот - про звук там тоже есть. Спецификации есть на офиц. сайте Nvidia здесь - это т.ч. есть из коробки, но можно поставить и дополнительное ПО.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @yudgin #

Так цена то у них ого го) думал свой вопрос по другому решить можно.более бюджетно)

- 50 дБ +
#

Nvidia shield всё это умеет. Чуть дороже, но и поинтереснее в плане железа.

- 50 дБ +
#

Ugoos AM 6, Minix U9

- 50 дБ +