Сабвуферы Atlantic Technology SB-900 vs Yamaha YST-RSW300

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Господа, кто слушал саб Atlantic Technology SB-900? В этом обзоре его хвалят. Выбираю между ним и Yamaha YST-RSW300, который хвалят здесь и здесь .Вопрос в первую очередь к тем, кто слышал что-то из них лично. Но кто может толково посоветовать, тоже буду благодарен.P.S. Планирую для yamaha rx-v1073 + Dali Lektor 3.

70 дБ +

Ответы

#

Эти сабвуферы начального уровня для комнаты не более 10-15м, чисто под кино, ждать чуда от них в музыке не стоит. Фазоинвертор подразумевает размытый, ватный бас, что не совсем хорошо подходит для акустики Дали, где НЧ достаточно быстры и подвижны.

Если вы хотите в своей системе получить действительно глубокий, высококачественный и быстрый бас, то стоит рассмотреть сабвуфер от специализированного бренда в оформлении закрытый корпус, например, такой как MJ ACOUSTICS PRO-50 mk-3.

Сабвуфер оформлен в закрытом корпусе, нижняя граница по уровню -6Дб составляет 13Гц. Аппарат можно одновременно коммутировать с ресивером, как по каналу LFE, так и по высокоуровневому входу, при этом регулировки настроек отдельные. Небольшие размеры саба,плавная регулировка фазы и частоты срез по НЧ, начиная от 20 Гц даёт возможность разместить саб машину в любом удобном месте, при этом достичь точного сопряжения по звучанию а акустическими системади ДК.

- 56.99 дБ +
#

По поводу 10-15м сомневаюсь, ибо указанная яма имеет 270 вт (ФИ), против 120 на mj (ЗЯ). Про музыкальность согласен с вами, но слишком дорого: 38 т.р. Хотелось бы до 20 т.р.

- 50 дБ +
#

Мощность усилителя в сабвуфере не является основным критерием, который определяет качество и характер воспроизведения баса,тем более, что в киношных сабвуферах устанавливают цифровые усилители класса "D". Электрической мощности в них хоть отбавляй, а вот музыкального звука и баса у них нет! Многое зависит от НЧ головки сабвуфера, её чувствительности, способности точно отыгрывать не только основной НЧ тон, но и верно отрабатывать послезвучия. В сабвуферах MJ установлены высококлассные НЧ драйверы, сконструированные на основе бумаги, которые не требуют огромной подводимой мощности и прекрасно справляются не только там, где нужно тупо бабахнут (в кино), но и там, где от саунда нужна красота подачи и утончённость звучания в НЧ спектре. А усилитель сабвуфера работает на полевых транзисторах в классе "АВ" Ну и конечно, если вы покупаете саб в свою систему по "остаточному" принципу, то можно купить любой и предложенных вами моделей, но возможно, что очень скоро вы будете жалеть о потраченных деньгах. Все вышесказанное является личной точкой зрения.

- 68.13 дБ +
#

Насчёт Atlantic Technology SB-900 могу сказать, что несмотря на фазик, сабвуфер очень быстр, что отлично видно на забойном роке. В кино тоже все ок, но как тут уже сказали - он для небольших комнат.

- 64.77 дБ +
#

Как обладатель Atlantic Technology SB-900, могу сказать, что закрытый ящик - не всегда музыкальность, а фазоинвертор - не всегда размытый бас. У этого саба весьма приличные скоростные характеристики, даже для сложных, быстрых музыкальных стилей. Особенно для своей цены. Бас он не размазывает, внизу рабочей полосы действительно имеется некоторая неразборчивость, но она заметна едва-едва. Что интересно, в кино он тоже весьма прилично отрабатывает. При чем создается ощущение, что он способен с успехом работать в помещениях больше чем 15 кв.м.(у меня как раз 15 кв.м., в кино иногда кажется, что сейчас соседи прибегут). Акустика у меня полочная, играет от 80Гц(M&K), с ней он сыгрался идеально, в музыке ощущение как будто сабвуфера вообще в комнате нет. Изначально Atlantic Technology - чисто кинотеатральная компания. Акустика почти вся с сертификатом THX, все сабвуферы у них - закрытые, а SB-900 - это компромисс, позволяющий пользователям в маленьких помещениях наслаждаться и музыкой и кино. Поэтому в такой ситуации конечно идеально было бы послушать кандидатов и выбрать наиболее понравившийся.

- 69.78 дБ +
#

Благодарю вас: неожидал, что будет столько дельных ответов! -)

Комната 19м. Обзвонил много шоу румов, но пока нигде не нашёл SB-900 и RSW300, поэтому отдельное спасибо уважаемым Evgeny и ARodionov, за отзывы об SB-900.

1)Может кто ещё RSW300 слушал?

2)Ещё как вариант рассматриваю Velodyne mini 6.5: ЗЯ, победитель теста на salonav.com, 180 вт. Но настораживает размер излучателя 6.5" (и герцовка от 38 Гц по -3дБ), а также отзывы на велодайн в целом из-за экономии на компонентах (тонкие стенки, сравнительно малый вес сабов), кто-то сталкивался?

3)По поводу усилителя класса D: читал, что для сабвуферов, это не самое критичное, и что не всегда можно услышать разницу, или, действительно AB и ничего кроме?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @poherman #

SB-900 найти будет трудновато))) Их всего 2 штуки в России, и один из них у меня)

- 43.01 дБ +